Аарон Уан-Биссака – потенциальная замена Шеймуса Коулмэна?

Почти треть чемпионата позади. «Кристал Пэлас» занимает 16-ое место, имея в активе 8 очков. Отбросив все негативные моменты в игре «орлов» и оставив позитивные, в первых рядах мы увидим Аарона Уан-Биссака.

«Я играл против парочки действительно качественных правых защитников, сказать честно, он чем-то на них похож. Ты уже почти проходишь его, но ему удается в последний момент найти брешь, чтобы в подкате выбить мяч у тебя из-под ног», – сказал Заа о своем партнере по команде.

В прошлом сезоне Рой Ходжсон постепенно внедрял в состав англо-конголезца. Сезон 2018/19 Уан-Биссака начал в статусе игрока основы. В текущем сезоне Премьер-лиги он провел 11 матчей, каждый из них с первой и до последней минуты (конечно, если не брать во внимание матч против «Ливерпуля», в котором Аарон был удален на 75-ой минуте). 

В среднем за игру Уан-Биссака совершает:

  • 4,1 отбора
  • 2,8 перехвата
  • 3,4 выноса из штрафной
  • 2,4 успешные обводки (больше, среди игроков «Кристал Пэлас», только у Уилфрида Заа – 2,9).

В каждом компоненте Аарон превосходит защитника «Эвертона» Шеймуса Коулмэна. Но с процентом точности передач есть проблемы. Здесь 30-летний ирландец имеет 80,9%, против 70,3% у 20-летнего защитника «Кристал Пэлас».

Уан-Биссака в среднем за матч совершает 2,4 обводки. Не каждый вингер в лиге имеет такой показатель успешных обводок.

«Эвертон» удачно провел летнюю трансферную кампанию. Пришел Люка Динь, Ерри Мина и Курт Зума. Последний был взят в аренду. Как видите, почти на каждую позицию линии обороны был куплен игрок. Если затрагивать тему ветеранов на флангах защиты, то стоит отметить, что Лейтон Бейнс уже не является игроком основы, т.к. его место на левом краю занял молодой Люка Динь. Нечто похожее может произойти с Шеймусом Коулмэном.

Но, очень важное «но». Все-таки Коулмэну 30, а Бейнсу 33 (в декабре исполнится 34). Коулмэн еще способен пару лет провести в «Эвертоне» и быть полезным как в обороне, так и в атаке. Возможное подписание Уан-Биссака поспособствует конкуренции за место в основе на правом краю защиты. Пока конкуренцию ирландцу составляет Мэйсон Холгейт (которого я, на свой скромный взгляд, вижу игроком центра обороны) и Джонджо Кенни. Наверняка в Кенни есть потенциал, но если представится шанс подписать Уан-Биссака – этим нужно воспользоваться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
About a ball
+9
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+