Реклама 18+
Реклама

Мюнхенское сумасшествие. Обзор 1/4 финала Кубка Германии. День второй

«Бавария» и «Хайденхайм» устроили настоящее сумасшествие, а «Вердер» ожидаемо переиграл «Шальке». Блог Бундеслига.ру представляет обзор матчей второго дня 1/4 финала Кубка Германии.

***

«Бавария» 5:4 «Хайденхайм»

«Бавария» одержала победу над «Хайденхаймом» в сумасшедшем матче со счетом 5:4 в среду вечером и вышла в полуфинал Кубка Германии. «Мюнхен» быстро забил, но вскоре после этого Шуле Сюле Зюле получил красную и началось безумие.

Тренер «Баварии» Нико Ковач сделал три замены в своем стартовом составе по сравнению с недавним матчем в Фрайбурге: Хуммельс, Гнабри и Рибери заменили Боатенга, Комана и Левандовски. Тренер «Хайденхайма» Франк Шмидт после 0:0 в Магдебурге сделал два изменения: Грисбек и Андрич заменили Файка и Тиля.

Игра началась, как и ожидалось. «Бавария» доминировала и полностью владела инициативой: Киммих подал в штрафную, тут же нашлась голова Горецки и счет стал 1:0 (12). Что случилось потом, никто не ожидал. Вскоре после первого гола в хозяйстве Ульрайха случилась ключевая сцена матча: Зюле слишком поздно сыграл против Андрича. Рефери Гвидо Винкманн показал ему жёлтую карточку, но вмешался ассистент из Кельна – и Винкманн переквалифицировал ее в красную (15).

«Баварии» предстояло теперь 75 минут играть в меньшинстве и гости из Хайденхайма почувствовали, что пришел и на их улицу праздник. Глатцель (27) и Шнаттерер (39) сделали так, что «Бавария» уходила на перерыв, сильно задумываясь о сущности бытия и своей роли в истории.

Ковач сделал две замены в перерыве, дабы придать игре своей команды верный импульс, поскольку в итоге его ребята повернули ход игры менее чем за десять минут после перерыва. Мюллер (53) и Левандовски (55) вдвоем сделали больше, чем вся команда сделала в первом тайме. Серж Гнабри увеличил преимущество команды до двух мячей (65) и подопечные Ковача выдохнули, почувствовав себя в полуфинале.

Как оказалось, зря. «Хайденхайм» играл в этот вечер матч сезона, и он не мог так позорно для них закончится. Имея заслуженную фору в одного лишнего игрока, они осуществили навал на оборонительные редуты «Баварии», которые, говоря откровенно, в последнее время не блещут, и Глатцель дважды (74 и 77) обидел Свена Ульрайха.

На табло горели 4:4, а в глазах Ковача читалась паника. Казалось, началось дежа-вю из первого тайма и «Бавария» теряет контроль, но тем и отличается топ-клуб от обычного, что сохраняет концентрацию до конца матча. Левандовски выводит команду вперед (85), а Гнабри имеет пару шансов увеличить отрыв, но не реализовывает их.

«Хайденхайм» же не имеет моментов от слова совсем. Впрочем, это не умоляет тот подвиг, который они совершили в среду вечером и о котором еще долго будут вспоминать клубные фанаты.

Лучший игрок матча: Роберт Левандовски («Бавария»).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 0:2 «Вердер»

«Шальке» начинал матч на позитиве, что говорится «с огоньком». Похоже, после смены руководства в «пещере», дела с мотивацией и настроем в команде стали заметно лучше.

Эмболо и Стамбули по праву можно назвать двигателями «нового «Шальке», поскольку весь первый тайм именно они локомотивили гельзенкирхенский поезд в бесконечных позиционных атаках на ворота «Вердера».

В первые полчаса у «Шальке» было в целом позиционное преимущество, и он мог даже повести в счете – если после штрафного удара с фланга от Сане мяч полетел бы правильнее (27). Только к концу тайма бременцы опомнились, что они в четвертьфинале Кубка, и потихоньку начали конструировать свою игру в более атакующем русле, в основном усилиями семейства Эггештайн. Плоды этого они пожали во втором тайме.

Который, к чести хозяев, начался снова с позиционных атак «Шальке». Команда опять имела несколько моментов, чтобы выйти вперед, но воспользовались этими моментами футболисты с севера Германии.

После позиционной ошибки Очипки Фридль выкладывает мяч на Рашицу, и тот с 20 метров посылает мяч в ворота (65). «Вердер» почувствовал запах полуфинала и, несмотря на попытки «Шальке» усилиями Коноплянки спасти матч, игрой своей шведо-голландской связки в лице Аугустинссона и Дэви Классена поставил точку в этой встрече – 2:0 (72).

Через три дня мы узнаем, с кем встретится «Вердер» в полуфинале. Если окажется, что с «Гамбургом», то нас будет ожидать наилучший матч в сезоне. В свою очередь, болельщики клубов не прочь встретиться и на более поздней стадии розыгрыша.

Лучший игрок матча: Милот Рашица («Вердер»).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор: lipecktraveller.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+63
Популярные комментарии
KROVOSOS
+1
Да в этом году Вердер хорош
Написать комментарий
Реклама 18+