Судья 5.6 раз

Почему sports.ru может быть оштрафован на 50000 рублей, главные редакторы и режиссеры трансляций средств массовой информации - на 30000 рублей, а Рамзан Кадыров - на 5000 рублей.

Да все просто.

Мы так привыкли к окружающему нас говну, что стали свиньями.

Позавчера некто - возможно, по его же собственным словам, это был Рамзан Кадыров - публично оскорбил гражданина Вилкова. Публично - во время проведения массового мероприятия, с одновременной трансляцией сего действия в средсвах массовой информации.

Оскорбил лично - то есть сам, и оскорбил конкретного человека - Вилкова. Дал обобщенную отрицательную оценку личности Вилкова. И неважно - соответствовала она действительности или нет - в этом отличие оскорбления от, например, клеветы.

Сказанными словами он явно хотел унизить Вилкова, обидеть его. Стоит отметить, что, конечно оценка производится исходя из общепризнанных норм, принятых в обществе, а не по мнению гражданина Вилкова. Но учитывая, что должность Вилкова в момент оскорбления была такова, что слово "продажная" вполне можно считать унизительным, ну а слово "козел" в принципе является обидным (пусть не самым обидным, но сказанным при более чем 20000 человек, сразу же после действия, совершенного в рамках должностных обязанностей, и в качестве оценки - вполне себе), то закон вполне может встать на сторону Вилкова.

Сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения должны были бы стать поводом к возбуждению дела об административном правонарушении (ст. 28.1 КоАП), возбудить дело согласно ст. 28.4 обязан районный прокурор, на территории обслуживания которого совершено административное правонарушение.

Рассматривать административное дело будет мировой судья, причем судя по всему таких дел должно быть несколько.

Одно - по части 2 ст. 5.61 (Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации)

влечет наложение административного штрафа на того, кто собственно это крикнул, и тем самым оскорбил Вилкова в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Ну и множество других, которые видимо могут возбудить прокуроры в Москве

По части 3 статьи 5.6.1 (Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации)

влечет штрафы

главным редакторам и прочим ответственным за то, что публикуется и идет в эфир

в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей

 

ну и собственно средствам массовой информации (как юридическим лицам) вполне можно не упустить возможность выплатить от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей по той же части той же статьи.

Может пока не поздно, поудалять все записи, видеозаписи, уничтожить материалы трансляции матча?

А то ведь есть реальный шанс кому-то ответить за оскорбление гражданина Вилкова :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бублик и Ловчик
+41
Популярные комментарии
AlexandR
+5
Василий во вчерашнем посте успел оскорбить еще миллионов пять болельщиков по всей стране, поставив их на одну доску с хулиганом Кадыровым.
Вот сейчас пусть сидит и дрожит в ожидании пары миллионов исков )
volodin
+3
Районный прокурор vs г-н Кадыров - это просто Мортал Комбат))
tan01
+3
Отличный стёб на злободневную тему ))
k_y_a
+2
Зачем разводить бурю в стакане воды? Болельщики, как и парящиеся в бане, все одинаковые, без чинов и званий. Была обычная эмоция обычного болельщика, случайно попавшая в микрофон, только и всего. Суд тоже дело бессмысленное. Любой студент юрист докажет, что никакого оскорбления не было. Что кусок вырван из контекста, а полностью фраза звучала, например, так: "Какой хороший и принципиальный СУДЬЯ. ПРОДАЖНАЯ цена барреля нефти на биржевых торгах упала на 1 доллар." Короче, не было абсолютно ничего и мутить воду на ровном месте не надо. Как и с Лахияловым. Чувака оскорбили местные болелы при выходе на поле. Он был на эмоциях, глубоко задумался о своем и немножко "выпал из ситуации". У многих людей такое бывает, что когда они поглащены какими-то важными мыслями, то не слышат и не видят, что происходит вокруг. Никакого умысла у него не было и вообще "проблема" высосана из пальца
Евгений Шевелёв
0
пусть напишут объяснение, какие меры они приняли, чтобы такие случаи в эфире не происходили и примут меры чтобы не повторилось вновь
Ответ на комментарий Сергей Челеевский
Объясните мне, ни черта не смыслящему в наших законах: неужели и редакторы ПРЯМОЙ трансляции должны быть оштрафованы? Как они могли притормозить эфир и вырезать сабж?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+