Реклама 18+
Реклама

«Монако» спасает сезон: потратили почти 25 миллионов евро

Примечание от редакции Sports.ru: вы находитесь в пользовательском блоге «box2box». Уже несколько его постов попали на главную страницу сайта. Подписывайтесь, чтобы узнавать интересное о футболе.

Летняя распродажа прибила «Монако» ко дну турнирной таблицы. Команду покинули 14 человек. Среди них Килиан Мбаппе, Тома Лемар, Фабиньо, Теренс Конголо, Адама Диакаби, Жоау Моутинью, Рашид Геззаль и Кейта Бальде. В сумме эти футболисты принесли клубу больше 330 миллионов евро. Им на замену пришли пять квалифицированных игроков (Головин, Шадли, Хенрикс, Ахолу, Баррека – на сумму 74 млн) и куча невнятных юниоров. Стало хуже. Намного.

Истеричная погоня за прибылью убила все живое. Команда потеряла тренера-конструктора, на смену пришел тренер-шутник, с которым стало совсем плохо. За мясорубкой проблем в «Монако» из России наблюдать особенно тревожно. Во-первых, пока не получается у Головина, во-вторых, до конца не ясна судьба Дмитрия Рыболовлева. Второе пострашнее. Вдруг клуб снова упадет в Лигу 2?

Чтобы этого не произошло, Вадим Васильев действует немедленно. Так как план по покупке и встройке молодых дарований провалился, приходиться спасать ситуацию зимой. Потушить огонь должны с помощью массовой покупки топовых, но списанных или почти списанных футболистов.

Налдо

Бразилец впервые меняет чемпионат. После приезда в Европу в 2005-м, Налдо варился в бундеслиге. Мы все его знаем по «Вердеру», «Вольфсбургу» и «Шальке». В последние годы он сильно сдал в скорости и борьбе наверху, но чтение игры и опыт никуда не делись. Чтобы красиво закончить и вернуться на родину (ему уже 36), он укатил на Лазурный берег. «Шальке» получил 2 миллиона евро. 

Сеск Фабрегас

Он со слезами на глазах прощался с Англией. Он уехал оттуда снова. Теперь во Францию. Сеск почти не играл (6 матчей) у Маурицио Сарри, его уход казался неизбежным. Он провел в «Челси» 3,5 сезона, сделал сумасшедшие 18 ассистов в чемпионском сезоне-2014/15 и по многим показателям вошел в элиту АПЛ. Пришло время перезагрузиться. Фабрегас рос на глазах у Анри, теперь Тьерри может вырасти как тренер благодаря старому товарищу. «Челси» получит за испанца 10 миллионов евро.

Вильям Венкер

Помните такого? Из перспективного опорника времен «Динамо» Венкер так и не превратился в топового полузащитника. Предпосылки были, но в «Роме» он потерялся. Последние полтора года Вильям рубился в Турции за «Антальяспор», но со временем стал играть все меньше (7 матчей в этом сезоне).

Накануне сообщалось, что Ванкер провалил медобследование, но сегодня клуб подтвердил аренду.

Фоде Балло

Единственный, кто выбивается из списка. Но сделка отличается от летней закупки молодняка. Этому парню 22 года, он был железным игроком основы «Лилля» (18 матчей, 2 передачи). Левый защитник должен хоть как-то уравновесить фланги обороны. Баррека и Жульен Серрано не справляются, иногда там играет центральный Андреа Раджи. «Монако» купил Балло за 11 миллионов евро. 

«Монако» уже потратил на трансферы почти 25 миллионов евро. Существует вероятность, что в клуб придут Мамаду Сако («Кристал Пэлас», 15 млн евро), Муса Дембеле («Тоттенхэм», 18 млн) и Маркос Акунья («Спортинг», 15). Так что скорее всего это еще не конец.

Подписывайтесь на нашу телегу, там много того, что не вошло в блог!

Фото: REUTERS/Eric Gaillard; asmonaco.com (2,3)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
box2box
+185
Популярные комментарии
+60
statistic5
так то большинство трансферов были не этим летом, а прошлым ещё
+40
Lenar Khairullin
Пепе в порту. Уже точно
Ответ на комментарий Илья Репкин
Ещё ходят разговоры, что Пепе перейдет
+17
Никого_нет
Тилеманс вроде ещё прошлым летом перешёл
Ответ на комментарий Oleh Maiboroda
пришли пять квалифицированных игроков (Головин, Шадли, Хенрикс, Ахолу, Баррека – на сумму 74 млн) То есть Головин топ, а Тилеманс - нет?
Написать комментарий 53 комментария
Реклама 18+