Реклама 18+

Поколение Y нашего футбола. 10 лучших россиян 1999 года рождения

Последний год тысячелетия пока самый плодовитый год в нашем футболе

Поколение Y. Информационное поколение. Названий у людей, рожденных в России в период с 1990 по 2000 год множество, но все они так или иначе выделяются в целое поколение, которое идет немного не синхронно с западным – всему виной Перестройка.

Почему мы выбрали 1999 год? Этот год – квинтэссенция двух тысяч лет, прошедших от нулевой отметки. Последний год эры. И, так уж совпало, что именно на этот год пришелся пик по количеству талантов в российском футболе. Эти пацаны будут двигать наш футбол в будущем. Сейчас они только начинают это делать, но уже приковывают к себе внимание больше, чем их предшественники.

Шапи Сулейманов – 16 декабря 1999 года

Сразу отбросим все пересуды по поводу правдивости возраста нападающего «Краснодара» Шапи Сулейманова. Пока не доказано обратное, датой его рождения будет декабрь 1999 года. Ему всего 19 лет, но он уже играет за основу клуба, претендующего на победу в чемпионате России. В премьер-лиге в этом сезоне он провел 15 матчей и забил 7 мячей – в среднем по 61 минуте на гол – один из лучших показателей в Европе на взрослом уровне. По возрасту он еще может выступать за юношескую сборную но уже привлекается к играм молодежки и недалек тот момент, когда Шапи получит приглашение от Станислава Черчесова.

Иван Игнатьев – 6 января 1999 года

Где Шапи, там и Иван Игнатьев – футболист, ставший героем одного из самых громких пока футбольных скандалов 2019 года. В свои 20 лет футболист уже торгуется с «Краснодаром» и его владельцем Сергеем Галицким за контракт. И знаете что? Он выигрывает этот торг. 15 матчей, 5 голов и 2 результативные передачи – вот его показатели в премьер-лиге на данный момент. Для сравнения – это лучше, чем у Смолова. Не в абсолютных цифрах, но в пересчете на минуты, необходимые для результативного действия.

Матвей Сафонов – 25 февраля 1999 года

Чтобы закрыть тему «Краснодара», вспомним еще и голкипера Матвея Сафонова. Ему, конечно, слегка подсобили травмы конкурентов за место в рамке, но это никак не принижает достоинств парня. Из 7 матчей в премьер-лиге за «Краснодар» 4 он отстоял всухую. А за игры с «Байером» и «Валенсией» Матвею и вовсе памятник поставить можно.

Максим Глушенков – 28 июля 1999 года

Макс Глушенков – один из немногих наших героев, который уже пошел на повышение. К 19 годам он перерос «Чертаново», выступающее в первой лиге. Его приобрел московский «Спартак». На предсезонных сборах он отлично показал себя в основе красно-белых, но в официальных матчах пока получил только 17 минут игрового времени. Зато в первой лиге успел наиграть достаточно. Он уже четвертый месяц как не в «Чертаново», но продолжает оставаться в списке лучших бомбардиров ФНЛ.

Леон Мусаев – 25 января 1999 года

Центральный полузащитник Леон Мусаев, пожалуй, первый воспитанник академии «Зенита» за очень и очень долгий срок, который может всерьез рассчитывать не только на место в основном составе российского топ-клуба, но и в перспективе стать одним из его лидеров. Свои способности Леон тоже продемонстрировал на предсезонных сборах. В официальных матчах в РПЛ и Лиге Европы он пока получил лишь 6 игровых минут. Семак не сомневается в парнишке, но в момент, когда «Зенит» решает серьезные задачи, тренер все же делает ставку на надежность. Время Мусаева уже очень скоро придет Может даже в следующем сезоне.

Идрис Умаев – 15 января 1999 года

Нападающий грозненского «Ахмата» Идрис Умаев - один из тех футболистов, которые уже переросли молодежное первенство (27 игр, 17 голов и 4 передачи в прошлом сезоне), но тренерский штаб основной команды, пока не дал ему шанса проявить себя. В Грозном решили отдать игрока в аренду в скромную литовскую «Палангу». Надо отдать должное футболисту - Идрис правильно отнесся к отъезду – не повесил нос, а наоборот – начал доказывать, что он готов играть на взрослом уровне и способен приносить пользу взрослому «Ахмату». Об этом говорят 4 гола в 5 матчах в аренде.

Игорь Дивеев – 22 февраля 1999 года

Пример Игоря Дивеева в чем-то уникален. Футболист просиживал штаны в запасе тонущей потихоньку «Уфы», как вдруг его заметили скауты ЦСКА. Центрального защитника пока только взяли в аренду, но уже понятно, что летом он перейдет в стан армейцев за 1,5 млн евро. Перейдя из аутсайдера в топ-клуб он пока не провел ни одной минуты в запасе – 5 матчей, 5 выходов в основе и ни одной замены.

Наяир Тикнизян – 12 мая 1999 года

Из-за этого парня уже грызет локти Георгий Щенников, в свое время начинавший так же рано, как и Наяир Тикнизян. Этой зимой Виктор Гончаренко уже подпускал его к основе в товарищеских матчах, где левый защитник смотрелся вполне убедительно. Правда, за основу он смог провести пока только один официальный матч – 120 минут в кубковой игре. Зато в той встрече Наяир отметился результативной передачей. А вот его статистика в молодежном первенстве – 17 игр, 5 голов и 5 результативных передач – неплохо для крайнего защитника.

Роман Евгеньев – 23 февраля 1999 года

Центральный защитник «Динамо» Роман Евгеньев уже успел стать одной из целей наших топ-клубов. К 20 годам парень только в этом сезоне провел 12 матчей за основу легендарного российского клуба, переживающего не лучшие времена. Кризис для одних – возможности для других. И Роман своими возможностями старается пользоваться по полной. В последних матчах он появляется на поле в основном составе. В чемпионате с ним на поле «Динамо» еще ни разу не пропустило больше одного гола в свои ворота.

Михаил Яковлев – 4 марта 1999 года

Михаил Яковлев – единственный в этой подборке, кто пока не сыграл ни одного официального матча на взрослом уровне. Курбан Бердыев пока не спешит бросать его в бой. Но этот момент недалек. Скорее всего он наступит в следующем сезоне. Пока молодой левый инсайд периодически работает с основой и играет в молодежном первенстве, где в 17 матчах на его счету 4 гола и 6 результативных передач.

Убедитесь, что вы подписаны на нашу бодрую телегу.

+51
Популярные комментарии
Antonio23
+42
Последний год тысячелетия 2000. В тысячелетии тысяча лет, а не 999. 0-го года нет, в первом дясятилетии 10 лет от 1 до 10 и т.д.
Dmitry Henta
+34
Автор ты в школу что-ли не ходил? "Двух тысяч лет развития человечества", а до этого человечество стагнировало или его вообще не существовало?
Мидлиф
+10
Нулевого года нету. Когда вам 6 месяцев от роду, то вам идет ПЕРВЫЙ год, а не нулевой.
Ответ на комментарий Moses
люди родившиеся после 31го декабря 1999 - родились в третьем тысячелетии. И да. 0 год есть. 1 год вам лично исполнилось после 12 месяцев. а именно 0 лет и 12 месяцев. и родители ваши так и говорили. моему сыну 1, 2, 3 и т.д месяцев.
ermak1387
+7
Вот у нас все так в стране. Человек пытается какую то информацию донести, список сделал, а все обсуждают его ошибку на счет последнего года тысячелетия)))
Мидлиф
+5
0 полных лет и нулевой год это разные вещи. В летоисчислении нет никаких нулевых годов.
Ответ на комментарий Moses
Сколько лет человеку родившемуся вчера? 0 лет. Ему идет первый год, согласен. Тем не менее этому человеку 0 лет. Спорить с этим - дебилизм.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+