Реклама 18+

Доклад закончил. Обзор матчей «Боруссии» и «Шальке» в шестом туре ЛЧ

Участники рурского дерби провели последние матчи группового этапа одинаково убедительно. Впереди — жеребьёвка плей-офф. Подробности в нашем традиционном обзоре

«Монако» 0:2 «Боруссия» Д

После финального свистка на Сигнал Идуна Парке две недели назад шестой тур Лиги чемпионов приобрёл исключительно формальный статус. «Брюгге» гарантировал себе третье место и обрёк «Монако» на последнюю европейскую игру в сезоне.

Итог получился соответствующий — матч носил почти товарищеский характер, а Фавр выставил полуторноій состав на игру. «Монако» даже ни разу не ударил в створ ворот, а лучшая характеристика происходившего — нулевые эмоции Рафы Геррейру после обоих забитых мячей. Чемпион Европы пропустил концовку прошлого сезона, является игроком ротации и впервые за месяц провёл целый матч без замен, но радовался забитым голам не больше, чем во время контрольной встречи на сборах.

 В итоге «шмели» обеспечили себе первое место в группе независимо от результатов бельгийского матча «Атлетико». «Боруссия» точно избежит в 1/8 «Реал», «Барселону», ПСЖ, почти наверняка не встретится с «Ювентусом» и «Манчестер Сити».

Команда Фавра закончила осеннюю часть на высокой ноте, пусть и в абсолютно бессмысленном матче. Теперь задача «жёлто-чёрных» также уверенно отыграть в чемпионате оставшиеся три матча, чтобы уйти на рождественскую паузу с запасом от «Баварии» в 9 очков и одного хорошего тренера.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: XabarBoy

«Шальке» 1:0 «Локомотив»

«Шальке» уже оформили свой выход в плей-офф Лиги чемпионов», — именно с этой мыслью стоило смотреть домашний матч гельзенкирхенского клуба с московским «Локомотивом». Сюда же стоит добавить количество травм игроков атаки: не могли сыграть Франко Ди Санто, Брель Эмболо, Марк Ут. Кроме того, в понедельник было подтверждено, что не сыграют и Гвидо Бургшталлер, выбывший из состава до конца года после своего повреждения в прошедшие выходные, и Стивен Скрибски. Получил очередной удар по составу Доменико Тедеско и в матче с российской командой — уже на 16-ой минуте на поле вынужденно вместо травмированного Хамзы Менделя появился Абдул Рахман Баба, который сыграл впервые с начала сентября. «Если всё продолжится в том же духе, то скоро в Бундеслиге будет играть молодёжная команда Б «Шальке», — уже успели пошутить на эту тему.

Неудивительно, что сразу же после проигранного рурского дерби, Тедеско констатировал факт: в матче с «Локомотивом» будет необходимо попробовать что-то новое. В сравнении со стартовым составом в матче с «Боруссией» произошло 8 замен. Получил свой шанс в еврокубке приобретённый летом нападающий сборной Германии до 21 года Седрик Тойхерт, который занял место на острие атаки в схеме 3-4-2-1. Справа дебютировал девятнадцатилетний Беньямин Голлер. «Это мой первый матч как профессионального футболиста, и это сразу Лига чемпионов. Каждый ребёнок мечтает об этом», — искренне сказал он.

На замену Тойхерту же на 72-ой минуте вышел Ахмед Кутуджу, который стал первым футболистом 2000 года рождения и младше, вышедшим на поле в официальном матче в составе «Шальке». На пресс-конференции главный тренер отметил дриблинг и удары Кутуджу, а также то, что особенно ему нравится желание молодого игрока постоянно держать мяч, даже находясь под давлением. Тедеско отметил, что видит в нём потенциал не только чистого нападающего, но и связывающего атаку и центр поля звена.

Не VARиант. Обзор матча «Хоффенхайм» – «Шальке-04»

Если же взглянуть на соперника, то от московской команды мог ожидаться только самый высокий настрой на матч. Всё, или ничего. И если сравнивать с «Шальке», всего одна замена в составе в сравнении с предыдущим матчем «Локомотива». Целью гельзенкирхенцев же будто и не было побеждать и первый тайм можно охарактеризовать не самым высоким темпом, отсутствием остроты атаки и действительно опасных моментов и исключительно индивидуальными всплесками у Голлера и Сердара. Самым серьёзный же момент первой половины матча принадлежит не немецкой команде: уже в добавленное время с передачи Баринова Денисов пробил выше ворот. На перерыв «Шальке» ушли со смешанными эмоциями. Действительно слабый тайм, который компенсировался только тем, что соперник также немногое мог предложить в ответ. 

Во втором тайме ситуация несколько изменилась. Количество активных действий со стороны гельзенкирхенцев увеличилось, как следствие, значительно возросло и количество острых моментов от тройки нападения. Одна из самых опасных атак тайма случилась на 74-й минуте после углового от Коноплянки, который принял Налдо, но после Сердар не попал в пустые ворота. Но попасть в ворота «Шальке» по итогу всё-таки удалось. Опять же после стандарта Алессандро Шёпф забил с передачи Суата Сердара уже в добавленное время. Свисток, и матч, который не решал ничего для немецкого клуба и всё для российского, заканчивается со счётом 1:0 в пользу хозяев. 

Если подводить черту, то последний матч групповой стадии можно описать для Гельзенкирхена словом «не слишком». Не слишком яркая и не слишком острая игра, не слишком отлаженные завершения атак, не слишком уверенная игра в обороне, не слишком хорошие стандарты.

Это было пространство для Тедеско и шанс для экспериментов накануне трёх финальных туров осени в Бундеслиге, которые для клуба перед зимней паузой играют важнейшую роль. Лига чемпионов же вернётся в Гельзенкирхен в феврале, а в следующий понедельник «Шальке» узнает, с кем им предстоит встретится. «Мы удовлетворены», — заключил главный тренер после матча, который стал 100-ым матчем на «Фельтинс-Арене» в еврокубках в истории клуба.

Невозможно сказать про этот матч и совсем ничего не добавить про Бенедикта Хёведеса, который всё-таки вернулся домой, пусть и только на один матч.

Бывшего капитана «Шальке», как и Джефферсона Фарфана, были рады видеть, кажется, все болельщики в Гельзенкирхене. И после столь эмоционального для себя матча Хёведес, с трудом сдерживая слёзы, сказал: «Для меня это было безумно важно. Я играл здесь 16 лет. Здесь моё сердце, моя любовь. Я отдал клубу все свои силы, всё моё сердце. Когда болельщики чествовали меня, это тронуло меня до глубины душию Возможно, это был мой последний матч на этом стадионе перед ними. И от этого уже больно».

 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: зумми

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+48
Популярные комментарии
Benoit
+11
Игра Боруссии была бессмысленной? Они обязаны были непременно побеждать, надеясь что АТМ оступится в Бельгии. Так и случилось. Боруссия сенсационно выиграла группу как раз за счет этой победы над Монако.
nyshtyak
+3
Я - человек простой : вижу в статье глупость и незнание предмета - ставлю минус.
Slevin Kelevra
+3
Сенсационно? Это перебор а так в остальном все верно. Выйти с первого места хотят все. Так что говорить что матч был таварняком это глупо прошу простить меня.
Ответ на комментарий Benoit
Игра Боруссии была бессмысленной? Они обязаны были непременно побеждать, надеясь что АТМ оступится в Бельгии. Так и случилось. Боруссия сенсационно выиграла группу как раз за счет этой победы над Монако.
Diz
+2
"В итоге «шмели» обеспечили себе первое место в группе независимо от результатов бельгийского матча «Атлетико»"
Автор, как такие вещи можно писать? Ты в курсе, что Атлетико в случае победы над Брюгге был бы на 1м месте независимо от результата Боруссии, а не наоборот??
Ігор Кифчук
+2
Для меня не сенсационно после такого старта в Бундеслиги
Ответ на комментарий Benoit
Игра Боруссии была бессмысленной? Они обязаны были непременно побеждать, надеясь что АТМ оступится в Бельгии. Так и случилось. Боруссия сенсационно выиграла группу как раз за счет этой победы над Монако.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+