Реклама 18+

6-0 в пользу Роберта Смита !

Роберт Джеймс Смит родился в тихом городе Блэкпул графства Ланкашир, что на Северо-Западе Англии, 21 апреля 1959 года. Когда он учился в начальной школе семья переехала в город Кроули, где в 1976 году Роберт Смит с парой своих школьных приятелей организовал панк-рок группу, которая через некоторое время получила название, под которым мы знаем ее до сих "The Cure".

Самое интересное, что музыкантом Роберт стал лишь после того, как тренер его футбольной команды сказал ему забыть о футболе. По воспоминаниям Смита он играл левого вингера и выделялся в команде не только своей прической (которая стала его визитной карточкой и в музыке), но и строптивым характером. Смиту пришлось забыть детские мечты сыграть за сборную Англии на "Уэмбли", но он сыграл на нем, как музыкант. "Я большой фанат футбола и сборной, мы планируем гастроли The Cure в тех странах или рядом с теми странами, где проходят чемпионаты мира и Европы". 

Сам Роберт Смит является фанатом футбольного клуба "QPR". "Это у нас семейное. Мой отец и мой брат болели за "обручей". Эта команда научила меня, что в жизни есть не только победы. Я начал ездить на Лофтус Роад, когда капитаном команды был Родни Марш. Для меня он был легендой, до того пока не начал вести свое шоу на телевидении. А моей маме больше нравился Найджел Клаф, она говорила, что я похож на него на молодого". 

В свое время Федерация футбола Англии объявила конкурс на гимн для сборной, перед чемпионатом мира в Италии. "The Cure" отправили свою демо-запись. "Но они ее не взяли. Она была слишком мрачная". 

Роберт Смит регулярно появляется на матчах сборной Англии. "Однажды на нашем концерте я увидел Стюарта Пирса. Он тогда тогда еще играл за сборную. Я подумал, вот это круто, интересно, какую нашу песню он ставит в раздевалке национальной команды, как он ходит по раздевалке взад и вперед и кричит "я пойду и убью этого ублюдка".

"Всю свою жизнь я играл музыку исключительно для собственного удовольствия, и идея превращения музыки в машину бизнеса для меня чудовищна."

 

   

   
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
box2box
+22
Популярные комментарии
Satura
0
The Cure и футбол - что может быть прекрасней
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+