Реклама 18+

VNL-2019, матч № 17: США — Россия 3-0. Циферки

Общий счёт матча: США — Россия 3-0 (25:21, 25:17, 25:20).

Расклад выигранных/проигранных розыгрышей по партиям:

Брейковые очки как-никак, а добывались. Настоящий провал случился у нас в этом матче в приёме, и то, что сейчас видно в правой колонке — это ещё не самое яркое, хотя 55% выигранных в приёме розыгрышей — уже антирекорд (в этой Лиге наций предыдущий худший результат был против Бразилии в Куябе: +47–29, 62%).

Набор очков по партиям:

Ноль эйсов — тоже антирекорд, и его даже невозможно превзойти. Забавно, что в каждой из трёх партий мы набирали своими силами ровно по 12 очков.

Набор очков в лицах:

Самый блокирующий — в очередной раз Ваня Яковлев (здесь ещё и Куркаева не было). В матче произошло редкое событие — блок Феди Воронкова.

Расклад дел на своей подаче по партиям:

Подача была не так плоха, как может показаться, если смотреть на круглое отсутствие эйсов. Ошибок ведь тоже было мало — всего 10.

Расклад подач в лицах:

У Земченка получилось интересно: он стабильно подавал силовую (1 ошибка из 16 попыток для силовой подачи — это суперрезультат), при этом не сказать, что сильно затруднял, но брейковые очки приходили к сборной России при каждом его выходе на подачу.  Постепенно начинает приносить пользу команде подача Феди Воронкова: начинал он с чего-то совсем невнятного, а в этой игре уже перешагнул важный рубеж трети выигранных очков на подаче.  У остальных всё было печально.  В этом матче ничего не дал наш планер, хотя через три дня в финале против тех же американцев на подаче Яковлева было выиграно 8 брейковых очков.

Но главные неприятности постигли сборную России на приёме.  Вот он, наш приём:

Никогда ещё не было у нас таких низких показателей хорошего приёма и реализации первой атаки. И это первый случай на моей памяти, когда сборная России ни в одной партии не смогла выиграть даже половины розыгрышей с приёма, если считать только долетевшие подачи.

Приём в лицах:

Американцам удалось расстроить даже Федю: начал игру он неплохо (если говорить именно о приёме), а потом как будто поддался общим настроениям: раз все плохо принимают, дай и я буду плохо принимать. Зелёненького здесь никто не заслужил.

Наша атака:

В самом начале Лиги наций у нас уже было такое: доигровочные атаки гораздо эффективнее, чем непосредственно с приёма. Общий же баланс +10 из 71 попыток атаки — наверное, тоже какой-нибудь антирекорд.

Атака в лицах:

Среди крайних нападающих неожиданным светлым пятном оказался Семышев: он и на самом деле уверенно забивал сложные мячи — жаль, их набралось немного. Этот матч подтвердил, однако, что с Воронковым можно хорошо играть пайпы: он забил 2 из 2 (ещё, помню точно, один был в матче против Италии в Уфе). Хороший приём и умение забить пайп — показатели, чтобы иногда выпускать Федю хотя бы на заднюю линию. Но у нас Туомас вроде бы не практикует этого.

Передачи:

Передачи Ковалева по партиям:

Удивительное рядом: если отдельно выбрать пасы Ковалева в доигровочных атаках, то получится абсолютно сияющая статистика: +13–0 из 18 попыток. Как это сочетается с муками даже при хорошем приёме — загадка.

Циферки защитных действий:

Защитные действия в лицах:

Наконец-то Мартынюк занял в этой статистике место, которое подобает либеро.

Циферки блока:

Результативные блоки:

Сказочке конец.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Генерал Бурбаки
+21
Популярные комментарии
Надин К
+1
Да уж от этого матча осталось разочарование,хоть состав и полу резервный,только против Ирана и Бразилии смотрелся лучше чем в этом матче против американцев.
последний из пацаков
0
Честно говоря, у меня не осталось тяжкого ощущения от просмотра этого мероприятия. Приём, конечно, подкачал, но были и светлые пятна: атака Семышева, например.
Ответ на комментарий Надин К
Да уж от этого матча осталось разочарование,хоть состав и полу резервный,только против Ирана и Бразилии смотрелся лучше чем в этом матче против американцев.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+