Без поражений. Обзор матчей немецких клубов в еврокубках

«СПОРТИНГ» 1:2 «БОРУССИЯ Д»

В чемпионате не можешь, в ЛЧ сможешь – девиз дортмундской «Боруссии» на этот сезон. Не смотря на не совсем удачные выступления в Бундеслиге, дортмундцы продолжают идти очень уверенным шагом в Лиге чемпионов.

Приехав в Португалию, команда приехала практически в боевом составе. Плюсом ко всему, вернулся Марк Бартра, который уж явно соскучился по игре, но физически явно к ней не готов. А так, «Боруссия» была готова предстать перед болельщиками боевой машиной, которая, к сожалению, работает процентов на 60.

Доказать, что вкус к победам команда не растеряла, предстояло доказать на лиссабонском «Спортинге». Команде очень неуступчивой, боевой. Дав прикурить «Реалу» в первом туре, команда в итоге осталась без главного тренера на матчи ЛЧ. Сам Жезуш пенял не на свое поведение, а на злые козни делегатов УЕФА. Но это все байки.

А теперь мы возвращаемся к реальности, на стадион «Жосе Алваланде». А реальность такова, что команда хозяев оказалась не готова к ней. Уже на 7 минуте, Обамеянг оттеснил и обогнал Семеду, и элегантным черпачком перебросил через Патрисиу. Чемпион Европы провожал мяч взглядом в ворота.

«Боруссия» всей своей игрой показывала: «С нами все хорошо, ничего страшного не происходит». И правда. Команда уверенно держала мяч, остро атаковала. Один Обамеянг мог еще дважды поразить ворота, но все время на его пути вставали огромные руки Патрисиу. Однако все было хорошо, пока дело не доходило до обороны.

Не готовый Бартра. Гинтер, который сто лет не играл правого защитника. Пасслак слева. Защита «Боруссии» больше напоминала зашитый заплатками зонтик, через хороший монолит. И при первом же дуновении ветра, этот зонтик начал сыпаться. Но Бюрки соххранил свои ворота на замке в первом тайме, за что честь ему и хвала.

Но Вайгль под конец первого тайма удвоил преимущество своей команды, забив своей первый гол в дортмундской карьере. Перерыв поменял все. Такое чувство, что в раздевалке «Боруссии» не хватает руки Клоппа, которая надавала бы лещей каждому игроку обороны.

Однако этих лещей надавала атака «Спортинга», которая во втором тайме укатывала «Боруссию». С дортмундцами произошло что-то страшное. Обамеянг потерялся. Кагава вообще выпал из игры. Атака потеряла краски. А оборона продолжала сыпаться.

Но видимо класс переборол желание. Несмотря на забитый гол, «Боруссии» все же удалось отстоять свою победу. Она вывела ее прямо на первое место в своей группе. Но понятно, что если «Боруссия» не будет играть с боевым настроем весь матч, то условному «Спортингу», команда проиграет.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

«БАВАРИЯ» 4:1 «ПСВ»

Три матча без побед для мюнхенцев – серия внушительная. Пожалуй, даже слишком внушительная, заставившая рекордмайстера изголодаться по агрессивному футболу и начать матч с ПСВ с места в карьер. Несколько пробных ударов, чтобы навести прицелы – и мяч в сетке после трех касаний: решительный пас Роббена к самой ленточке ворот, удар Мюллера и хладнокровное добивание. Вторая десятиминутка, звонкая штанга Роббена, и свой 8 гол в 11 последних матчах празднует Киммих. Да, мы тоже чуток устали все время писать эти цифры, но ведь они прекрасны, разве нет? На наших с вами глазах этот 21-летний пацан всерьез грозится вырасти в новую, прокачанную версию Лама. Как говаривали классики, «главное его не перехвалить» (с).

После второго гола, правда, «Бавария» несколько перевосхищалась сама собой и, отдав мяч слегка очухавшимся голландцам, для начала пропустила гол с сомнительного офсайда, а потом и с игры. Результативным стал красивый удар гостей с фланга, причем буквально первый в створ. Пожалуй, что в этом матче «Бавария» однозначно делала хуже, чем ее оппонент – это реализовывала моменты. Однако сократившийся отрыв в счете заставил мюнхенцев понервничать лишь в конце тайма и сразу после перерыва, когда Нойер вновь напомнил, что, несмотря на периодическую нехватку работы, на посту не спит. Ну а затем Левандовски, наконец, попал в ворота, вновь сделав счет комфортным для того, чтобы продолжать запарывать голевые и не очень моменты. Лишь за 6 минут до конца матча разгром оформил Роббен, но, справедливости ради, нужно отметить  идеально выверенный навес Тьяго.

Итогом наконец-то вновь яркая игра, и хорошо работающие баварские головы (3 из 4 мячей были забиты именно этими частями туловищ) внушают оптимизм. Но стоит, конечно, смотреть и на силу соперника. А заодно, приложив руку козырьком к глазам, глянуть в сторону Ростова, где без большого труда взял свои три очка «Атлетико». И потереть руки в предвкушении розыгрыша первого места в группе на «Альянц-Арене».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

«СЕЛТИК» 0:2 «БОРУССИЯ М»

В Глазго парни Андре Шуберта приезжали далеко не как фавориты. «Селтик» дома – команда не подарок, в этом уже убедились и «Сити», который в прошлом туре вернулся из Шотландии только с ничьей, и в свое время «Барселона», вовсе проигравшая на «Селтик Парке» четыре года назад. 

Дело осложнялось еще и тем, что у Гладбаха сейчас полный лазарет травмированных. Кроме давно выбывших Дрмича, Домингеза и Дукуре, в этом матче «Боруссии» не могли помочь Раффаэль, Торган Азар, Фабиан Джонсон и Андреас Кристенсен.

Тем не менее, резервы Гладбаха позволили выставить на игру с «Селтиком» вполне боевой состав. Места Раффаэля и Азара заняли Андре Хан и Йонас Хоффман, а компанию в нападении им составили Ибраима Траоре и Ларс Штиндь, что было удивления не вызвало.

Перцу игре добавляло и то, что для команд это были фактически стыки за еврокубковую весну. «Селтик» уже смог выгрызть важный балл, у Гладбаха же была унылая «баранка». Поэтому проигрыш на «Селтик Парке» приравнивался для «Боруссии» к фактическому вылету из всех серьезных европейских турниров.

В начале матча стало ясно, в каком стиле будут играть обе команды. Ни «Селтик», ни Гладбах большими поклонниками игры в контроль не являются, поэтому мяч в центре надолго не задерживался.

В первой половине игры можно, пожалуй, выделить только два опасных момента. На 17-й минуте Андре Хан прорвался по правому флангу, отдал передачу на Вендта, тот же быстро подлился им с Траоре, который с ходу пробил в дальний от Крейга Гордона угол. Голкипер удар вытащил. На 30-й минуте Гладбах снова разыграл быструю трехходовку с участием Крамера, Корба и Хоффмана, где последний завершал комбинацию, но вратарь снова оказался на месте.

Все голы пришлись на второй тайм. На 57-й минуте Штиндль сделал «закидушку» в штрафную «Селтика», где Андре Хан очень здорово поборолся за мяч с Коло Туре и сделал обратную передачу на Штиндля, а тот пробил Гордону в «домик». Во втором мяче Гладбаха принимали участие те же самые лица. Ветеран Коло Туре решил, что отдать мяч Штиндлю на своей половине поля – не такая уж и плохая идея. Ларс скромничать на стал и моментально отдал пас на летевшего вперед Хана, за которым великодушный Коло в свои 35 уже угнаться не смог. Хан же аккуратно положил мяч в верхний угол ворот и на этом поставил в матче точку.

Итогом «Боруссия» одержала очень важную победу в борьбе за ЛЕ и теперь может готовиться к выезду в Мюнхен. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

«МАЙНЦ» 1:1 «АНДЕРЛЕХТ»

В дождливый вечер четверга немецкий город «Майнц» принимал на «Кофас-Арене» бельгийский «Андерлехт». Два швейцарских тренера приветствовали друг друга.

Встреча началась весьма активно, хозяева поля решили выложить все свои козыри с первых минут.

И эта активность принесла свои плоды. Пабло-Де Блассис принял мяч в штрафной, а Оливье Дешахт сбил его. И уже на 10-й минуте «Майнц» получил возможность пробить пенальти. Эпидемия нереализованных одиннадцатиметровых ударов, сразившая немецкий чемпионат в прошлом утре — явно не распространяется на Юнуса Малли. Турок сумел забить и в минувшем матче чемпионата, и в Лиге Европы.

Практически сразу же после того как «карнавальщики» вышли вперед — инициативу перехватил «Андерлехт». Бельгийцы имели два отличных шанса сравнять счет еще в первом тайме, но со своей работой здорово справлялся голкипер хозяев Йонас Лессль.

Во втором тайме гости также продолжили атаковать. И на 65-й минуте вполне заслуженно отыграли один мяч. Отличился польский форвард «Андерлехта» Лукаш Теодорчик, который забивает в каждом матче.

«Майнц» на редкость плохо использовал стандартные положения (не считая, разумеется, пенальти), и к концу встречи выглядел изрядно вымотанным. Несмотря на это команда сумела удержать ничью. И, таким образом, не только продолжает свою беспроигрышную серию в этом розыгрыше Лиги Европы, но и по-прежнему претендует на выход из группы, в которой вся борьба еще впереди.

Помимо этого, команда Мартина Шмидта продолжила и удачную серию немецких команд в третьем туре еврокубков, в котором никто из представителей Бундеслиги не потерпел поражения.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

 

Если вы пропустили:

Леверкузенское постоянство

Отверженые 2.0

Орел с большим талантом. История жизни Андреаса Меллера

Книга жизни. Вольфганг - Феликс Магат

Над обзором работали: Саша СемичевAilin, Влад Кириенко, Kaya Ru.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+27
Популярные комментарии
bobr-davyd@yandex.ru
+4
Столь же забавным выглядит утверсждение об обороне Дортмунда,

постоянно "сыпавшейся" на протяжении всего матча. Интересно, какой

матч вместо описываемого смотрел автор?
bobr-davyd@yandex.ru
+4
Насчет "практически боевого состава", в котором BVB якобы приехал в Лиссабон: автор полагает, что отсутствие в нем Кастро, Геррейро, Шмельцера, Шюррле и других и выход на поле трех U-19 юниоров, а затем и Парка - это боевой состав? Значение победы на выезде именно в том и состоит, что команда и в таком экспериментальном составе со средним возрастом 22.5 года проявила недюжинный, мужской характер.
Mishh Igitov
0
Ждём дубль от Обамейнга в ЛЧ против Реала
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+