Реклама 18+

«Бавария» отрывается. Обзор матча «РБ Лейпциг» 0:1 «Бавария»

В 27 туре немецкой Бундеслиги в гости к идущему вторым «РБ Лейпцигу» приехал действующий чемпион «Бавария» Мюнхен. Исходя из турнирной таблицы, где разрыв между командами составляет всего четыре очка, этот матч вполне можно считать определяющим в чемпионской гонке.

К игре команды подходили с потерями, а часть игроков только вернулись из сборных. У «РБ Лейпциг» отсутствовал в заявке Хальстенберг (находится на карантине по контакту со сдавшим положительный тест на COVID-19 Хофманном во время сборов на матчи национальных команд), Кампль (перебор желтых карточек), а так же из-за травм не могли сыграть Лаймер и Собослаи. У «Баварии» из-за перебора карточек не было Боатенга, из-за удаления в сумасшедшей игре со «Штутгартом» отсутствовал Дэвис, травмы у Косты и Толиссо и самая значимая потеря, конечно, Роберт Левандовски, который получил травму колена в матче Польша – Андорра.

Стартовые составы:

«РБ Лейпциг»: Гулачи – Клостерманн, Упамекано, Орбан, Мукиеле – Забитцер, Адамс – Айдара, Ольмо, Нкунку – Форсберг

«Бавария»: Нойер – Павар, Зюле, Алаба, Эрнандес – Киммих, Горецка – Сане, Мюллер, Коман – Шупо-Мотинг

Перед стартовым свистком обнаружился разрыв в сетке ворот на «Ред Булл Арене», которую Мануэль Нойер пытался исправить, перевязав полотенцем. Арбитр встречи предпочел всё же менее заметный способ и дождался работников стадиона. Но видео и фото Нойера с полотенцем всё равно разлетелись по всем социальным сетям и мгновенно превратились в мем.

Хозяева сразу решительно пошли в наступление, Забитцер на первой минуте попал в офсайд. Смело прессингуя и четко выстраивая свои атаки «быки» раз за разом добирались до линии штрафной гостей. Мюнхенцы перехватили мяч, Коман прошел по флангу, сместился в штрафную и был сбит, но поскольку угодил в офсайд за несколько секунд до этого, пенальти заработать в самом начале встречи не вышло.

«Бавария» старалась забрать контроль над игрой, отправляя по флангам то Сане, то Комана, но защита «РБ Лейпцига» действовала слаженно и внимательно, да и атаки хозяев поля выглядели острее. Однако быстрый гол в первые 15 минут встречи забить не получилось. Обе команды то ли из-за усталости, ввиду плотного календаря, то ли из-за стоявших на кону важнейших очков в чемпионате, явно не были настроены на безбашенный открытый футбол и предпочитали разыгрывать мяч и выстраивать вдумчивые позиционные атаки.

Забитцер на 19-й минуте с отскока пробил, но мяч полетел выше ворот. Следующую атаку «быки» довели до удара Форсберга, но он так же оказался не точным, да и боковой арбитр поднял флажок, обозначив положение вне игры.

Лейпциг в течение нескольких минут прочно закрепился в атаке, но защитники «Баварии» справлялись и с прессингом и с создаваемой остротой на своей половине поля. Мюнхенцы ответили своей атакой: на 23-й минуте Коман ловко проскочил по флангу и отдал передачу на Шупо-Мотинга, однако тот не смог точно замкнуть.

На 26-й минуте встречи Киммиха сбил Мукиеле, за что был наказан желтой карточкой. Это предупреждение для него стало пятым, а это значит, что следующую игру «Рб Лейпцига» с «Вердером» игрок пропустит. Спустя пару минут Мюллер не смог завершить атаку ударом по воротам и просто упустил мяч.

Киммих сфолил на Забитцере, мешая ему с мячом начать атаку, ещё одна желтая карточка в матче на 33-й минуте, на этот раз для футболиста мюнхенцев. А через несколько минут за неспортивное поведение карточкой был наказан уже сам Забитцер.

Как гром среди ясного неба разразилась быстрая атака «Баварии»: Мюллер отдал передачу Горецке, который вырвался в штрафную, мощным и точным ударом Леон прошил Гулачи. 38-я минута, счет 0:1.

В концовке тайма после двух подряд угловых Гулачи ещё дважды спас свою команду от ударов Сане и Шупо-Мотинга, а вот футболисты «РБ Лейпцига» атак больше не провели.

После перерыва Нагельсманн сразу сделал замену: Форсберга сменил Клюйверт. Первые минуты второго тайма в атаке провели баварцы, заработали угловой, после подачи которого, Нкунку пришлось выбивать мяч из штрафной Гулачи.  Через пару минут Нкунку уже в атаке бил по воротам, но мимо цели. Команда Нагельсманна, как и в начале первой половины встречи, закрепилась в атаке и больше владела мячом. Следующий момент создали Клюйверт с Забитцером на 50-й минуте, но снова не точно.

Лейпциг проводил одну классную атаку за другой. Два подряд шанса с разных флангов не использовал Ольмо, оба раза мяч ушел мимо.

Следующим бил Забитцер и, если первый удар на 56-й минуте опасности не представлял и вратарь «Баварии» спокойно забрал мяч, то второй, дальний, красиво опускался в ворота, но Нойер в эффектном прыжке отбил из под самой перекладины.

Упамекано срубил Комана, за что и получил карточку и, как оказалось, тоже пропустит следующий матч своей команды в Бундеслиге.

Все атакующие начинания «Баварии» футболисты хозяев гасили уже в центре поля, а вот свои атаки стабильно завершали ударами, например Нкунку бил головой на 70-й минуте, но мяч оказался в руках у Нойера.

На 72-й минуте Флик провел двойную замену: Мусиала и Гнабри сменили Горецку и Комана. Через минуту и Нагельсманн ответил своими заменами – Айдара и Ольмо отправились отдыхать, на поле появились Поульсен и Серлот. Оба тренера выпустили свежих атакующих футболистов, надеясь увеличить счет на табло, где по-прежнему одиноко горел гол Горецки.

На 75-й минуте могли оправдать свой выход на поле футболисты «Баварии» – Гнабри отдавал передачу Мусиале, но юный игрок сборной Германии пробил мимо. Поульсен в атаке своей команды выскочил перед Нойером спустя несколько минут, но так же не был точен. После обмена ударами, атакующая игра стихла и команды надолго задерживались в центре поля в прессинге и попытках отобрать мяч.

Тренеры снова решились на замены: у «Баварии» вместо Сане вышел Мартинес, а у «быков» на поле появился Хван вместо Адамса. Однако никакие замены не увеличивали давление на ворота ни той, ни другой команды. Тревожно было в штрафной гостей за пять минут до конца встречи, но Хван лишь заработал угловой, который опасности не представлял. На 88-й минуте Юлиан Нагельсманн провел обратную замену – хромая покинул поле Поульсен, вместо него вышел Конате.

Ещё раз обменявшись не очень острыми ударами в компенсированное время, команды услышали финальный свисток, зафиксировавший счет 0:1. «Бавария» отрывается от «РБ Лейпцига» уже на семь очков и может готовиться к встрече с «ПСЖ» в Лиге чемпионов, а вот «быкам» предстоит выезд в Бремен и очки терять больше нельзя.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+55
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+