Реклама 18+

«Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас». Дома всегда лучше!

"- Как же вам не стадно дурачить людей?, - спросил Страшила.

- Сначала было стыдно. А потом привык, - ответил Гудвин"

Из книги "Волшебник изумрудного города"

 

Казалось бы, после феерии в турине, «манкунианцы» наконец встали на свой истинный путь, вымощенный желтым булыжником, и двинулись в правильном направлении к доброму Гудвину, за исполнением заветных желаний. Но не тут то было. Злые летучие обезьяны под предводительством испанского шамана смели в пух и прах все надежды о продолжении победного шествия.

Вообще этот стартовый спад у «МЮ» не совсем понятен. Вроде бы в составе каких-то кардинальных перемен не произошло, в тренерском штабе тоже. В целом, все осталось на своих местах. Только вот игра куда то пропала. Первую половину чемпионата «юнайтед» проводят, откровенно говоря, ужасно. Огонька в глазах не видать с мая месяца, когда заканчивался очередной чемпионат. Звание серебряного призера прошедшего сезона улетучивается, словно зарплата перед праздниками. А уж легенды о былых успехах команды давно остались в прошлом. Команда, конечно, также ничего и никого не боится, команда боевая. Команда просто не хочет играть. А мировые таблоиды сменили свои заголовки с некогда торжественных слаганий о «юнайтед», на сканальные замечания, сродни сплетням из стройки на ТНТ. Хотя сейчас МЮ вроде бы и становится на путь исправления. Несмотря на неудачу на другом берегу Манчестера, видно, что какая-то нотка азарта у подопечных Моуриньо появилась. А сам он, между прочим, пропал из всякого рода «грязной» прессы. 

Что мы можем сказать о «Кристал Пэлас»? Коллектив собран достаточно боевой, не то, чтобы за золото бороться. Но и в грязь лицом не падать. Пэлас некий середнячок, который нет-нет да может дать пинка. Да такого, что мало и не покажется. В прошлом сезоне один такой пендель схлопотали «Челси». От второго с трудом, но увернулись «МанСити». Заметно, что иногда «орлы» все-таки вспоминают о том, во что они играют, и тогда просто не бывает никому. Да и в прошлом туре, в дерби против «шпор», Пэлас достойно сражались и держали оборону. Теперь, собственно, к мыслям на этот матч. Несмотря на блеклую игру «Юнайтед», середнякам они умудряются забить как минимум дважды. Несмотря на то, что «Кристал Пэлас» середняком назвать можно лишь с натяжкой, я все-таки не считаю их отъявленными аутсайдерами. Но статистика здесь на стороне «манкунианцев» - команды из второго десятка вынимают дважды. На скриншоте с майскора я выделил эти игры МЮ.

Второй факт, который говорит в пользу моего варианта - это все предыдущие очные встречи команд на «Олд Траффорде». Лишь однажды команды скатали ничью, да и то это была кубковая игра. А как известно не понаслышке, кубковые игры проходят с другим настроением нежели игры в чемпионате. И лишь однажды "манкунианцы" смогли забить лишь однажды. В остальных шести прошла и минусовая фора, и два гола.

Закончу своё повествование ещё одной фразой из «Волшебника изумрудного города»: "— Вы смелый зверь! Вам не достает только веры в себя. И потом, всякое живое существо боится опасности, и смелость в том, чтобы победить боязнь." Другими словами - парни, ну когда, если не сейчас?

Ставка #1: Ф1 (-1) - 1,67

Ставка #2: ИТБ1 (1,5) - 1,54

Подписывайтесь на группу "Раздвоение Личности"! Там всегда много интересного!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы! Это помогает прогрессировать!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Британский Дилетант
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+