Реклама 18+

Победное гостеприимство. Обзор матча «Хоффенхайм» 2:0 «Герта»

В рамках очередного тура  идущий в зоне Еврокубков «Хоффенхайм» на своем поле принимал берлинскую «Герту» и как радушный хозяин не смог удержаться от угощения в виде двух победных мячей в ворота гостей.

«Хоффенхайм» в этом чемпионате несколько сбавили обороты после двух великолепных сезонов, однако по-прежнему считаются одними из главных претендентов на попадание в Лигу Чемпионов.Чего нельзя сказать про гостей из Берлина, которые до матча с «Хоффенхаймом» потерпели 5 поражений подряд. 

Не откладывая в долгий ящик, Хоффенхайм сразу же после стартового свистка завладел инициативой,  регулярно создавая у ворот «Герты» опасные моменты и держа в напряжении гостей и в ожидании гола болельщиков. За первую половину тайма разница по опасным моментам составила 10-1 в пользу хозяев, и лишь благодаря спасениям норвежского кипера гостей Руне Ярстейна, счёт не был открыт.

Эволюция эмблем Бундеслиги. «Герта» Берлин

На 23 минуте арбитр отменил взятие ворот берлинского клуба, посчитав, что  в момент паса Исхак Бельфодиль находился в офсайде. Спорное решение. На повторах кажется, будто нападающий находился строго на линии с защитниками.Однако даже арбитр в этот день не мог помешать хозяевам поляны с планами на победу.

В завершение первой трети матча Надим Амири после крутого паса Керема Демирбея великолепным дальним ударом открыл счёт в матче. Для особого статуса красоты гола мяч по пути в ворота задел штангу, 1:0. На хайлайтах еще раз можете оценить момент.

После забитого мяча подопечные Юлиана Нагельсманна немного сбавили обороты, предоставив несколько шансов гостям, которые, к слову, не сумели ими воспользоваться. После удара Максимилиана Миттельштедта мяч лишь слегка коснулся штанги, а опасный штрафной удар, назначенный на углу штрафной парировал основной голкипер хозяев Оливер Бауманн.

На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев по счёту, и с максимальным перевесом по игре.Во втором тайме хозяева поубавили атакующий напор, но по прежнему продолжали создавать опасные моменты. Видно было, что игроки «Хоффенхайма» получают удовольствие от игры, в отличие от настроения гостей, которое по ходу матча становилось всё более упадническим.

В одной из таких атак на 77 минуте после навеса Нико Шульца мяч в сетку ворот вонзил Райс Нельсон, голкипер берлинцев был бессилен.Бессилен был и VAR, после просмотра момента Мартин Петерсен указал на центр, зафиксировав совсем скоро своим финальным свистком окончательный исход встречи 

«Герта» имеет в своем активе 35 очков и располагается на 11-м месте. Благодаря этой победе хозяева набирают 47 очков и поднимаются с 9-й на 6-ю строчку турнирной таблицы. «Хоффенхайм» продолжает погоню за выход в Лигу Чемпионов, и учитывая очную встречу через два тура с «Боруссией» из Менхенгладбаха, правда в гостях, шансы не такие уж и призрачные. 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер! 

***

Саундтрек текста: David Bowie - Lazarus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+17
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+