«Эвертон» - «Хаддерсфилд». Когда, если не здесь?

Вот и сегодня, долго разрывался между двумя матчами, но в итоге решил. Итак! “Ириски” всеми силами постараются застрять в “собачьих” зубах команды из городка Хаддерсфилд, что находится неподалёку от Лондона и Бретфорда. Это симпатичный городок, имеющий такую-же симпатичную команду, в простонародье именующуюся “терьерами”. 

“Хаддерсфилд” в прошлом году впервые в своей истории дебютировал в Премьер-Лиге, и поначалу довольно неплохо смотрелся. А одну из своих побед болельщики “терьеров” будут помнить ещё очень долго. Та история приключилась в октябре прошлого года, на стадионе “Джон Смитс”, что является домашним стадионом “Хаддерсфилда”. Но, как ни крути, это стало единственным достижением в том сезоне, не считая того, что “терьерам” удалось сохранить прописку в элите.

Этот сезоне “хаддер” также начал довольно слабо. На исходе трёх туров, подопечные  Вагнера, кстати тренера американского происхождения, что никак не свойственно европейским лигам, имеют в своём активе всего один забитый мяч, и одно очко, заработанное в ничейном матче против “Кардиффа”, ещё одного новичка премьерки. И, кстати, забитый гол, пока что единственный в активе “йоркширцев”, случился совсем не в этой игре, а в той, когда на “Джон Смитс” пожаловали действующие чемпионы АПЛ, “МанСити”. Правда, то, что “горожане” пустили плюху от “терьеров” это скорее их мимолётная слабина, нежели заслуга “Хаддерсфилда”. Ещё одну игру “терьеры” проводили против “Челси”, но и там игра шла в одни ворота. Конечно, в том, что в копилке “хаддера” всего одно очко и один мяч, можно винить календарь, который уже в начале сезона решил проверить их на прочность. Но всё-таки, даже против высокомерных фаворитов слабая команда должна проявлять характер, силу воли, и хоть каплю уважения к фанатам. Но всё это отсутствовало в прошедших играх. Даже против “Кардиффа”, которые между прочим, с выпученными глазами бегут на противника, абсолютно не страшась ни статуса соперника, ни мощных имён.

Трансферная кампания “терьеров” ограничилась покупкой не самых топовых игроков, хоть и из топ-клубов. Ряды “йоркширцев” пополнил Эрик Дурм из дортмундской “Боруссии”, Диакаби из “Монако”, Мбенза из “Монпелье”. Самым дорогим приобретением стал Теренс Конголо, купленный у “Монако”. Остальные новички команды, это преимущественно игроки из низших европейских лиг, в частности Англии и Германии. Но в  целом, все эти игроки должны добавить немного сил и мощи, и постараться помочь своей нынешней команде снова сохранить прописку в элите. Пока у “Хаддерсфилда” не может быть целей выше этой. Тем не менее, имея опыт выступлений на более высоком уровне, все пришедшие игроки должны отлично вписаться в “йоркширскую” банду, и постараться в этом сезоне совершить ещё один подвиг, оставшись в премьерке. Так глядишь, опыта поднаберутся, и со временем вырастут в крепкого середнячка. Без звёзд с неба, но и не на самом дне. Но пока это всё ещё впереди, и команде с йоркширских земель предстоит только пройти это сложный путь.

“Эвертон” же, при мощных трансферах и высоких целях, пока не может войти в колею. Либо на них давят ожидания на сезон не только от болельщиков, но и от руководства. Либо команда, проходящая сейчас некий этап небольшой перезагрузки, пока не справляется сама с собой. Незнаю что именно, но определённо, что-то “мерсисайдцам” определённо мешает выходить на новый уровень. Очков потеряно не было, но и заработано меньше, чем могло бы быть. К примеру в первой игре, против “Вулвз”, поведя в счёте схватили красную карточку, но после пропущенного мяча снова повели в счёте. Дали “волкам” сравнять, и упустили три очка, довольствовашись лишь одним. В домашней игре против “Саутгемптона” вырвали три очка, но попотеть пришлось немало. А могли спокойно доводить дело до увренной победы, не отдавая инициативу в концовке матча. В крайней игре против “Борнмута” вообще всё было в руках “ирисок”. Даже с красной карточкой “Эвертон” повёл в счёте 2:0, но в одночасье, а вернее, с четырёхминутным интервалом, пропустили дважды, и снова увезли из гостей ничью. Замечаете да, что “ириски” сдают в концовке встречи, и сдают конкретно, пропуская и теряя важные очки. И часто удаляются. В трёх матчах две красные, кричащие нам о том, что гостевой “Эвертон” в этом сезоне достаточно агрессивен. Единственный плюс, и довольно большой, это результативная игра “ирисок”. Но с дожиманием соперника огромная проблема, которая с более опытными соперниками может вылиться в серьёзные неудачи.

Надеюсь не обижу чувств болельщиков “терьеров”, но считаю, что “Хаддерсфилд” сейчас самый слабый коллектив в АПЛ, несмотря на то, что на последнем месте расположился “Вест Хэм”. “Молотки” ещё огрызнутся, они имеют хороший опыт выступления в АПЛ, и знают, как справляться с неудачами. “Хаддерсфилду” же только предстоит познать эти плоды. Не каждый дебютант умеет в первый же сезон нагнуть всех раком. Тем более тут, в Англии. Ну а “Эвертон” если не возьмёт себя в руки, и чем скорее это случится, тем для них же лучше, рискует снова провести сезон в ранге середнячка, лавируя на грани зоны вылета и спасательной шлюпки, в виде 17го места. Конечно, сейчас “ириски” расположились на восьмой строчке, но до комфорта пока далеко. Чемпионат только стартовал, и набирать очки нужно с удвоенной силой. Скамейка “Эвертона” позволяет бороться не только за место в десятке, но и за еврозону, и даже без стыков. К тому же, когда такие принципиальные соперники, как “Арсенал” и МЮ сейчас находятся далеко не в форме, а местами кажется, что вообще и не в своей тарелке, нужно этим пользоваться. Ну а против таких соперников, как “терьеры”, нужно не просто набирать очки, а делать это с уверенностью и превосходством.

Ставка #1: П1 - 1,54

Ставка #2: ТБ 2,5 - 2,15

Подписывайтесь на группу "Раздвоение Личности"! Там всегда много интересного!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы! Это помогает прогрессировать!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Британский Дилетант
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+