Хочу уметь все, если честно. Международная школа спортивной журналистики

Чтобы представить свою кандидатуру для поступления в Международную школу спортивной журналистики, расскажу о себе в спорте и о себе в журналистике.

Журналистика и я. Когда училась в школе, учителя считали меня гуманитарием. И все вокруг пророчили мне поступление на журфак после школы. В одиннадцатом классе я даже пошла на олимпиаду по журналистике для будущих абитуриентов в том вузе, куда планировала поступать (не вру, попала в 6 или 8 лучших, и мне даже дали сертификат, что могу не сдавать вступительный творческий экзамен). На этой олимпиаде соседка по парте удивленно спросила у меня, кто такой Роман Абрамович (в одном задании нужно было написать три вопроса для него). На тот момент можно было ответить: миллионер, губернатор Чукотки, владелец “Челси”, владелец всевозможных акций. Я ответила коротко - “олигарх”. Соседка удивилась еще больше. Так мне стало ясно, что я и так уже слишком много знаю в журналистике)). И теперь я - ИТ-инженер.

Спорт и я. Спортом я занималась: на легкую атлетику у меня не хватало времени и пришлось бросить, ходить на волейбольную секцию запретили родители - 2 перелома в течении одного года их не порадовали. И теперь я смотрю спорт. Много. И еще приучаю своих знакомых. Мне нравится рассказывать некоторые новости и занимательные моменты из спорта, при этом вводя в курс, объясняя так, чтобы было и понятно, и интересно. Так удалось увлечь сестру - биатлоном, папу - волейболом. А однажды убедила маму посмотреть со мной и папой футбол: это был плей-офф Лиги Европы, матч Сибирь-ПСВ (Голландия). Убедила, что это уникальное явление - такой серьезный клуб приехал к нам в Сибирь (да, кстати, привет,я из Сибири). И мы все смотрели, и маме даже понравилось (кстати, мы выиграли. А потом на выезде проиграли).

Международная школа спортивной журналистики и я. В общем, я бы хотела попасть в “многоотраслевую” секцию школы - Прочие зимние олимпийские виды спорта к Сочи-14 (не хоккей и биатлон). В последнее время интересуюсь таким модным направлением как журналистика данных (это все те же инфографики). Поскольку писать мне нравится, и рисовать я еще плохо умею, то представляю, что мой стиль будет “много слов и немного инфографики (миниинфографики)”. Очень люблю работать с информацией, данными, находить совпадения, зависимости и тенденции (ничем не подкрепленные и ничего полезного не открывающие, но весьма забавные. Поэтому и блог “имени британских ученых”). В общем, как написала, так примерно и буду писать. В конце - первая миниинфографика.

миниинфографика

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени британских ученых
+11
Популярные комментарии
Роман Сприкут
0
Здравствуйте. Мы отобрали вас в число 10 наших зимних "студентов", поздравляю - www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/503289.html Скоро мы начнём давать задания и оценивать ваши работы.

Подпишитесь на блог "Трибуна", чтобы ничего не пропустить. Можете добавить в друзья всех тех, кто прошёл с вами в раздел "прочие зимние" - это нужно для коллективных заданий, чтобы как-то держать связь с одногруппниками. Конечно, у вас разные виды спорта, но к Сочи-2014 уже надо объединяться.
Клименко Семён
0
Графика наглядная и показательная. Как говорится, всё гениальное - просто!
Алексей Белов
0
Очень хорошо. Жаль, что не в хоккей.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+