Противостояние двух стен

Перед игрой

    Шансы "Униона"в этом матче расценивались, как чертовски низкие. Отдельные букмекерские конторы предлагали за победу "железных" в основное время коэффициенты до 1 к 40! И даже в то, что будет ничья тоже особо никто не верил. В среднем такая вероятность оценивалась 1 к 8. Поэтому все аналитики в один голос твердили, что очень хорошая ставка - это фора на "Унион" ( как правило, в основном предлагали брать +2,5 за 1,6-1,8) и как оказалось позже не прогадали.

    Также, стоит отметить, что игра против Дортмундской "Боруссии" была невероятно важной для "железных". Например, одним из факторов, являлось поражение "Униона" на матче открытия их стадиона со счетом 1-3. Плюс, не каждый день активным болельщикам команды из Второй Бундеслиги удается померится силами с "Желтой стеной". Как итог - 12000 болельщиков из Берлина поехали всеми возможными и невозможными способами, дабы поддержать свою команду по-полной!

    Во многом содействие проявило руководство клуба. Например, им удалось реализовать идею с поездкой большого количество фанатов на поезде (около 1500). Причем это был не просто обычный поезд, где люди добираются до места назначения. В фанатском случае - это был поезд-дискотека со всеми вытекающими.

 

 В завершение темы, стоит отметить низкий уровень организации проведения матча. Особенно "неприятно" всех болельщиков "Униона" удивило малое количество турникетов, которые работали на вход  и как итог задержка матча на 15 минут.

 Желтые против красных

    Первое, что меня удивило, как только я увидел тв картину - это бешенная энергетика болельщиков "Униона", которые, что вполне логично были в полном меньшинстве. Однако,  после стартового свистка происходило что-то немыслимое и пару стартовых минут когда мяч был у игроков в "желто-черной" форме фаны "железных" яростно свистели.  Позже, когда пошли заряды уже и от фанов "шмелей",  приятно было иногда просто окунуться в атмосферу настоящего футбольного спектакля и послушать, как болеет каждый за своих стадион.

 

Жаль, что мы сейчас можем только оценивать фото и видео из разных источников, даже сложно представить какие эмоции играли на "Сигнал Идуна Парк" тем вечером вторника.

Что касается немецкой прессы, то например в журнале "11 друзей" есть публикация по этой игре, где в ходе анализа был подмечен факт, что болельщики Дортмундской "Боруссии" очень гостеприимно вели себя по отношению к болельщикам "железных". Также, всех очень расстроили беспрецедентные меры безопасности, особенно в отношении пиротехники, что однако не помешало болельщикам "Униона" сделать прекрасное шоу.

Трибуна хозяев была, как и всегда очень красива в этот вечер.

СуперВайденфельдер

    Матч в котором по логике "Боруссия" должна была "раскатать" гостей в одну калитку на удивление оказался очень непростым для нее и растянулся аж на 120 минут.

    Игра была очень нервная, а в начале "шмели" и вовсе прижали "железных" к воротам. Однако выдержав первый штурм "Унион" осмелел и даже иногда создавал опасные моменты у ворот Вайденфельдера.

    Однако, в концовке тайма Дортмундцы все-таки смогли забить один мяч правда с помощью рикошета от руки Парэнсэна

    Во втором тайме ситуация особо не изменилась, но как будто "желто-черные" начали играть немного академично и за это поплатились уже в концовке второго тайма.

    Блестящий удар Штефан Скрцибски из-за пределов штрафной неожиданно для всех возвращает "Унион" в эту игру.

    В этот момент "Боруссия" реально разозлилась и несколько раз "Унион" чудом избегал гола. Еще 30-ть минут явно не обрадовали Томаса Тухеля, которому уже в эти выходные выводить команду на "Рурское дерби".

    В дополнительное время страсти на поле убавилось, видно было, что сил у команд совсем не много.

    Итак, 120 минут позади, вратари показали себя прекрасно с обеих сторон. Поэтому все ожидали настоящей "русской рулетки". Однако, психологически игроки "Униона" устали больше плюс талант Роман Вайденфеллера, которому сейчас 36, раскрылся на 120%. Вратарь, который признавался лучшим на своей позиции в  чемпионате Германии в сезоне 2013/2014, а также, что символично верен "Боруссии" с 2002 года был на высоте! 2 отраженных удара и один на себя приняла перекладина. В этой серии Роман ушел с поля непобежденным.

А "Боруссию" в следующем раунде Немецкого Кубка по иронии судьбы поджидает Берлинская "Герта"! И она тоже приедет в гости к Дортмундцам!!!

«Боруссия» (Дортмунд) - «Унион»(Берлин) - 1:1(1:0) В серии послематчевых пенальти - 3-0

Голы: 

1:0 - Парэнсэн (автогол), 44

1:1 - Скрцибски, 81

Предупреждения:

55' - Парэнсэн , 77'- Пунчеч , 91' - Фюрстнер 98' - Триммель (Все - Унион)

Судья: Дреез Й.

Посещаемость: 79 037,  Стадион: Сигнал Идуна Парк (Дортмунд)

P.S. Без комментариев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+19
Популярные комментарии
Ailin
+1
Не ссорьтесь, дорогие читатели. =) Логичнее, как мне кажется, тут придерживаться здоровой золотой середины. Файеры и беспорядки - не дело, но всегда можно сварганить охеренный перформанс, чтоб у всех дух захватило) Ну и эмоции на фансекторах, пусть даже местами агрессивные - это футбол, действительно что) Без ультрас футбол мертв, многие в Германии это понимают и поддерживают фанатов, ну хотя бы и ежемесячник 11Freunde тот же. Никто в БЛ не хочет превращаться в АПЛ с их именно что оперно-театральным футболом =) Хотя, конечно, функционерам приходится сидеть на шпагате между желаниями и необходимостью "классной тв-картинки", чтобы зарабатывать на трансляциях и оставаться конкурентоспособной лигой, а фанаты не доверят функционерам - в общем, знакомые проблемы, только в намного менее серьезных масштабах)
Ответ на комментарий Семён Жуйло
Это стадион сынок. Тем, кому это не нравится надо ходить в оперу.
буЗер
0
по ходу не нашел ни одного слова про Унион Санта-Фе
bobr-davyd@yandex.ru
0
Стадионы в Германии из тура в тур и из года в год наполняются под завязку людьми, которые и во время матча, и в опере хотят чувствовать себя абсолютно комфортно и безопасно. Такого же абсолютно мнения придерживается все без единого исключения немецкие СМИ. Полагаю, вам это просто не известно, либо и тут мы имеем дело с попытками свалить все с больной головы на здоровую. А хамить и называть "сынками" абсолютно не знакомых вам и, судя по всему,

намного более старших людей, вы можете в кругу своих единомышленников, для которых поход в оперу, очевидно, нечто вроде высшей меры наказания.
Ответ на комментарий Семён Жуйло
Это стадион сынок. Тем, кому это не нравится надо ходить в оперу.
Семён Жуйло
0
Это стадион сынок. Тем, кому это не нравится надо ходить в оперу.
Ответ на комментарий bobr-davyd@yandex.ru
То есть с точностью до наоборот: буйства фанатов из Дрездена и Берлина есть абсолютно непреложные факты, а так называемые провокации дортмундской полиции - это не более, чем дешевые попытки вышеозначенных буянов задним числом оправдать свои противоправные действия как до стадиона, так и на нем и переложить ответственность за них со своих, крайне не здоровых голов, на чужие, трезвые и

разумные.
bobr-davyd@yandex.ru
0
То есть с точностью до наоборот: буйства фанатов из Дрездена и Берлина есть абсолютно непреложные факты, а так называемые провокации дортмундской полиции - это не более, чем дешевые попытки вышеозначенных буянов задним числом оправдать свои противоправные действия как до стадиона, так и на нем и переложить ответственность за них со своих, крайне не здоровых голов, на чужие, трезвые и

разумные.
Ответ на комментарий Семён Жуйло
Я про белых и пушистых и не заикнулся. Но факт того, что дортмундская полиция любит и умеет провоцировать фанатов, никакие буйства фанатов не отменяют.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+