Евротур. Часть 2, лигоевропейская

 Вслед за Лигой Чемпионов в дело, как водится, вступила Лига Европы, пятнистая и разношерстная. А в центре нашего внимания сегодня не гол Романа Павлюченко "Рубину", а голы Хунтелаара кипрскому "АЕК Ларнака", и тяжелые взаимоотношения Мирко Сломки с бывшими и нынешними командами Столе Сольбакена. 

В определенной степени, то, что сейчас Германия на 3 месте таблицы коэффициентов - заслуга второго еврокубка, ведь там удавалось и в финале "Вередеру" засветиться, и дважды подряд до полуфинала "Гамбургу" дойти, и "Байер" с "Гертой" в плей-офф были ,и даже "Бавария" не гнушалось, а мощные выступления очень приятно сказываются на коэффициенте страны, спросите ту же Португалию, где после прошлого сезона, да подкрепленного стартом нынешнего, уже борются за 5 место, и борьбу эту выигрывают!

В этом сезоне представительство бундеслиги пока скромное. "Майнц" свое отвоевал, и осталось бойцов двое, о них и рассказ.

Группа В. "Ганновер" - "Копенгаген" 2:2 

Голы: Пандер 29(1:0), НДойе 67(1:1), Пинто 81(2:1), Сантин 89(2:2). 

"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Черундоло, Пинто, Я Конан, Шлаудрафф (Штоппелькамп 79), Шульц (Рауш 72), Пандер, Абделлауэ (Лала 84), Штиндль.

"Копенгаген": Виланд, Бенгтссон, Оттесен, Клаудемир (Кристенсен 54), Гриннхейм (Сантин 84), Пате Диуф (Овьедо 70), Ндойе, Томсен, Сигурдссон, Делани, Боланьос.

После воскресного поражения от "Кельна" Столе Сольбакена, "Ганновер" не смог совладать и с его бывшей командой. Чего не хватило? Да пожалуй все того же пресловутого опыта. Вели дважды по ходу матча, и дважды дали счет сравнять.

Обиднее всего, что когда смогли уже под конец встречи повторно повести в счете, показать характер, оказались не в силах победу удержать - более искушенный именно в таких соревнованиях датский клуб подкараулил свой шанс в самом конце, когда уже и нервы на пределе, и голова, видимо, кругом.

Тем не менее, "Копенгаген" после ухода Сольбакена однозначно деградирует, выезжать выходит на индивидуальном мастерстве лидеров - Вилланда, Боланьоса, Ндойе. Вот и в Лигу Чемпионов не попали, и в средненькой группе лиги попроще тоже не выглядят уверенно. Это уже к разговору про роль личности в истории.

Что до "Ганновера", и их ситуации в группе - то выглядит все интригующе. На 2 места в 1/16 претендует с равной степенью вероятности 3 клуба. И отставание "Копенгагена" несколько компенсируется тем, что у него, в отличии от конкурентов, еще 2 домашних матча.  В силах немцев лишить их этого преимущества, удачно сыграв в датской столице уже через две недели. Матч важнейший, а затем еще более важный выезд в Льеж, где либо будет последний шанс все исправить, либо возможность де-факто снять все вопросы о месте в плей-офф.  Поживем - увидим, как говорится)

Так же в этой группе: Стандарт - Ворскла - 0:0.

Положение в таблице:

  1. Стандарт - 5
  2. Ганновер - 5
  3. Копенгаген - 4
  4. Ворскла - 1

Бельгийцы сильно подсобили завязке интриги, не сумев обыграть полтавчан. Спасибо им за это, интереснее будет!

Группа J. АЕК Ларнака - Шальке - 0:5.

Главная новость из стана Гельзинкирхенцев - это тяжелая травма Ральфа Ферманна, выбывшего на несколько месяцев. Хууб Стевенс не рискнул пойти на поводу у моды ставить в рамку молодых да ранних, и "на длинную" довериться его необстреленному сменщику Ларсу Уннерсталлу.

Сегодня прошла новость, о восстании практически из небытия, некогда превого номера сборной(да-да, были и такие времена, году эдак в 2006) Тимо Хильдебрандта. Тяжело складывается его карьера, множество неудач, главная из которых, на мой взгляд, переезд в "Валенсию". И вот новый шанс, пара месяцев краткосрочного контракта в "Шальке". Сыграет удачно, глядишь, останется, или найдет постоянную работу где-то в другом месте. Главное, это шанс побыть на виду.

Что же до вчерашнего матча, то там и Уннерсталл вывез "сухарь". А Холтби, Матип, Дракслер и дважды Хунтелаар зажгли свои фамилии на табло практически пустого кипрского стадиона. Удивительно, кстати, команда приехала в гости именитая, на тот же "Зенит" в Никоссии все было битком. неужто в кипрской провинции так избалованы футболом хорошего уровня? Это для меня главная загадка матча.

Что до турнирного положения, то выход "Шальке" и "Маккаби Хайфа" в стадию матчей навылет практически предопределен, уже в 4 туре, в случае их побед, он может быть оформлен официально.

Так же в этой группе: Маккаби Хф - Стяуа - 5:0.

Положение в таблице:

  1. Шальке - 7
  2. Маккаби Хф - 6
  3. Стяуа - 2
  4. АЕК Ларнака - 1

В таблице коэффициентов после очередной еврокубковой недели ситуация следующая:

  1. Англия - 77.285
  2. Испания - 69.471
  3. Германия - 66.019
  4. Италия - 53.695
  5. Португалия - 49.346
  6. Франция - 49.344
  7. Россия - 42.665
  8. Украина - 42.133
  9. Голландия - 38.115
  10. Греция - 33.500

Борьбы с испанцами пока не наклевывается, итальянцы отстали, можно сказать, безнадежно. Самое интересное сейчас - в борьбе за 5 место, вот там жара)

Уже сегодня вечером - старт 10 тура бундеслиги, материал по этому информационному поводу - чуть позже, а пока все, следите за немецким футболом - чемпионатом, клубами, сборной. Это безумно интересно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+12
Популярные комментарии
hurado
0
Интересно будет посмотреть за Хильдебрандом, в своё время обещал вырасти в лучшего немецкого вратаря.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+