О, эти старые немецкие фильмы! Обзор матча «Тоттенхэм» - «Бавария» в ЛЧ

Северный Лондон – красный. И речь не об «Арсенале». В Лиге чемпионов к местному «Тоттенхэму» пожаловала в гости мюнхенская «Бавария».

Несмотря на ничью в первом туре «Тоттенхэм» остается конкурентом «Баварии» за первое место в группе, а вывеска матча была весьма кричащей. Обе команды сейчас имеют некоторые проблемы с составом и с рисунком игры, поэтому было интересно посмотреть, как они будут с ними справляться.

Сюрприз от Нико Ковача получил Тьяго, которого тренер оставил на скамейке. Вместо него предпочел выпустить Корентена Толиссо и, в целом, ошибся - француз частенько допускал оплошности на поле. Зато Ковач не ошибся с Сержем Гнабри на фланге – этого парня сейчас стоит использовать по полной.

Начали команды весьма дерзко, обменявшись опасными моментами, а затем и голами. К первому голу в матче привела ошибка Корентена Толиссо – Мусса Сиссоко подобрал мяч и отдал пас, а Хен Мин Сон уже тут как тут.

Интересно, что «Баварии» довольно быстро удалось отыграться, но казалось, что Йозуа Киммих даже сам не понял, как ему удалось забить. Дальний удар полузащитника вышел хлестким и неотразимым для Льориса.

В целом, начало матча осталось за «Тоттенхэмом», который доминировал и в центре поля, и создавал больше опасных моментов – только у Хен Мин Сона набралось несколько помимо гола. По крайней мере, такой разгромный счет из логики игры совсем не вытекал.

К концу тайма Левандовски вывел гостей вперед. Форвард был не особо заметен весь первый тайм, однако под конец выполнил свою основную задачу – отправил мяч в ворота. Этот гол пришел очень вовремя для «Баварии»: он вернул команде уверенность, а «Тоттенхэма» слегка обезоружил. Вроде и не очень понятно, во что играет соперник, но он впереди.

После перерыва «Тоттенхэм» из транса не вышел, попытался раскрыться, но все было тщетно. Серж Гнабри, как старый «канонир», во втором тайме решил поиздеваться над «Тоттенхэмом» и ему это удалось.

Два гола за первые десять минут тайма обезоружили лондонцев и придавили их к полю. Не смог помочь и гол Харри Кейна с пенальти, хотя в тот момент немцы могли доиграться и до сверхрезультативной ничьи.

А затем болельщикам «Баварии» начало казаться, что на поле не «Тоттенхэм», а старый добрый «Гамбург». Под конец матча в ворота англичан начало залетать все: Левандовски доигрался до дубля, Гнабри - до покера. Причем немец стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, кто смог оформить в матче покер за один тайм.

2:7 при 60 тысячах зрителей – «Тоттенхэму», вероятно, должно быть стыдно.

Негативные последствия разгрома в Лондоне – травмы Давида Алабы и Джерома Боатенга. Ряды защитников «Баварии» редеют и это может сказаться на игре подопечных Нико Ковача в чемпионате.

Следующий шаг для «Баварии» – две дуэли с «Олимпиакосом», которые кажутся простыми лишь на первый взгляд. Хотя греки в этом туре проиграли «Црвене Звезде»… Одно ясно точно: команду Нико Ковача не стоит переоценивать. Этой «Баварии» один шаг и до старых добрых немецких фильмов, и до собственного раздрая.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+21
Популярные комментарии
Иван Иванов
+8
да фильм вчера был хороший
Михаэль Баллак
+2
Можно даже сказать,классика жанра
Ответ на комментарий Иван Иванов
да фильм вчера был хороший
Георгий Михеев
0
Защита у Тоттенхэма полные днари
Миша Карлышев
0
Хен Мин Сон?? Серьезно???
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+