Реклама 18+

Ребилдинг имени вопросительного знака

 Джефф Картер в "Коламбусе"?

Майк Ричардс в "Лос-Анжелесе"??

"Флайерс" получили себе элитного голкипера???

WTF????

Верите ли Вы, или нет, но именно таковым было мнение большинства болельщиков "Летчиков" 23 Июня 2011 года. В момент, когда генменеджер Пол Холмгрен обменял за 45 минут двух своих ведущих хоккеистов, и объявил о подписании контракта с Брызгаловым, ничего другого произнести было нельзя. До сих пор на американских форумах ведутся споры о правильности данного решения, но речь, на самом деле, несколько не о том. А речь о том, что пред нами предстал типичный пример перестройки команды, которая, не то чтобы играла отлично, но промежуточные результаты давала всегда. За исключением финальной цели любого клуба Лиги - Кубка Стэнли.

Поверьте, можно обвинять сколько угодно престарелого владельца команды Эда Снайдера в его импульсивном решение подписать Илью Брызгалова после "свипа" от Бостона. Можно не менее успешно обвинять Пола Холмгрена в переплате своим хоккеистам и желании дать каждому из них NTC или NMC в контракт (привычка, хвост которой тянется еще с момент подписания Бриэра, Тиммонена и Хартнелла). Факт остается фактом - команду, по сути, строили, подбирали исполнителей, и готовили. Итог - финал конференции, вылет в первом раунде, финал Кубка, свип в полуфинале конференции. По сути, все очень даже неплохо, но кубка нет, и не факт, что он был бы. У команды в ее виде до 23 июня оставался бы еще один сезон, после которого пришлось бы что-то менять в любом случае. Но этот самый сезон ей не дали.

Но, на самом деле, если утереть сопли и слезы по поводу трейдов Картса и Ричи, и наплевать на всевозможные отсылки к "плохому отношению к своим доморощенным хоккеистам" (утрировано, но факт - и Картер, и Ричардса утверждают, что они и подумать не могли, что их обменяют в принципе), то остается взглянуть на сухой остаток сделки. Брызгалов, Симмондс, Шенн, Ворачек, и проспект Кутюрье, не считая двух драфт-пиков, один из которых ушел на мелкого и злого Ника Казинса, а второй уйдет только в следующем сезоне. То есть, нормальный и надежный вратарь, пусть и с большим контрактом, мизантропией, и некоторой степенью "фриковости", злой чернокожий энерджайзер третьего звена, способный доиграть до второго, отчасти загадочный здоровый чех, мнящий себя плеймейкером на краю, с хорошими руками и не самой хорошей статистикой за "Коламбус" (хотя, у Картера статистика в его годы была аналогичная), и два будущих топовых, или околотоповых "ту-вэя", один из которых сравнивает себя с ..Майком Ричардсом, и уже сейчас готов играть в НХЛ, а второго называют будущим Джорданом Столлом, и у которого еще есть год-другой в запасе. Минус - два лица франчайза, и 59 заброшенных шайб в прошлом сезоне, первый и пятый снайпер команды. С одной стороны много, с другой - это не условный "Виннипег", которая отдает Кейна и Литтла, и у которой остаются двое калек в атаке (простите, болельщики данной команды, не хотел обидеть). Играть в нападении у "Летчиков" есть кому и при таком раскладе. А, учитывая очень приличную линию обороны команды, как по возрасту, так и по скиллам, играть можно, и нужно.

Какие проблемы присутствуют на данный момент? По сути, их всего три. Первая - кто будет исполнять роль Ричи в качестве центра-сдерживателя, вторая - кто будет забивать вместо Картса, и третья - состояние здоровья Пронгера. Если с третьей проблемой сделать что-то достаточно сложно, то первую будут решать через свободное агентство (Мэддэн, Хандзуш), а вторую - ставкой на дальнейший прогресс своих хоккеистов (ван Римсдайк, Ворачек, в меньшей степени Жиру). Стэмкос, Брэд Ричардс, Паризе - это оффер-щит, который летчики сделать не могут из-за отсутствия своих же выборов на драфтах, или же долгосрочные контракты, с большим кэпхитом, то есть, возвращение к тому, с чего все начиналось. И без этого перспективы команды выглядят не самыми плохими. Выйти в ПО с таким составом не слишком сложно, а там уже посмотрим.

..Тем более, что смотреть на новое лицо команды всегда бывает интересно..

P.S Это первой пост автора в данном блоге, да и вообще, первый опыт ведения блога на "трибуне", так что заранее прошу не судить слишком строго, а по возможности, делиться своими пожеланиями по части контента в дальнейшем. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разбойники с Большой Дороги
+41
Популярные комментарии
titpula76
+2
Ну,наконец то про Флайерс что то появилось!Удачи с блогом!Надеюсь что он будет регулярным!Спасибо
kadaj
+1
Хорошо, Майк Ричардс - игрок топ-6, даже не учитывая наличие Жиру и Бриэра. Конфликт с тренером - раз. Конфликт с Пронгером - два. Конфликт с прессой - три. Первые два только по слухам, третий можно при желании найти пруфлинк. Конфликт с тренером = срач в раздевалке. Что делать ГМ-у, который не собирается увольнять тренера?
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Ну незнаю по мне Майк это игрок топ 6, а тем более после ухода Картера. В конце концов Майк за последние 4 сезона не разу не опускался ниже третьего места среди скореров клуба, а два сезона был лучшим и в ПО в отличаи от Джеффа не терял своих кондицый.
kadaj
+1
С точки зрения отношения к игроку - да, возможно и помешательство. С точки зрения игровой - это шаг назад, но это не обмен, прости господи, Кросби или Малкина. Рич, если отбросить в сторону все его лидерские и человеческие качества - элитный «ту-вэй», который должен был играть в топ-6. В топ-6 он не играл, у ФФ и так два центра на «креативе» были и есть. Держать в третей тройке человека с такой ЗП конечно можно, мб и нужно. Но - когда вспоминаются его конфликты с прессой, Лави, и Пронгером с одной стороны, и когда за него дают топ-проспекта, готового играть в НХЛ с нехилым довеском, то можно и не держать. Неспроста же, как говорят, Рича меняли целый месяц. Дыма без огня не бывает, как ни крути.
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
обмен Картера на Ворачека был отличной сделкой, а вот с Ричардсом это было помешательство ИМХО
orangecrush
+1
Из всей этой новой банды,подписаны только Илья и Шенн,остальных ждут либо контракты,либо трейды на того же Стэмкоса.Есть ещё проблемы.Защита.На бумаге ростер и в крайнем сезоне был одним из лучших,но не выдержал проверки боем,и не только в отсутствии Криса тут дело.Нет у нас стабильности в этой линии и ,что страшнее-глубины,нет замены в Фантомах уставшим и травмированным.Одна отрада в сезоне-Мес.Ровно прошёл всю дистанцию.Ну с бостоном мы все киксанули...
Да и ещё: Бандиты с большой дороги ...меня лично коробит.Я болею за эту команду с первых кубков,были мы Бродстритовцами, да наш стиль : жёсткая игра на грани фола,часто за гранью,и небезталанная игра,не без мастеров и технарей,но бандиты...это даже не романтика,этим только подростков можно притянуть ненадолго,пока мозг не сформируется,нормальный человек от слова «бандит» должен шарахаться.
kadaj
+1
Дык, опыта нет именно на ссру, а так уже и волосы на заднице седые в плане ведения блога на ином ресурсе ;)
Больше всего не повезло владельцам баром в «городе братской любви». И Картс, и Рич, а до них Лупул и Апшелл были большими любимцами хозяев подобных заведений. На втором месте по невезению - «Коламбус», который получил совсем не центра-плеймейкера, а очень сложного скорера - имхо, Нэшу нужен было несколько другой партнер. Ну а на третьем месте жены хоккеистов «Коламбуса» - привет Скоту Хартнеллу и его уже бывшей жене.
Во всей ситуации скорее больше всех выиграл Ломбарди. Получил себе хороший контракт с очень сильным, и наверняка, очень злым на свой бывший клуб, и на весь мир, хоккеистом. Хорошо, что «Короли» на западе.
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+