Реклама 18+

0:3 – «Вердер» снова проиграл дома, «Айнтрахт» снова победил в гостях

В этом матче встретились два неудачника. Худшая команда по играм дома – «Вердер», который последний раз побеждал на родном стадионе 1 сентября, когда команда Флориана Кофельдта победила «Аугсбург» 3:2. И худшая команда по игре на выезде – «Айнтрахт». Если не считать прошлую победу над «Вольфсбургом» в гостях, последний раз команда Ади Хюттера побеждала на чужом поле 18 января. В тот день был обыгран со счетом 1:2 «Хоффенхайм».

Бременцы, выходя на газон, понимали, что им нужно набирать очки во всех матчах – ведь они находятся в зоне вылета, на 17-м месте. У команды из Франкфурта дела обстоят получше – 12 место до начала игры, но очки тоже нужны. В еврокубки «Айнтрахт», скорее всего, не попадет, но и от опасной зоны внизу таблицы команда не так уж и далеко.

Хоть «Вердер» и давно не побеждал дома, в этом матче бременцы надеялись наконец-то забрать три очка. Тем более, что в основе вышел Фин Бартельс, впервые с сентября 2017, когда у игрока случился разрыв ахилла. С первых минут «Вердер» не уступал «Айнтрахту», в чем-то даже был сильнее. Хозяева больше владели мячом и чаще угрожали воротам соперника. Можно вспомнить удар Дэви Классена, где отлично сыграл Кевин Трапп. Или удары Дэви Зельке и Бартельса, где тоже спас голкипер. Бременцы даже почти заработали пенальти за игру рукой Давида Абраама в своей штрафной, но увы, моментом ранее Классен оказался в оффсайде. Гости же чаще старались играть на контратаках с помощью забросов на Андре Силву, Даити Камаду и Филипа Костича, но особых результатов им это не принесло. Так и закончился первый тайм – с 0:0 на табло и грустными лицами игроков «Вердера».

1

Да и в первые 10 минут второго тайма сложно было выделить какую-то команду. Но потом «Айнтрахт» начал забирать инициативу в свои руки. Сначала отобрали у «Вердера» мяч, потом забили из оффсайда, а через некоторое время уже и по правилам. На 61-й минуте Филип Костич аккуратно навесил с левого фланга точно на голову Андре Силве, и португальцу даже не пришлось прыгать, чтобы ударить по мячу. Иржи Павленка не спас, счет был открыт.

После пропущенного гола «Вердер» не собирался сдаваться. Кофельдт выпустил Милота Рашицу и Джоша Сарджента на 62-й минуте, а потом и Леонардо Битенкура на 76-й, чтобы освежить атаку. Но и это не позволило бременцам отодвинуть игру от своих ворот. В ответ на замены своего визави Хюттер бросил в бой Баса Доста и Джибриля Соу, а за десять минут до конца встречи и Штефана Ильзанкера. Последнему стоило бы купить лотерейный билетик после матча. Сразу после своего выхода, на ближайшем же угловом австриец забил первым касанием после скидки Доста. Последний раз Ильзанкер отличался в Бундеслиге за РБ «Лейпциг» в сезоне 2015-16, только это была вторая Бундеслига.

Кофельдт пошел ва-банк и выпустил еще одного нападающего, но замены в этом матче работали только у Хюттера. На 88-й минуте австрийский специалист отправил в игру Джонатана де Гузмана, и через две минуты голландец сделал голевой пас на Ильзанкера. В итоге у Штефана на два удара два гола. Интересно, что всего у «Айнтрахта» было четыре удара и три из них стали голевыми. На этом моменте матч для «Вердера» был окончен. У бременцев в итоге насчиталось три удара в створ и все довольно опасные, но увы для хозяев, им постоянно мешал Кевин Трапп.

В последних пяти турах у «Вердера» два матча с прямыми конкурентами за выживание: «Падернборном» и «Майнцем». Также будет еще игра с «Кельном», битва с «Баварией» и встреча с «Вольфсбургом», который борется за еврокубки. Бременцы могут остаться в Бундеслиге, но им нужно сильно постараться. Игра у команды есть, увы, появилась она довольно поздно. У «Айнтрахта» же календарь чуть проще – тоже три матча с командами из низов лиги, кстати, и команды те же: «Майнц», «Кельн» и «Падерборн». Только вместо «Баварии» – крепкая «Герта», а вместо «Вольфсбурга» – полуживой (или полумертвый, как больше нравится) «Шальке».

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер.

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+54
Популярные комментарии
pet6ka86dk
+1
хорошая игра,Бремен был хорош до гола. но гости уже в своем стиле ,без видимых усилий во втором тайме поджали и накидали .вердер обязан быть острее в завершающей стадии иначе это таки случится и придется опустится
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+