«Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

"Сток Сити" – "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (0:1)

Голы: Нани, 27 - 0:1, Крауч, 52 - 1:1.

"СТОК СИТИ": Бегович - Уилкинсон (Хут, 83), Шоукросс, Вудгейт, Уилсон - Пеннант (Джером, 90), Делап (Уайтхед, 85), Уилан, Этерингтон - Уолтерс, Крауч.

Запасные: Соренсен, Апсон, Шоттон, Паласиос.

 

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": Де Хеа - Джонс, Фердинанд, Эвра, Флетчер - Андерсон, Валенсия, Янг  (Гиггз, 71), Нани - Бербатов (Уэлбек, 71), Эрнандес (Оуэн, 11).

Запасные: Линдегор, Фабио, Джи Сун, Македа.

 

Предупреждение: Уилан, 7.

Судья: Питер Уолтон.

24 сентября. Стадион "Британния" (Сток-он-Трент). 

 

О матче

Уверенная поступь "красных дьяволов" в чемпионате не обещала им затруднения и в этом матче. Более того, юбилейное чемпионство с такой игрой не кажется невыполнимой миссей, к тому же, накануне был обыгран один из самых главных соперников по АПЛ - "Челси". "Сток Сити" же в прошлом туре пропустил четыре безответных мяча от "Сандерленда", и, что вполне естественно, горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками дома.

Что касается состава хозяев, то отсутствие главного лидера атак Кенуайна Джонса удивления не вызывает - о его травме было известно задолго до начала матча. А вот о том, что в составе "МЮ" не сыграет Уэйн Руни, который даже не попал в заявку, стало известно буквально перед стартовым свистком Питера Уолтона - возможно, просто получил отдых.

В самом начале встречи Чичарито, избежавший травму в прошлом матче от подката Эшли Коула, не избежал ее в этой встрече - повреждение было получено в борьбе с Джонататом Вудгейтом. Мексиканского форварда уже на 11-й минуте сменил Майкл Оуэн, показавший очень неплохую игру в кубковой встречи против "Лидса". После вынужденной замены у соперников "Сток Сити" было перехватил инициативу и даже чаще владел мячом, однако на 27-й минуте гостям все же удалось забить гол: Нани сыграл в стеночку с Флетчером, ушел на скорости от защитников соперника и нанес точнейший удар в ближний нижний угол ворот Асмира Беговича, которому не удалось спасти свою команду.

Пропущенный гол не очень расстроил команду, и уже через три минуты после него хозяева могли сравнять счет: Уилкинсон здорово пробил в "девятку", но Давиду Де Хеа, благодаря своей блестящей реакции, удалось спасти свою команду. А вот страж ворот "Стока" совершил ошибку у своей вратарской и подарил мяч Эшли Янгу, которому не удалось наказать боснийского голкипера.

После перерыва хозяева стали играть еще более агрессивно, и добиться своего им удалось достаточно быстро. На пятьдесят второй минуте хозяева поля заработали угловой - последовал навес на высоченного Питера Крауча, который сумел головой отправить мяч точно под перекладину - 1:1! Через немного Крауч мог оформлять дубль, но его удар с вратарской линии принял на себя Де Хеа. На 70-й минуте возможность забить предоставилась Марку Уилсону, но кипер гостей и в этот раз не подвел, справившись со сложнейшим ударом с линии штрафной. Тут же сэр Алекс Фергюссон провел двойную замену, вместо Янга и Бербатова выпустив Гиггза и Уэлбека. Встреча катилась к ничьей, хотя соперники раз за разом огрызались - на 87-й минуте Питер Крауч снова не использовал свой момент, с линии вратарской пробив рядом со штангой, а на добавленном арбитром времени после передачи Луиша Нани Райан Гиггз так же пробил мимо.

Финальный свисток зафиксировал ничью в пользу "Сток Сити" - 1:1, а "Манчестер Юнайтед" теряет первые очки в чемпионате, играя без Руни. Случайность или закономерность? Время покажет.

 

Лучший игрок матча: Давид Де Хеа (1 пропущенный гол)

Молодой вратарь в нескольких случаях спасал свои ворота после мощнейших ударов соперников. Именно благодаря ему продлилась беспроигрышная серия "Манчестер Юнайтед".

 

Огорчение матча: Травма Хавьера Эрнандеса

Травма любого футболиста является огрочением, а если повреждение получает молодой талантливый нападающий - это всегда удар, как для команды, так и для самого футболиста, поэтому пожелаем Чичарито удачи, здоровья и скорейшего возвращения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе
+2
Популярные комментарии
bulat-lokofan
0
Согласен, в игре не было такой нацеленности на ворота. Но и «Сток» приятно удивил
Ответ на комментарий Kapitun
МЮ без Руни сам не свой ((
Kapitun
0
МЮ без Руни сам не свой ((
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+