Ангельское терпение. «Боруссия» Дортмунд - «Вердер» Бремен

В последние сезоны игры между Дортмундом и Бременом проходят весело, задорно и с большим количеством мячей. А уж от последней встрече между этими командами у некоторых болельщиков «Боруссии» и вовсе до сих пор перехватывает дыхание – мощнейшие 4:3 в последнем туре обеспечили клубу в конце прошлого сезона третью строчку чемпионата и прямое попадание в Лигу Чемпионов.

К этой встрече клубы подходили в разном эмоциональном состоянии. «Вердер» неплохо отыграл последние три матча (две победы и одно поражение), и хоть все еще и занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице, но от спасительного 15 места клуб отделяет всего одна победа. Дортмунд же, напротив, в Бундеслиге не знает побед с конца сентября (с большой натугой был обыгран «Аугсбург» 1:2), да и во всех остальных турнирах похвастаться особо нечем. Последняя победа клуба состоялась в Кубке Германии 24 октября, причем в фанатской среде победа над «Великим и могучим «Магдебургом»» по количеству шуток уступает разве что высоте прессинга от Боша. После вчерашней победы «Байера», Дортмунд вылетел из зоны еврокубков и положение команды становится все более удручающим. 

По первым минутам матча сложно было сказать, что это именно Дортмунд находится в верхней части турнирной таблицы, а Бремен борется за выживание. «Вердер» был агрессивнее и быстрее. На девятой минуте матча игроки «Вердера» отобрали мяч на правом фланге своей атаки и Златко Юнузович нанес удар по воротам Романа Бюрки – выше ворот. Тут же Кагава попытался огрызнуться своим дальним ударом, но удар был слишком слабым и неточным.

На 13 минуте контратака «Вердера» закончилась ударом Макса Крузе. Бюрки не удержал мяч в руках, но на его счастье Эггештайн не успел добить мяч в ворота.

Дортмунду же постоянно чего-то не хватало. Команда больше держала мяч, но это походило на какую-то бессмысленную возню, не доводя дело даже до ударов по воротам.

«Вердер» был более экономным, стараясь каждую атаку закончить ударом хотя бы в сторону ворот. На 22 минуте капитан гостей снова пробил издали и снова выше ворот.

А спустя уже пять минут Максимилиан Эггештайн оказался более точным и хладнокровным. Передача с левого фланга на правый, Крузе обыгрывает Геррейро и делает передачу на Эггештайна. Тот с угла штрафной сильно бьет в дальний угол – 0:1.

Попытка Дортмунда сходу сравнять счет закончилась падением Обамеянга в штрафной Пасленки.

После забитого мяча «Вердер» не стал полностью закрываться в своей штрафной, то и дело резво убегая в атаку. На 33 минуте Крузе нанес очередной удар своей команды по воротам Бюрки, но мяч снова прошел выше ворот. Но тут же «Вердеру» пришлось делать замену. После столкновения с Сократисом поле пришлось покинуть Бартельсу. На его место вышел Флориан Кайнц.

Дортмунд продолжал методично попадать либо в защитников (удар Дауда с линии штрафной на 34 минуте матча), либо в сторону от ворот (удар Ярмоленко на 40 минуте), так и не попав по воротам «Вердера» ни разу за весь первый тайм.

На перерыв команды сопровождал звучный свист «Вестфалена».

В перерыве игроки Дортмунда откуда-то откопали то ли совесть, то ли чувство собственного достоинства, но игра в атаке с первых минут пошла куда веселее. А Петер Бош попытался повлиять на игру, проведя сразу двойную замену: вместо Геррейро и Ярмоленко на поле появились Андре Шюррле и Нури Шахин.

Сначала сильный дальний удар Кагавы Павленка вытащил из-под перекладины. Следом Пулишич простреливал вдоль ворот с правого фланга, но никто не успел протолкнуть мяч в ворота. Тут же Шюррле вернул мяч в штрафную с левого фланга, но тот просто застрял в ногах игроков обеих команд. Кристиан Пулишич в этой толчее оказался самым проворным, но его удар попал в сетку ворот с внешней стороны. Завершился этот обстрел сильным ударом Шюррле с линии штрафной, но Павленка и тут оказался на высоте, переведя мяч на угловой.

И сразу же Бремену пришлось провести вторую вынужденную замену. Вместо травмировавшегося Златко Юнузовича на поле вышел Жером Гондолф.

На 58 удача неожиданно улыбнулась Дортмунду. Шмельцер со своего фланга навесил на Кагаву, японец скинул мяч на Обамеянга, который, сидя на защитнике, все таки затолкал мяч в ворота. 

Пропущенный мяч не сильно смутил «Вердер». И команда сходу решила подправить ситуацию, создав несколько опасных моментов. Сначала Кайнц не попал с угла вратарской после контратаки, а следом Крузе бил в нижний угол – Бюрки переводит мяч на угловой. Уже после которого Гебре Селассие снова выводит «Вердер» вперед.

Дортмунд, вспомнив про «доброжелательный» свист болельщиков в перерыве, снова попытался переломить ситуацию. Активнее всех старался Кагава, который в скорее имел шикарный момент, что бы сравнять счет. Но его удар вместо ворот пришелся в лежачего во вратарской Обамеянга и улетел выше ворот.

Однако удача решила, что одного забитого мяча «Боруссии» хватит для счастья. Мяч, если и попадал в створ после ударов дортмундских игроков, то сразу же оказывался в руках Павленки.

А к концу матча уже «Вердер» имел неплохие шансы, что бы упрочить свое преимущество. На 88 минуте Крузе протащил мяч по левому флангу, отпасовал на Томаса Делейни, но датчанин, обыграв двоих игроков «Боруссии», пробил выше ворот. 

На 90 минуте матча Кагава предпринял последнюю попытку спасти матч для Дортмунда, но после подачи с левого фланга, опять пробил выше ворот. В итоге, матч заканчивался угловым «Вердера».

Очень красноречиво на очередное поражение Дортмунда отреагировали трибуны, начав покидать свои места задолго до финального свистка. А те, кто все так остался, сделали это для того, что бы снова проводить игроков единогласным свистом. Правда, все идет таким путем, что скоро свистеть уже не будут. Будет просто некому. Но разве это кого-то в руководстве волнует?

P.S.: как показал сегодняшний день – все таки волнует. Несмотря на недавние заявления о полной поддержке Боша, голландец все таки был отправлен в отставку и на его место пришел другой Петер – который Штёгер и который недавно провалил начало сезона в «Кельне». Чем в итоге все закончится – покажет время.

СТАТИСТИКА

ВИДЕОБЗОР

 Автор обзора: Chelsea_Ann

 ***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+24
Популярные комментарии
g.gill
0
И ангельскому терпению пришел конец.
AndreySkol
0
Где логика у Ватцке? Или действительно решили упор на перепродаже игроков сделать? Зла не хватает за такие решения по тренерам!
Kranmeister
0
В Дортмунде всегда найдется кому свистеть. Не такие кризисы переживали!
Kranmeister
0
Макс Крузе - оле оле!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+