Реклама 18+

Два дерби и тормоз для «Баварии». Обзор 4 тур немецкой Бундеслиги

Реабилитация Дортмунда, нереализованные шансы «Баварии» и трусливая тактика «Лейпцига», оставившая его на вершине. Бундеслига.ру представляет обзор 4 тура чемпионата Германии.

Результаты 4-го тура

***

 «Фортуна» 1:1 «Вольфсбург»

«Вольфсбург» остаётся для «Фортуны» непреодолимым рубежом — дюссельдорфцам вновь не удалось добыть победу в матче с «волками». Хотя, поначалу казалось, что на сей раз хозяева могут справиться с этой задачей. Два поражения подряд за спиной не помешали «Фортуне» показать смелый атакующий футбол с первых минут. Результат пришёл на 16-й, когда Нико Гиссельманн забил свой первый гол в Бундеслиге. Момент, впрочем, вышел спорный: во время атаки мяч в процессе борьбы Циммерманна и Брекало вышел за пределы поля. Но гол был засчитан.

Ответить лучшим для футбола способом гости смогли ещё в первом тайме: на 29-й минуте Ваут Вергхорст забил с передачи Брекало с правого фланга. Обменявшись ещё несколькими моментами, команды ушли на перерыв, а после игра стала более спокойной и больше держалась центра поля. Как итог вполне равной игры — ничья. «Вольфсбург» остаётся непобеждённым - как «Фортуной» за всю историю их противостояния, так и уже в четырех турах подряд текущего сезона Бундеслиги.

Каждый бомбардир нуждается в ведомом

Кстати говоря:

  • Вaут Вегхорст в 2019 году участвовал в 20-ти голах«Вольфсбурга» (14 голов, 6 ассистов). Лишь Роберт Левандовски имеет на своем счету больше результативных действий (21).

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 4:0 «Байер»

После поражения от новичков лиги едва ли у дортмундцев были другие варианты в этом туре, кроме как домашней победы. Хотя и нельзя сказать, что хозяева рвались вперёд с первых минут. Начался матч с отчаянных попыток «Байера» прессинговать и идти только вперёд, но едва ли это приводило к действительно опасным моментам.

Зато примерно в середине тайма начала выдавать острые попытки «Боруссия» — так на 24-й минуте чуть не забил своему бывшему клубу Юлиан Брандт. Первый гол, впрочем, всё равно пришёл очень скоро. Не слишком согласованные действия Беллараби и Амири привели к тому, что мяч получил Хакими, который и сделал передачу с правого фланга на уже готового Алькасера. Счёт к концу первого тайма так и остался 1:0 — за что леверкузенцам стоит отдельно благодарить Градецки, который несколько раз спас свой клуб.

Несмотря на то, что в начале второго тайма гости вновь захватили инициативу, дортмундцы забили быстрее: защита «Байера» будто забыла про Санчо, чем англичанин и воспользовался, отдав мяч под гол Ройса. После «Леверкузен» владел мячом, но грамотная (бывает и такое) оборона «Боруссии» не позволила ничего создать. Дортмундцы же, чувствуя, что их задача выполнена, играли на контратаках, и одна из таких ближе к концу встречи привела к третьему мячу, который забил Геррейру. На 90-й минуте Ройс забил свой второй гол в игре, отмечая свою 100-ю победу в чёрно-жёлтой майке.

Беспроигрышная серия «Байера» оборвалась в Дортмунде с разгромным счётом, а «Боруссия» реабилитировалась после поражения в Берлине и вновь поднялась в таблице, но пока только на вторую строчку.

Дортмунд давит Леверкузен. Это было ясно.

Кстати говоря:

  • «Боруссия» одержала пятую домашнюю победу против «Байера»подряд. В каждом из этих матчей дортмундцы забивали как минимум три мяча.
  • Пако Алкасер отличился в каждом из своих восьми матчей в этом сезоне, забив суммарно десять мячей (семь за «Боруссию», три за Испанию).
  • Петер Бош не может победить в Дортмунде уже девятый матч кряду (с учетом его работы в «Боруссии»)

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 2:1 «Герта»

Пока кто-то боролся за верхние строчки таблицы, «Майнц» и «Герта» бодались между собой на её дне. У обоих клубов стояла острая необходимость добыть первую победу в сезоне.

В начале матча берлинцы гораздо больше уделяли внимания обороне, однако постепенно начали выходить вперёд, но первый серьёзный момент с контратаки закончился ударом Зельке в штангу.

«Майнц» осторожничал меньше, но реализовать момент им удалось только под конец тайма, когда на 40-й минуте Кунде получил слишком много пространства с правого фланга. Немного удачи хозяев и Квайсон открывает счёт.

Во втором тайме роли будто отзеркалились, и «Герта» уже не собиралась осторожничать. «Майнц» отбивался слаженно, но гостям всё-таки удалось взять своё ближе к концу - через три минуты после выхода на поле Дилросун отдал передачу на Груича, и на 83-й минуте серб сравнял счёт.

Последнее слово всё равно осталось за хозяевами: на 88-й минуте после углового свой дебютный гол забил Сен-Жюст.

Первую победу в сезоне отпраздновал «Майнц», а у «Герты», располагающейся на последнем месте, остаётся одно очко — из первого матча против действующих чемпионов – «Баварии».

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 2:1 «Айнтрахт»

Гости из Франкфурта, кажется, не ожидали, как начнется игра – «Аугсбург» сразу дал понять, как велико их стремление победить.

Уже после 35 секунд игры хозяева едва не забили, но спас Кевин Трапп. «Айнтрахту» потребовалось несколько минут, чтобы включится в игру и взять мяч под контроль. Но попытки франкфуртцам реализовать в первом тайме никак не удавалось. Зато удалось «Аугсбургу»: на 36-й минуте длинная передача Хедиры по левому флангу дошла до находящихся в штрафной Финнбогасона и Рихтера, которые и реализовали гол. А уже на 43-й минуте хозяева смогли удвоить преимущество. С дистанции примерно в 21 метр Нидерлехнер забил в правый верхний угол ворот.

Как и следовало ожидать, после перерыва «Айнтрахт» пошёл в атаку, но едва ли создавал действительно острые моменты. Забить ответный гол гости смогли только на 73-й минуте, когда вышедший в начале тайма Кор отдал передачу на Пасиенсию в центр штрафной. Сравнять же цифры на табло франкфуртцам так и не удалось. Опасных моментов вновь не было, и аугсбургцы смогли удержать победу. Вновь проигравшему на выезде «Айнтрахту» есть о чём подумать перед матчем с «Арсеналом» в Лиге Европы.

Марко Рихтер #Bundesliga Голы:

против Франкфурта ⚽⚽⚽⚽

противдругих⚽⚽

Кстати говоря:

  • Фактов не было, но можно написать, что это был первый матч Мартина Хинтереггера против его бывшей команды после перехода во Франкфурт.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кёльн» 0:1 «Боруссия» М

В этом туре мы увидели два дерби, и результативность в них была разной. Дерби Рейна закончилось скромным счётом: на 14-й минуте после неудачной передачи хозяев Плеа получил мяч и забил гол. Моменты, впрочем, не закончились: клубы ударили по воротам друг друга 14 и 15 раз соответственно. Однако, даже с полностью принадлежавшими «Кёльну» последними 10 минутами игры счёт так и не изменился. Довольно равная перестрелка закончилась для хозяев безуспешно. «Гладбах» же получил три очка в матче, в котором должен был брать свое.

Рейнландское дерби

Кстати говоря:

  • «Кельн» впервые за последние 30 матчей не забил на собственном поле.
  • Новичок менхенгладбахской «Боруссии» Рами Бенсебайни является вторым алжирским футболистом, сыгравшим за «жеребят» в Бундеслиге.
  • «Кельн» проигрывает четвертый домашний матч подряд (с учетом прошлого сезона). Лишь в 2001 году «козлы» проиграли домашних матчейкряду больше (5).

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион» 1:2 «Вердер»

Напряжённая битва в Берлине определённо стала одним из самых ярких матчей тура. То, что «Унион» готов дать бой, было понятно изначально. Велика была и мотивация «Вердера», начавшего сезон неоднозначно. Но то, что за первые 15 минут арбитру придётся дважды прибегнуть к VAR и назначить два пенальти - сначала в ворота берлинцев, а потом и бременцев, вряд ли можно было ожидать. И Классен, и Андерссон одиннадцатиметровые реализовали. Но это было только начало, и на 22-й минуте вновь возник вопрос, указывать ли на точку. Однако, на сей раз, пенальти «Вердеру» дан не был.

Из-за такого большого количества остановок в матче непосредственной игры было не так и много. Гости пытались атаковать и доходили до штрафной, хозяева пытались безуспешно контратаковать.

Во втором тайме бременцы ещё более яро пошли в атаку, а по итогу на 54-й минуте всё-таки заработали свой второй пенальти. Однако во второй раз Классен забить с 11 метров не смог. Но уже на следующей минуте «Вердер» всё-таки повёл в счёте, когда с углового забил Фюллькруг. Ответить «Униону» уже не удалось. Под конец тайма сначала Суботич, а затем и Шахин получили по второй жёлтой карточке и были удалены с поля. Игра с высочайшим градусом, в которой судья бегал (до телевизора) чуть ли не больше, чем команды, закончилась боевой победой бременцев. Берлинцам же на сей раз сенсацию сотворить не удалось.

Несмотря на травмы травмы у СВ #Werder Тренер ФлорианКохфельдт нашел свою стартовую команду на сегодня. 

Кстати говоря:

  • Лишь однажды в истории Бундеслиги два гола с пенальти были забиты раньше, чем в этом матче (пятаяи 14-яминута). Тогда в матче «Бохум» противманхаймского «Вальдхофа» в августе 1989 года пенальти были реализованны на пятой и восьмой минуте. 

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 1:1 «Бавария»

Афиша матча между «РБ Лейпцигом» и «Баварией», которая за годы пребывания первых в Бундеслиге уже получила статус топовой игры, на сей раз имела и вовсе кричала - кто выиграет, тот и выйдет на первое место.

Но буквально сразу вскрылась проблема, преследующая «Лейпциг»: в матчах с «Баварией» клуб зачастую превращает сам себя в середняка лиги из-за неверных решений и заметно упрощает задачу мюнхенцам. На сей раз это стало очевидно на третьей минуте, когда Мюллер забрал мяч у Клостерманна и блестяще отдал передачу на Левандовски, который забил свой очередной гол в Бундеслиге.

В первом тайме, собственно, о хозяевах говорить и не приходилось, потому что играли только гости. Абсолютное доминирование «Баварии» было видно и без подглядываний в статистику. «Лейпциг» же отбивался, защищался и старался не остаться в меньшинстве. Множество возможностей мюнхенцев увеличить счёт так и не были реализованы, что и обернулось против них. В конце первого тайма, в котором «быки» ну никак не могли забивать, но зарабатали пенальти после фола Эрнандеса на Поульсене. Форсберг забил с 11 метров под свисток, означающий не только конец тайма, но и значительные изменения в игре.

На второй тайм Нагельсманн меняет схему с 3-3-2-2 на 4-2-2-2, и мы видим наконец-то тот матч, который и ждали изначально - атаки и голевые моменты с обеих сторон, блестящая игра двух прекрасных вратарей. Итог: в целом положительный для «Лейпцига», который остаётся лидером Бундеслиги, и разочаровывающий для «Баварии».

Этот матч стал игрой нереализованных возможностей. Если бы мюнхенцы забили все свои моменты… если бы саксонцы сразу же вышли с правильными задумками... Но это все оставим до следующего матча команд.

Нет победителя в матче между Лейпцигом и Баварией. Многие желали бы этого на последнем финале Кубка DFB. 

Кстати говоря:

  • Тиаго провел свой 200-ый матч за «Баварию».
  • С момента своего прихода в «Баварию» Тиаго стал настоящим мотором для развития атак. За это время лишь Алаба (13625 раз) касался мяча чаще, чем Тиаго (11652 раза).
  • Пять из семи своих последних голов Емил Форсберг забил с пенальти.
  • «Бавария» выдала свой худший старт за последние пять лет, набрав восемь очков после четырех туров (столько же, сколько в сезоне 2014/2015). Тогда Баварцы стали чемпионами Германии с отрывом вдесять очков.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 0:3 «Фрайбург» 

Неудача в матче против «Кёльна» совсем не остановила «Фрайбург» в его прекрасном старте, и в дерби Баден-Вюртемберга гости начали высоко прессинговать «Хоффенхайм» с первых минут. Уже на 11-й минуте это принесло плоды - Гюнтер забил первый гол в игре. Попытки «Хоффенхайма» тут же ответить пресек Шволов.

После гола не собирался успокаиваться и «Фрайбург», и на 38-й минуте старания вновь окупились, когда Франтц выиграл в единоборстве мяч у Гриллича и отдал передачу на Хаберера, который и забил с 15 метров.

Во втором тайме Шройдер на счёт отреагировал двойной заменой и перестройкой схемы игры. Однако появлению большего количества моментов это не способствовало, а на 59-й минуте и вовсе вновь забил «Фрайбург»: неточный удар Гюнтера превратился в ассист для Петерсена.

С комфортным для себя счётом гости отошли назад и внимательная защита не позволила «Хоффенхайму» отыграть хоть один мяч. А бонусом к крупной сухой победе в дерби стало для «Фрайбурга» третье место в лиге - между «Дортмундом» и «Баварией».

До #Hoffenheim либо меняет своего тренера, либо его тренер меняет свою игровую философию, я только собираюсь #Sandhausen игры. Тебе тоже следует. У них есть шары! Я не могу смотреть это Хорошие игроки, плохая тренировка превращает хороших игроков в плохих игроков и наоборот.

Кстати говоря:

  • «Фрайбург» за первые четыре тура забил десятьголов. Так много к этому времени они не забивали ни разу.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Падерборн» 1:5 «Шальке»

«Шальке» начали игру, как подобает фаворитам, и уже на четвёртой минуте могли забивать гол. Не вышло. «Падерборн» же воспользовался первой своей возможностью после потери мяча «кобальтовыми», и на 8-й минуте Каули ударом головой открыл счёт. Несмотря на значительное количество моментов, сравнять счёт «Шальке» не удавалось вплоть до 33-й минуты, когда забил Сане. Незадолго до перерыва хозяева чуть вновь не вышли вперёд, но удар вышедшего один на один с Нюбелем Михеля был неудачным.

После перерыва игра у «Шальке» пошла лучше, и, что самое главное, гораздо результативнее. Уже на 49-й минуте Сердар вывел гостей вперед. Едва хозяева начали играть смелее, как «Шальке» стараниями Кенни и Арита забил свой третий гол. С комфортным преимуществом гельзенкирхенцы значительно сбавили темп. Но после опасного момента Гейе гости ушли в контратаку, которая успешно закончил Кутуджу. А спустя пару минут с его передачи свой второй мяч забил Арит. Таким образом, голевая феерия «Шальке» приводит их ко второй подряд победе. И на сей раз даже без помощи автоголов соперника.

Перевод: 1: 5! Против Шальке! Похоже, Падерборн долго не продержится в чемпионате.

Кстати говоря:

  • В первых четырех турах «Падерборн» всегда забивал в первые 15 минут матча. Такое происходит впервые в Будеслиге!
  • Гол Салифа Сане стал 1000 гостевым голом «Шальке» в Бундеслиге.
  • «Шальке» впервые с Мая 1999 года забил пять голов в гостях. Тогда был побежден «1860-Мюнхен» со счетом 4:5.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Опрос тура:

от DeutscheWelle

***

Сборная тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.com

По версии WhoScored

***

Игрок тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин/гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 4-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал

Средний балл за 4-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBild.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube, официального твиттера Бундеслиги и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Элина Шмакова, Ангелина Мышляева, Сергей Кизнер, Евгений Федоров

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+28
Популярные комментарии
rene 1990
0
Шмели здорово отреагировали на досадное поражение от Униона. Сыграли уверенно, почти ничего не дав создать Байеру (самый опасный момент был разве что у Хаверца, но выручил Бюрки)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+