Реклама 18+

My drinking team has a hockey problem

Отойдя от шока, вызванного обменом лидеров "Флайерс", пресса начинает искать различные причины столь неординарного трансферного поступка.

Очередной такой причиной, по мнению Дэна Гросса, стало разгильдяйство этих двух нападающих.

Ни для кого не секрет, что некоторые игроки в той или иной мере любят расслабиться. Однако, это далеко не всегда накладывает отпечаток на их игру и дальнейшую карьеру.

По словам двух неназванных игроков "Флайерс", руководство команды (как и партнеры по команде) было обеспокоено столь легкомысленным поведением Джеффа и Майка.

Вскоре после своего назначения в декабре 2009 года, Питер Лавиолетт решил провести эксперимент, который игроки назвали "Сухим островом". Лавиолетт попросил команду не пить в течение месяца, и каждый игрок должен был в знак согласия написать свой номер на доске в раздевалке. Однако, номеров Картера и Ричардса (17 и 18) на доске не оказалось. Более того, и в ходе следующих пяти "экспериментов" они там не появились.

Холмгрен подтвердил, что Ричардс и Картер не написали свои номера, но они не были единственными "несогласными" - некоторые другие игроки также отказались от участия в "Сухом острове". Пол огорчился, что вся история попала в прессу.

Помимо этого, Холмгрен посчитал нелепостью предположения о том, что вечеринки как-то повлияли на его решение обменять Ричардса и Картера. По его словам, он провел два хороших обмена, которые помогут команде сейчас и в будущем. Коламбус и Лос-Анджелес рады таким обменам, и Филадельфия тоже.

Агент Картера, Рик Каррен, также заявил, что вечеринки к обмену никакого отношения не имеют, и назвал трусами тех игроков (рассказавших прессе историю с "Сухим островом"), у которых не хватило смелости сделать это в открытую.

Ричардс же в недавнем интервью сказал, что журналисты лишь пытаются раздуть из мухи слона.

Как мне кажется, не стоит переоценивать "фактор алкоголя" в этом обмене. Если руководство прекрасно знало, что игроки так развлекаются, и было бы этим недовольно, то стал бы Холмгрен подписывать в прошлом году контракт с Картером (Ричардса подписали еще в 2007) на столь долгий срок? С момента внедрения "Сухого острова" прошло полтора года, и всех "алкашей" могли бы обменять, причём, не один раз. Обмен из-за проблемы с местом под потолком и поиском вратаря выглядит более правдоподобным.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разбойники с Большой Дороги
+14
Популярные комментарии
kadaj
+1
Не хочу оправдывать Картса и Рича, но выносить сор из избы - последнее паскудство. Понятно, что глаза закрывают на все до тех пор, пока есть результат, как только результата нет - припоминают тоже все. Не только в НХЛ, и даже не только в спорте..
А оправдывать обмены смысла нет в принципе, они уже произошли, и изменить ничего нельзя.
Иван Шитик
+1
какая разница, что делает игрок в свое свободное время, если это, конечно, не что-то противозаконное. Если он пришел на тренировеу и работает на 100 процентов, выкладывается в каждом матче, то пусть бухает хоть каждый вечер, в конце концов, это его здоровье. Даже если Майк и Джефф не просыхали, то на их игре это никак не сказывалось. Так что отдавать двух лидеров только из-за того, что тебе не нравится их образ жизни - это самодурство
orangecrush
0
Сор вынесли журналисты,да и не сор это, если парни квасили на пропалую,не прячась ни от кого.Их постоянно снимали посетители баров и ресторанов и выкладывали фото.О чём говорить.Поставте себя на место менеджмента, и поступайте как сможете после этого.При всём уважении к таланту парней, не стоит принимать только сторону обиженных игроков,заигравшихся и возомнивших,что они неприкасаемые,если у них длинные контракты и фэны расхватывают их джерси,как пирожки...
Pronger
0
Хольмгрен сам тот еще алкаш, его несколько раз пьяным за рулем ловили и он курс лечения если я не ошибаюсь проходил. Фиолет тоже кадр, Марков про него в интервью много интересного рассказывал
Габорик
0
Пардон, забыл вторую часть сообщения написать отдельно, а то получилось, как ответ...
Ответ на комментарий Габорик
«А тут везде выход к морю, .... остров?» :)

В любом случае, как показывает история, сухие законы до добра не доводят. Далеко ходить не надо, СССР при Горбачеве. Хотя, у нас пытаются выискивать положительные моменты, но все же...

А так, ну что, хоккеисты не люди? Пили все по обе стороны океана испокон веков и мало кому это мешает. Я понимаю, если бы эти 2 хокка набирали по 5 очков за сезон и играли в 4 звене, но люди были лидерами нападения...

Кстати, если за вроде как пьянки их обменивают, то Эдмонтон должен Хабибулина вообще с позором выставить на драфт отказов :)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+