Реклама 18+

Make „Ingolstadt 04“ great again! + UPD

 Сидела женщина, скучала... И подумала вот что...

Стефан Ляйтль уволен из «Ingolstadt 04» - эта новость  думаю никого не обошла стороной. После шести игр всего одна победа. Руководство не могло больше терпеть.

Ляйтль пришел на замену Майклу Вальпургису 22 августа в 2017том.

Сначала, как промеждуточный тренер, пока руководство было в срочных поисках нового тренера для «черно-красных», но после «пробного» срока, клуб его все таки утверждает на пост главного тренера в сентябре 2017, о чем с радостью сообщило в своем «Instagramm».

К слову сам Майкл Вальпургис сменил в ноябре 2016 Маркуса Каучински, который не справлялся в первой Бундеслиге с «Ингольштатом». Вальпургис к слову тоже, и окончательно погрузил «Ingolstadt 04» на передпоследнее место в таблице Бундеслиге. Тем самым вернул команду во Вторую Бундеслигу...

Откуда она пришла впервые за свою небольшую историю (дата основания  клуба – 2004 год)  в Бундеслигу благодаря... Ральфу Хазенхюттлю.

Ральф пришел в "Ingolstadt 04" в 2013, прийдя на замену Марко Курцу, которого уволили в начале сезона.  

4 октября австриец (кстати единственый «иностранец» среди тренеров клуба) начал работу с командой, подняв ее практически со дна (до этого у Курца было 6 поражений из 7ми игр) на 10тое место. Клуб тут же продлил с ним контракт до 2016того.

Следущий же сезон австриец отработал сполна. Проработав над всеми прорехами в команде, он вывел «Ingolstadt 04» в сезоне 2014/15 на первое место - прямо в Бундеслигу.

Конечно, все и не сразу у Ральфа получилось в Бундеслиге. Свой дебютный год там (сезон 2015/16) он и его команда окончили на 11том месте.

Ему даже посчастливилось поиграть пару игр против Пэпа Гвардиолы, который стоял тогда еще у руля «FC Bayern München».

После матча с которым, Пэп высказался в сторону команду и тренера:

«Огромные комплименты моей команде, а также «Ингольштадту» и его тренеру за смелую игру. Мы играли против лучшей команды, которая встречалась на нашем пути.»

Однако Ральф Хазенхюттль отработав свой контракт ровно до 2016, не стал продлевать дальше, перейдя... В только что переходящий из второй Бундеслиги в «RB Leipzig», которым управлял как тренер и как директор Ральф Рангник.

И может тем самым может быть совершил большую ошибку в своей карьере...

Проработав пару лет на «быков» приведя их в дебютном же году в Бундеслиге до второго места и сделав Вице Чемпионами.

Следущий год не столько оказался успешным. Хотя 6тое место...

Но несколько неудач под конец сезона, заставили Ральфа Рангника подумать иначе и прекратить переговоры с Ральфом по поводу нового контракта, о котором сначала шла во всю речь. Первый контракт хоть был считан  до 2019, но Ральф отказался работать год «в никуда», без уверености будущего в команде.

Ральф Рангник не настаивал. При этом после ухода Хазенхюттля, не забыв его полить в СМИ изрядно грязью, назвав тот «нелюдимым» и даже «эгоистичным».

Вообщем расстались не на добрых нотах... Последним гвоздем в крышку гроба был бан, по которому до конца сентября Хазенхюттль не сможет ни с кем подписать контракт.

И вот на календаре 24 сентября...

Не стоит ли уважаемому Ральфу Хазенхюттлю исправить ошибку?

И Make «Ingolstadt 04» great again?

Конечно на бровку на игру 25 сентября против «FC Köln» ему не встать... Но «Ingolstadt 04» уже применяли практику промежуточных тренеров, коем являлся к примеру Михаель Хенке, который «подменял» в промежутках 01.10.2013 - 06.10.2013 и 08.11.2016 - 11.11.2016.

Так что шансы есть...

К этому всему есть еще пару «за»...

Патрик Хазенхюттль, сын Ральфа, по прежнему играет за дубль команды, на позиции нападающего, что стало бы неплохим «воссоединеним» семьи.

Взятие на место тренера – тренера из дубля, как часто практикуется это во многих командах, тоже маловероятно, так как „Ingolstadt 04 II“ сами не так давно сменили не приносящего успехи тренера Энзира Демира на его помощника в тренерском деле – Тобиаса Штобиля.

Хочется верить.

Конечно же скорей всего у самих руководителей клуба под маркой «Ауди» уже другие претенденты.

Но кто когда нам запрещал мечтать?!  

Но в скором времени все увидим сами.

Спасибо за прочтение.

++++++++++++++++++++++++++

UPDATE: Сегодня утром  руководство "Ingostadt 04" сообщили о назначении на пост главного тренера - Александра Нури. 39 летний специалист раньше тренировал "Werder Bremen", откуда был уволен осенью в прошлом сезоне 2017/18

++++++++++++++++++++++++++

 

2014/15 "Ingostadt 04" Meister Bundesliga 2

Уволеный этой субботой - тренер Стефан Ляйтль

После матча. 16тый тур сезона 2015/16  "FC Bayern München" - "Ingolstadt 04" 2:0

Ральф Хазенхюттль и Пэп Гвардиола

Патрик Хазенхюттль в стане "Ingolstadt 04 II"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Le Football en Rose
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+