Реклама 18+
Реклама

«Фулхэм» – «Уотфорд» 1:1. По тайму от каждой команды

Очередной дождливый день в Лондоне. Крейвен Коттедж, если не самый атмосферный стадион Премьер-лиги, то уж точно один из них. Именно здесь, матчем «Фулхэм» – «Уотфорд», стартовал 6-ой тур.

«Уотфорд» не стесняется отдавать инициативу и территорию. Так случилось и в этом матче. Но начало вышло обескураживающим. «Шершни» сумели забить самый быстрый гол в текущем сезоне Премьер-лиги (на 97-ой секунде). Не без «помощи» игроков «Фулхэма».

1. Оборона «Фулхэма»

Главная проблема «дачников» – это оборона. С момента начала чемпионата Йоканович в каждом матче использует разные сочетания игроков в защите. Кто следит за «Фулхэмом» не первый день знает, что Йоканович очень серьезно подходит к ротации состава. Часто ошибаешься – замена после перерыва и будь уверен, останешься в запасе на следующий матч.

По окончании 6-го тура у «Фулхэма» 13 пропущенных мячей. Больше только у «Кардиффа» и «Хаддерсфилда» (14).

В первом тайме «Уотфорд» вполне мог забить 2-3 гола. На 14-ой минуте Кристиан Кабаселе, после подачи с углового в исполнении Холебаса, из убойной позиции наносил удар, но мяч угодил в спину Райану Сессеньону. Буквально через пару минут Алфи Моусон допустил грубейшую ошибку, скинув мяч прямо на ногу Грэйю, но Маркус Беттинелли был на месте и спас свою команду от пропущенного гола.

Апогеем плохой игры Моусона стал эпизод на 35-ой минуте, когда он буквально скосил Уилла Хьюза в штрафной «Фулхэма». Судья мог спокойно назначить пенальти. После перерыва Моусон был заменен. Вместо него вышел Денис Одои.

2. Результат упущенных возможностей

Первый тайм остался полностью за командой Хави Грасии. Это отмечал и сам испанский специалист, и Славиша Йоканович в послематчевом интервью.

Действительно, как было сказано ранее, в первом тайме «Уотфорд» не реализовал несколько хороших моментов. Но и после перерыва у подопечных Грасии было пару потенциально опасных моментов, которым не хватало последнего паса.

Во втором тайме «Уотфорд» не смог сохранить тот же уровень интенсивности. И тут за дело взялся «Фулхэм». Йоканович в перерыве времени зря не терял. Заменив чистого опорника Кевина Макдоналда на вингера Флойда Айите «Фулхэм» перешел с 4-3-3 на 4-2-3-1. 

Сперва Митрович продавил Крэйга Кэткарта вверху и нанес удар по воротам. Сербский форвард выиграл 11 воздушных единоборств в этом матче. Затем моменты шли один за другим. Гол «Фулхэма» был делом времени. И вот на 78-ой минуте Лусиано Вьетто поборолся в штрафной «Уотфорда», завладел мячом и прострелил во вратарскую на Митровича. Серб не подвел. 1:1.

С февраля 2018 года, когда Митрович дебютировал за «Фулхэм» в Чемпионшипе, он забил 17 голов – больше любого другого игрока в четырех английских лигах за этот же отрезок.

3. Итог

Сложно оценивать этот матч через призму объективности (не буду скрывать, мне импонирует «Фулхэм»), но нужно признать, что «Фулхэм» был ближе к поражению, нежели чем к ничьей. Вина «Уотфорда» в том, что они не реализовали свои моменты. Только и всего. Команде Йокановича стоит отдать должное, ведь во втором тайме они смотрелись гораздо лучше, чем в первом.

Ставь «+», если тебе понравилось, и подписывайся на блог «About a ball».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
About a ball
+9
Написать комментарий
Реклама 18+