Реклама 18+

Эпичная битва в Москве или «Локомотив» - «Спартак-Нальчик»

Матч в Москве, если посмотреть на статистику, не предвещал обилие голов, ведь последние сезоны команды не забивали больше двух мячей в ворота друг друга. Сейчас же мы смело могли полагать, что голов будет больше, и, собственно, только в одни ворота, что же получилось на самом деле, читайте в блоге «Бронепоезд», отчет с матча в Черкизово.

 

Обзор Матча

Давайте начнем с обзора состава. В принципе, он был довольно предсказуем за исключением того, что в основе вышел Оздоев, а не Глушаков. Ну, и теперь мы уже смело можем говорить, что Ибричич пока в Локо играет чистого джокера, усиливая игру выходя на замену.

Матч «Локомотив» начал изумительно, пока игроки Нальчика привыкали к газону, стадиону, болельщикам. Дмитрий Лоськов замахнулся своей великолепной правой и отправил мяч далеко вперед на нападающего, которым оказался не Майкон, а Дмитрий Сычев. Сычев принял мяч на грудь (!), обыграл защитника (!!), и точно между ног вратаря послал мяч в створ ворот(!!!). Лично я просто опешил и не верил своим глазам. Радость Маминова нужно было видеть, такое чувство, что не Сычев забил, а Владимир.

Сычев в начале матча был похож на себя пятилетней давности

«Локо» почувствовал силушку богатырскую в своих ногах и побежал сломя голову добивать соперника, но не все так легко оказалось, как виделось на первый взгляд. Да, были неплохие комбинации, забегания, открывания, но чего-то не хватало, какого-то последнего взрыва, импульса. После скорости у железнодорожников начали стремительно падать, поезд начал медленно, но верно останавливаться. Пошел большой брак в передачах. Стоить отметить, что и у нальчан особо ничего не получалось. Леандро был сам на себя не похож, Концедалов хоть и пытался что-то сделать, но не особо это у него выходило.

Шишкину совсем чуть-чуть не повезло

Нет, «Локомотив» не остановился совсем, просто перестало как-то все получаться у команды в целом. Были шикарные проходы Шишкина и Торбинского, которым чуть-чуть не повезло,  да и голкипер стал действовать намного увереннее, после пропуска мяча в «голкиперский домик», как сказал один из комментаторов на НТВ+.

После этого пропущенного мяча Помазан стал играть, как следует и полагается голкиперу. Плюс еще нависла угроза замены после жесткого стыка с Шишкиным. Финский кипер уже начал с широченной улыбкой на весь рот потирать ручки и готовиться выйти на поле. Помазан же показал силушку русского духа и остался на поле, хоть поначалу и прихрамывал, а в конце матча и вовсе за него выбивали мяч в поле защитники.

Мы немного отвлеклись, а тем временем Игнатьев потерял мяч, который подхватили нальчане (ну, естественно, больше-то некому) и стремительно побежали к чужим воротам. Леандро доставляет мяч Давиду Сирадзе, который стремительным бегом наступает на защиту, которая преспокойно пятится к своим воротам. Сирадзе, видимо, это дело поднадоело, и он со всей своей силы ударил по мячу. Центральный защитник Илич решил, что оставлять эту атаку без своего участия смерти подобно, выставил ногу, выставил, прям скажем, не ахти. Мяч, срикошетив от ноги, перелетает руки Гили и попадает в сетку ворот «Локо. Голкипер бессилен, если бы не нога Илича, то мяч бы скорей всего Гильерме потянул.

1:1. И от белоснежной улыбки Маминова не осталось и следа. «Локо» яростно и дерзко было хотел отыграться, но не тут-то было. Нальчане почувствовали, что они «ни черти шо», и отвечали на нападения железнодорожников своими стремительными выпадами. Стоить отметить, что это был первый удар «Спартака-Нальчика» в матче, которым они открыли счет.

Борьбы в матче было с избытком

Так команды и ушли на перерыв при ничейном счете. Первый тайм занести в актив команде мы все-таки не можем. Да и выглядели они как-то устало. Стоить отметить еще тот факт, что пробежал больше всех в первом тайме не кто иной, как Дмитрий Лоськов, и больше не только в своей команде, но также и больше всех в чужой.

Второй тайм начался опять с резвых и скоростных атака «Локомотива». Мог забивать Сычев, но решил, что двух голов в матче будет с него слишком много, еще в сборную позовут. Поэтому ударил прям в защитника, хотя чуть-чуть левее, были пустые ворота, ну да и ладно, еще забьем.

Время шло, «Нальчик» действовал довольно уверенно, произвел замену, попал в штангу, тут уже начинаешь думать, что как бы не проиграть. КС проиграли же.  Вот тут-то и пришлось вступить и.о Маминову в игру, не самому, конечно, но все-таки. Выпустив вместо Торбинского, у которого игра не шла, а особенно стандарты, Ибричича, «Локомотив» начал набирать обороты и действовать все увереннее возле чужих ворот. За десять минут до конца матча выходит Гатагов, который практически сразу упускает блестящую возможность забить мяч и вывести команду в счете вперед. После подачи углового (которых в матче было всего 11, в отличии от нальчан, которым вообще ни один не достался) мяч прилетел точно на ногу Алану, но тот безвольно (почти как Сычев) ковырнул в защитника, хотя ворота были перед самым носом.

Майкон делал все что мог, но с поля опять ушел без забитого мяча

За три минуты до конца матча, Маминов вспоминает о том, что есть у него свой «Крауч», который выручал его уже, и выпускает его на поле вместо Майкона, который прилично наелся за матч, но действовал не особо продуктивно. Атака на ворота железнодорожников не закончилось успехом. Мяч у Гили, он долго метался, что же ему сделать отдать пас ближайшему или вынести вперед. Решил второе, сильным ударом на чужую половину соперников. Александр Минченков выигрывает верховую борьбу и скидывает мяч на Алана Гатагова, который играет плечо в плечо с защитником, подхватывает мяч, выходит практически один на один и забивает гол. 2:1. Счастью Гили не было предела, стадион взорвался, а нальчане, наевшись, еле-еле плели ноги. «Локо» окрыленный летит вперед. Навес Сычева, пас Ибричича в штрафную, борьба Лоськова с защитником, и Александр Минченков вколачивает мяч в сетку ворот. 3:1 Так и хочется сказать fuck yeah…

Минченков благодарит Маминова за оказанное доверие

Послематчевые интервью

Владимир Маминов

- Очень рад, что мы все-таки добились того, к чему стремились, - сказал Владимир Александрович. - Гнули свою линию, делали все для победы. Молодцы ребята, что бежали, терпели, преодолели все оборонительные редуты соперника и сумели его дожать в концовке. Те игроки, которые были заменены по ходу второго тайма, проделали огромный объем работы, измотали соперника, а те, что вышли на замену, грамотно сумели воспользоваться предоставленным шансом.

Ольга Смородская

- «Локомотив» создал очень много моментов, но, к сожалению, после первого быстрого гола забить не удавалось, - сказала Ольга Юрьевна. - Но потом замечательно сыграли те, кто вышел на замену. Я поздравляю Сашу Минченкова с первым голом в премьер-лиге, поздравляю Алана уже со вторым забитым мячом в сезоне. Команда продемонстрировала не только мастерство, но и характер. И я очень рада, что у нас такая замечательная команда.

- О Маминове

- Володя – большой молодец. На него легла колоссальная ответственность, а он в такие кратчайшие сроки сумел не только сплотить команду, но и привить ей чувство победителей. Я от всего сердца поздравляю Владимира Александровича Маминова.

Сенияд Ибричич

- После первого гола подумали, что игра уже сделана, однако нальчанам удалось реализовать свой единственный момент, - сказал Сенияд. - Тем не менее мы боролись до конца и добились победы. У нас в команде очень хорошая конкуренция, у тренеров есть, кем в ходе матча заменить подуставших футболистов. И никакой проблемы в плотном графике нет. Матча с московским «Спартаком» ждем с особым нетерпением: будет полный стадион, потрясающая атмосфера – все для того, чтобы показать хорошую игру.

Александр Минченков

- Когда на скамейке переодевался, чтобы выйти на поле, действительно улыбался. Чему? Да там смешная ситуация получилась: тренеры сначала хотели выпустить Дениса Глушакова, который с перерыва разминался, а потом поменяли решение и сказали мне готовиться. Вот и улыбался.  Маминов дал мне задание цепляться за все мячи и постараться забить. В принципе это и сделал (смеется). В эпизоде с голом Гатагова, честно говоря, даже не задумывался, кому отдаю пас, просто скинул мяч головой вперед, а все остальное уже сделал Алан. Просто молодец! Что касается моего забитого мяча, то нужно отметить всех, кто поборолся в штрафной. Мне оставалось только поразить ворота. Понимаю, что в преддверии матча со «Спартаком» болельщики будут ждать от меня гола в субботу, тем более, что такой опыт у меня уже был два года назад. Я готов играть и готов радовать их. Но все решения у нас принимает Владимир Маминов – как он решит, так и будет. Не скажу, что после сегодняшнего удачного выхода на замену заново обрел какую-то уверенность в своих силах. Она попросту никуда не исчезала. Просто до этого дня у меня не было шансов проявить себя, а теперь они появились.

                

Премьер-лига. 13-й тур.

«Локомотив» – «Спартак-Нальчик» – 3:1 (1:1)

Голы: 1:0 – Сычев (2), 1:1 – Сирадзе (21), 2:1 – А.Гатагов (89), 3:1 – Минченков (90+5).

«Локомотив»Гилерме, Шишкин, Илич, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (А.Гатагов, 79), Лоськов, Оздоев, Торбинский (Ибричич, 67), Сычев, Майкон (Минченков, 87).

«Спартак-Нальчик»Помазан, Луканченков, Лебедев, Овсиенко (Багаев, 75), Куликов, Концедалов, Захирович, Пилипчук (Гошоков, 62), Леандро, Сирадзе (Берхамов, 80), Портнягин.

Предупреждения: Сирадзе (11), Захирович (41), Янбаев (65), А.Гатагов (90), Гошоков (90+3).

14 июня. «Локомотив», 18.45.

Судья: Виталий Мешков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бронепоезд
+22
Популярные комментарии
adept
+1
всех с победой!
Mav1985
0
у Маминова инициалы ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kaiser
0
я когда ее ответ прочел, подумал, что она имела в виду - первый гол в этом году.

хотя после твоего коммента сомнения закрались)
Ответ на комментарий CCC
ОЮ лоханулась конечно с первым голом Минченкова..
lokofan
0
с победой LoKo..!!!!!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+