Реклама 18+

Поветкин победил Ваха. Как это было

22.40. Российский боксер успешно прошел последнюю проверку перед боем за чемпионский титул. Ждем в следующем году поединок с обладателем пояса WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Переговоры между промоутерами боксеров уже начались.

ДВЕНАДЦАТЫЙ РАУНД. Рассечение не позволило Ваху закончить раунд, рефери останавливает поединок. Победа Поветкина техническим нокаутом.

ОДИННАДЦАТЫЙ РАУНД. Что еще не может не радовать, Поветкин даже немного подсев не кидается на соперника слепыми атаками, как бывало, а выцеливает и старается сдваивать удары. 10-9 – Поветкин.

ДЕСЯТЫЙ РАУНД. И снова более активен и точен Поветкин, забирает раунд – 10-9.

ДЕВЯТЫЙ РАУНД. Доминирует Поветкин. Официальный счет после восьми раундов: 79-73, 79-73, 79-73 в пользу Александра.

ВОСЬМОЙ РАУНД. По сравнению с некоторыми предыдущими боями очень здорово работает на ногах Поветкин – не забывает делать шаг назад или в сторону после своей атаки. И это дает результат. 10-9 – Поветкин.

СЕДЬМОЙ РАУНД. Если Поветкин сохранит концентрацию и скорость, то без проблем доведет бой до победы. А вот завалить поляка будет трудно. Челюсть там – бетон. 10-9 – Поветкин.

ШЕСТОЙ РАУНД. В конце раунда очень хороший и сильный удар донес Поветкин. Вах все чаще и чаще пропускает, пока в основном одиночные. Из угла россиянина просят чаще работать сериями. 10-9 – Поветкин.

ПЯТЫЙ РАУНД. Удалось остановить кровь, сечка вроде не очень страшная. Поветкин продолжает вскрывать не без успеха оборону Ваха. 10-9 – Поветкин.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД, Пропустил слева прямой удар Поветкин и открылось рассечение над глазом. Катменам придется хорошо поработать в перерыве. 10-9 – Поветкин.

ТРЕТИЙ РАУНД. И по корпусу начали проходить удары у Поветкина, Вах пока хорошо держит, но видно, что не успевает за Витязем, россиянин быстрее. 10:9 – Поветкин.

ВТОРОЙ РАУНД. Джеб Ваха это, конечно, не джеб Кличко. Очень быстро приноровился Поветкин и забрал инициативу и пару раз хорошо донес боковые до головы поляка. 10:9 – Поветкин.

ПЕРВЫЙ РАУНД. Без раскачки начали. Вах долбит джебом, Поветкин пробует резко сблизиться с ударом. Близкий раунд. 10:9 – Поветкин.

21.30. Майкл Баффер открывает бой: «Let’s get ready to rumble!»

21.05. Александр Поветкин (Россия, 29-1, 21 КО) – Мариуш Вах (Польша, 31-1, 17 КО) – 12 раундов за титул WBC Silver в тяжелом весе.

Значимость: отсутствует. Сам по себе бой против польского гиганта никакой ценностью не обладает. Поветкин находится в шаге от поединка за титул чемпиона WBC против американца Деонтэя Уайлдера, но из-за затянувшихся переговоров (и это только начало!) российскому боксеру нужна качественная практика. Не стоит забывать и о том, что права на ошибку у Саши нет: известны случаи, когда поражения в разминочных боях стоили очень дорого.

Оппонент: Мариуш Вах, по прозвищу «Викинг», знаменит своей выдающейся во всех смыслах нижней челюстью. Попасть по ней из-за ее немалых размеров и среднего уровня защиты Ваха легко, но вот отправить польского гиганта (рост – 202 см) на настил не удалось еще никому, не исключая и Владимира Кличко. Правда, после того поединка поляка поймали на допинге, поэтому вопрос, насколько крепка челюсть Ваха в сравнении с крепостью его фармакологии.

Сценарий: Поветкин будет атаковать, и Ваха это устраивает. Его задача – выдержать натиск Александра, связать его борьбой в клинче и сделать существованием в ринге максимально неудобным для россиянина. Победу ему это не принесет, но кровь Поветкину попортит.

Прогноз: Поветкин UD 12 с большим отрывом по очкам (118-109 или 119-108)

21.00. Ну а теперь самое главное. Центральный бой вечер – Александр Поветкин против Мариуша Ваха. Супертяжелый вес.

ВОСЬМОЙ РАУНД. Все! Дважды Денис отправил в нокдаун Кайоде, и рефери Стиву Смугеру пришлось спасать нигерийца от нокаута после добивания Лебедева – бой остановлен. Победа россиянина техническим нокаутом.

СЕДЬМОЙ РАУНД. Кайоде на канвасе после бокового Лебедева, и рефрери открывает отсчет. Но нигериец готов продолжать, показывает, что оступился. 10:8 – Лебедев.

ШЕСТОЙ РАУНД. Очень хорошо пару раз попал Лебедев, показалось даже, что Кайоде на секунды поплыл. 10:9 – Лебедев.

ПЯТЫЙ РАУНД. Пока лучший раунд Дениса – его контратаки становятся точнее, а удары сильнее. 10:9 – Лебедев.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. Неплохо получается у Лебедева работать вторым номером, ловит он Кайоде на контратаках. Но бой очень близкий. 10:9 – Лебедев.

ТРЕТИЙ РАУНД. Кайоде активнее, а Денис неплохо встречает. 10:9 – Лебедев.

ВТОРОЙ РАУНД. Почти весь раунд в центре ринга, но удары уже опаснее с обеих сторон. Нигериец чуть точнее. 10:9 – Кайоде.

ПЕРВЫЙ РАУНД. Очень осторожный раунд. Присматриваются. 10:10.

20.13. Лебедев и Кайоде уже в ринге. Начинаем.

19.45. Денис Лебедев (Россия, 27-2, 20 КО) – Латиф Кайоде (Нигерия, 21-0, 16 КО) – 12 раундов за титул WBA в первом тяжелом весе.

Значимость: Для Кайоде бой с Лебедевым – это шанс вернуться в элиту первого тяжелого веса, откуда он был со скандалом изгнан. Зачем ему этот поединок, и зачем он отправился ради победы через пол-мира – понятно. Интереснее вопрос, зачем этот поединок Лебедеву, который только-только победил очень непростого обязательного претендента Юрия Каленгу, и которого впереди ждет другой сложный противник – экс-чемпион мира Бейбут Шуменов.

Оппонент: прозвище Кайоде – «Сила» (Power), но ему куда больше подошло бы что-то вроде «Псих» или «Придурок». Или «Президент», как у его очень талантливого, но совершенно невменяемого соотечественника Айка Ибеабучи, коротающего остаток своей жизни то ли в тюрьме, то ли в тюремной психбольнице.

Кайоде не так плох, но сдержать африканские страсти ему удается не всегда. Удивительно, что при этом у нигерийца идеальный послужной список. Сперва Латиф пощекотал Судьбу в бою с Антонио Тарвером. Тот поединок завершился вничью, но после Тарвера поймали на стероидах, и результат отменили. Но Латиф уже успел обматерить в послематчевом интервью и своего промоутера, и Showtime, что закрыло ему доступ на ринги Америки на полтора года. А в сентябре 2014-го Латиф поднялся в тяжелый вес и был разгромлен кубинцем Ортисом всего за раунд, но последний тоже провалил допинг-тест.

Сценарий: Кайоде предпочитает силовой бокс и постоянное давление. Денис заслуженно имеет репутацию нокаутера, но ему больше подходит работа вторым номером и контратаки – особенно, когда оппонент еще не выдохся окончательно. Таким образом, бой будет во-многом похож на схватку Лебедева и Каленги, а инициатива должна перейти в руки Лебедева в последней трети поединка.

Прогноз: Лебедев UD 12

19.45. Ждем в ринге Дениса Лебедева. Тревожно как-то стало.

19.35. Чахкиев был близок к тому, чтобы нокаутировать Афолаби в первых раундах, выбросил очень много силовых ударов и, похоже, вымахался. Концентрации на следующие раунды Рахиму просто не хватило. Пропустил в размене очень сильный удар и рухнул на канвас.

19.30. Вот это да... Афолаби отправляет Чахкиева в нокаут!

18.55. Рахим Чахкиев (Россия, 24-1, 18 КО) – Ола Афолаби (Нигерия, 21-4-4, 10 КО) – 12 раундов за титул чемпиона IBO в первом тяжелом весе.

Из всех бойцов «Мира бокса» по-настоящему страшно именно за Чахкиева. Если другие бойцы не подавали тревожных сигналов и выглядели очень солидно в недавних поединках, то Чахкиев, наоборот, не раз заставлял своих поклонников хвататься – кого-то за что-то тяжелое, чтобы кинуть (в экран телевизора, например), а кого-то и за сердце. Рахим был несколько раз потрясен в бою с Джексоном Джуниором год назад, слишком долго возился с Джуниором Райтом в мае, а последний его поединок – обычный клубный восьми-раундовик против безвестного бразильца Вентуры – едва не завершился катастрофой: олимпийский чемпион 2008-го года дважды падал на настил и лишь чудом вырвал победу по очкам. Да еще и с сечкой.

Может показаться, что Афолаби едет с ярмарки, а не на нее, но это впечатление вполне может быть и обманчивым. Во-первых, Афолаби проигрывал только очень прочным ребятам, а, во-вторых, с теми, кто хуже «бородой», он может обходиться очень круто: Энцо Маккаринелли врать не будет. И, наконец, Афолаби будет весьма мотивирован на то, чтобы отобрать второстепенный титул IBO, когда-то уже принадлежавший ему.

18.50. Александр Беленький в эфире «Матч ТВ» очень точно назвал причину поражения Кудряшова – каким бы мощным ударом ты не обладал, нельзя полагаться только на него. Иначе будет Дуродола. Пожелаем Дмитрию сделать правильные выводы из этого поражения.

18.45. А у нас первая неожиданность. Дуродола просто избил Кудряшова во втором раунде, и рефери Джефф Нэйди остановил поединок. Первое поражение россиянина в карьере, который все свои предыдущие бои выиграл досрочно.

18.25. Дмитрий Кудряшов (Россия, 18-0, 18 КО) – Оланреваджу Дуродола (Нигерия, 21-2, 19 КО) – 12 раундов за титул WBC Silver в первом тяжелом весе.

«Мир бокса» тщится проверить способности Дмитрия в боях с противниками второго-третьего эшелона, потому что проверять их во встречах с элитой (например, тем же Кшиштофом Гловацким, который только-только нокаутировал Марко Хука) может быть уже поздно. Здесь бы подошел либо прочный и неудобный контровик (на подобие Табисо Мчуну и предыдущего соперника Кудряшова Викапиты Мероро), либо просто прочный нокаутер типа Илунги Макабу. Но выбор в итоге был сделан в пользу другого африканца – нигерийца Дуродолы, который в прошлом году уже проигрывал Мчуну. Это шаг назад: Дуродола может победить Кудряшова, только четко попав по Дмитрию, но вероятность обратного намного более велика. Единственная альтернатива – перейти в состояние берсеркера и, наплевав на риски, просто идти напролом на удачу – свою и болельщиков.

18.20. Ждем в ринге россиянина Дмитрия Кудряшова и нигерийца Оланреваджу Дуродолу.

18.10. Чуть ранее в Казани победу одержал еще один талантливый российский боксер Дмитрий Бивол.

Бивол разгромил совсем непростого Джэксона Джуниора в 4-х раундах. Россиянин смотрелся намного увереннее и Егора Мехонцева, и Василия Лепихина (оба с трудом победили бразильца по очкам), и Рахима Чахкиева. Уже сейчас он – третий по силе российский полутяж и уступает Артуру Бетербиеву не так уж и много.

18.00. Полное преимущество Трояновского и уверенная победа даже несмотря на странную концовку. Трояновский ВНЕЗАПНО показал себя как хороший боксер, а не просто нокаутер.

17.45. Эдуард Трояновский (Россия, 22-0, 19 КО) – Сесар Рене Куэнка (Аргентина, 48-0, 2 КО) – 12 раундов за титулы IBO и IBF в первом полусреднем весе.

Значимость: Редкий для России, но весьма распространенный именно для IBO и IBF объединительный поединок по двум «американским» версиям. Для 35-летнего нокаутера (12 нокаутов кряду) Трояновского этот поединок, вероятно, последний и единственный шанс выиграть престижный титул (а не «недо-/полу-» IBO). Для 34-летнего аргентинца Куэнки – это шанс не только срубить деньжат в далекой и холодной стране, но и возможность повторно заявить о себе в международном масштабе.

Оппонент: Сесар Рене Куэнка – обладатель уникального послужного списка. В 48 боях (50, если считать два признанных несостоявшимися) аргентинец лишь два раза побеждал досрочно. Но в прошлом, чемпионском бою Сесар, тем не менее, разок приземлил своего китайского оппонента Ика Яна на настил. Это был первый выезд Куэнки за пределы родной Аргентины, и крепыш из провинции Чако не разочаровал, уверенно подавив своего оппонента и взяв вакантный пояс IBF.

Сценарий: Очевидно, Куэнка не сможет нокаутировать своего оппонента, хотя Трояновский совсем даже неидеален в защите и держит также не лучшим образом. Будучи короче претендента, аргентинец будет вынужден все равно идти в атаку, а Трояновский сможет варьировать дистанцию и работать также издали. На счастье (свое, а не Эдуарда), Куэнка хорошо чувствует дистанцию и отменно выбирает время для начала атаки. Он достаточно прочен, чтобы выдержать атаки Трояновского и достаточно техничен, чтобы регулярно находить возможность для одного-двух острых ударов, благо что джеб – не самая сильная сторона российского боксера.

Прогноз: Ничья с разногласием судей – титул остается у Куэнки.

17.40. К главному бою мы еще вернемся, а сейчас о более актуальном – на ринге в Казани уже начался бой за за титулы IBO и IBF в первом полусреднем весе между российским боксером Эдуардом Трояновским и аргентинцем Сезаром Рене Куэнкой.

17.35. Главным событием вечера станет поединок в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и поляком Мариушем Вахом. Для Русского Витязя это последняя преграда на пути к бою за чемпионский титул WBC.

17.30. Все привет! Сегодня центром мирового бокса станет Казань, где в рамках вечера бокса промоутерской компании «Мир бокса» состоятся два чемпионских боя и еще несколько просто очень интересных.

Последняя проверка Поветкина перед боем за чемпионский титул.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид; промоутерская компания «Мир бокса»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кадр дня
+25
Популярные комментарии
Плакса Джон ушел налево
+67
Сегодня нормальных негров завезли. Это не мешки и пенсионеры.
Цветы жизни
+39
- Саш, что сейчас в голове? Какие мысли?

- Никаких...гы-гы

- Это самое главное...

Под столом
Unnamed80
+35
Вот и проявился реальный уровень Кудряшова.
Написать комментарий 408 комментариев

Новости

Реклама 18+