Реклама 18+

Молодо, зелено. Обзор матча Нидерланды - Германия

В воскресенье всем бундесфанам пришлось пережить первый серьезный экзамен их обновленной команды. После невнятной товарищеской встречи на «Фольксваген-Арене» складывалось ощущение, что Лев бросил на амбразуру еще несыгранных и очень молодых бойцов, на которых легла крайне тяжелая ноша. Грозовое облако, нависшее над командой, становилось от матча к матчу все ощутимее. Не исключением стал и матч с Голландией в рамках отбора на Евро-2020.

г1

Первыми мяч, по традиции, перехватили немцы, и даже на второй минуте Гнабри успел «поздороваться» с Силлессеном. А потом, по той же традиции, игроки сборной Германии экстренно собирались обратно на свою половину поля для защиты уже своих ворот. Ошибки с их оставлением были исправлены: линия обороны в лице Рюдигера, Гинтера и Зюле (и оттянутых к линии вратарской Крооса и Киммиха) стояла на месте, но ненадолго.

И уже с 9-ой минуты опасность достигла «оранжевого» уровня – Бабель и Депай были в шаге от открытия счета, если бы не героический бросок защитника Манншафт. И таких эпизодов мы в матче увидели крайне много. Оборона то и дело запутывалась в собственных ногах, партнерах и еще не весь в чем, пропуская игроков хозяев и ставя под расстрел Нойера, вынужденного проявлять чудеса реакции.

г2

Несмотря на перехваченную инициативу, команда Кумана пропустила впервые на 15-ой минуте. Шульц привез мяч на треть поля соперника и пасовал сместившемуся на левый край Сане. Лерой этим движением обманул трех защитников и открыл счет на радость тренеру и болельщикам. Голландия, пропустив, несколько озадачилась, но не стала бросаться в омут атак, а продолжила размеренные набеги на территорию Нойера. Тому подтверждением стало внезапное появление Бабеля у ворот Германии, который просто в упор бил в центр, но Мануэль закрыл грудью свои владения и не допустил гола.

В отместку гости устроили мощную атаку на Силлессена, после чего Гнабри, исполняя «зеркальный» финт своего коллеги по клубу Роббена (перевел мяч под правую ногу и сместился вправо), забил гол с паса Рюдигера. Счет на табло воодушевляющее показывал 0:2. И даже этот гол не выбил Голландию из равновесия. Команда все также выглядела уверенной и собранной, словно ни разу не пропустила. Этот состав сборной знал и умел отыгрывать парочку мячей. А это значило, что ребятам Лева необходимо было оформить комфортное преимущество в счете, ведь как мы уже видели, два мяча фора - скользкий счет. Потому до окончания первого тайма немцы продолжили осаждать Силессена, но Яспер явно был против и отбивал удары то Сане, то Керера.

г3

Несмотря на окончившуюся первую половину матча на позитивной ноте, настроение Германии быстро было испорчено. Видимо, еще пребывая на перерыве, игроки провалили разыгранный стандарт. Депай сделал хорошую скидку на находящегося во вратарской де Лигта, и последний головой отправил мяч точно в нижний угол на 48-ой минуте.

Но стало заметно, что парни в белой форме начинают играть увереннее, лучше чувствовать поле и плечо коллеги. На то он и переходный период обновления. А пока игроки притирались, Нойер работал за двоих. Чем Депай и решил воспользоваться. Подловив, защитников Мемфис мощным ударом вернул игру в начало. Комментировать этот гол смысла нет, ибо, получив мяч во вратарской от Вейналдума, после долгих мучений десятка сборной Голландии была просто обязана забить. Оборона Германии безнадежно пыталась потушить этот пожар, и вместе с преимуществом улетучивалась уверенность, на смену которой пришла паника. Главным вопросом оставалось, повторится ли сценарий ноябрьской встречи или кто-то из команд дожмет соперника.

К сожалению, у Манншафт не получалось забить ни с игры, ни реализовать стандарт, даже мастер штрафных Кроос бил мимо. Конечно, на данном этапе отбора на Евро-2020 и от только перекроенной команды болельщики не ждали чудес, вполне позитивно смотря на ничью. Но когда после 0:2 счет за 15 минут сравнивается, оптимизм сменяется негодованием и разочарованием.

Интересный факт: в Голландии сборная Германии последний раз побеждала в 1996 году. И казалось, что заклятье это не сможет снять ни один колдун-тренер. Нико Шульц был не в курсе, потому на 90-ой минуте точным касанием с одиннадцатиметровой отметки вырвал победу с паса вышедшего на замену Ройса. В этот момент Лев на бровке выглядел крайне растерянным, он словно пропустил гол Нико и спрашивал у помощников, что произошло и кто этот парень.

г4

Хоть и с победой в кармане, от игры сборной Германии осталось горькое послевкусие. На этот момент Лев может сказать всем о правильности принятых решений, но хватит ли ребят на большую дистанцию – покажет время.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: Александра Ковалева

 

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+30
Популярные комментарии
endrioo
+4
Да, путь Германии ещё долог, но самое главное начал появляться у команды то, что раньше более года мы не видели, это инстинкт убийцы. То, что команда стала моложе и много новых игроков, это дало сейчас ту не стабильность, которую мы увидели в последних двух матчах. В общем, удачи Германия.
Аброськин Филипп
+1
Всё получится. Германия сыграла как команда, удачи Бундесманшафт!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+