Лучшие матчи немецких команд в Лиге Чемпионов. Часть 1

 Бавария - Барселона 4:0 и 3:0

Пути "Баварии" и "Барселоны" пересеклись в полуфинале турнира сезона 2012/2013. Это была их первая официальная встреча с сезона 2008/2009, в котором "сине-гранатовые" разнесли мюнхенцев с общим счетом 5:1 в четвертьфинале ЛЧ. Месть, как известно, это блюдо, которое подают холодным. И эта самая месть оказалась страшной для "Барселоны". В первом матче на "Альянц Арене" каталонцы получили холодный душ в виде 0:4, после чего ответный матч на Камп Ноу был абсолютно не нужен. Казалось, что при своих болельщиках, испанский гранд сумеет хотя бы сохранить лицо, но вместо этого "Звезда Юга" оформила еще один разгром (3:0). Исторические победы "Баварии" в итоге позволили ей сыграть в финале Лиги Чемпионов, который закончился завоеванием пятого кубка чемпионов.

 

Боруссия - Реал 4:1

И снова флэшбек с сезона 2012/2013. То был бенефис прекрасной команды Юргена Клоппа. Выиграв группу "смерти" с "Аяксом", "Манчестер Сити" и "Реалом", дортмундцы разобрались в плей-офф с "Шахтером" и "Малагой". Мотивированный "Реал" Жозе Моуриньо выглядел фаворитом на выход в финал. Однако "Боруссия" провела один из лучших своих матчей в ХХI веке. Потрясающий Роберт Левандовски оформил "покер" (четыре гола) в ворота мадридцев, чем обеспечил своей команде право сыграть в решающем поединке на "Уэмбли". В ответном матче в концовке, "сливочные" конкретно прижали Дортмунд к своим воротам и даже сумели отыграть два мяча усилиями Карима Бензема и Серхио Рамоса. Тем не менее этого оказалось мало. "Реал" не опустил руки и уже через год отомстил своим обидчика в четвертьфинале победной для себя Лиги Чемпионов.

 

Реал - Шальке 3:4

Как это не прискорбно, но "Шальке" приучил своих поклонников, да и не только их, что ждать громких побед от этой команды в Лиге Чемпионов не стоит. Хорошие матчи чередуются с провальными, вроде тех, что были описаны в статье о "Худших матчах немецких команд в ЛЧ". Однако, есть один поединок, которым фанаты "кобальтовых" могут по-настоящему гордится. В сезоне 2014/2015 "Шальке" играл в одном квартете с "Челси", "Марибором" и "Спортингом". Команда едва сумела выйти в плей-офф, дважды разгромно уступив лондонцам (0:3, 0:5). Помимо этого, команда тогдашнего тренера Роберто ди Маттео, умудрилась потерять очки со словенским аутсайдером и уступить "Спортингу" на выезде 2:4. В первом поединке с "Реалом" на "Фелтинс-Арене", "кнаппен" проиграли 0:2 и казалось, что вылет из турнира был вопросом времени. Более того, многие опасались повторения результата годичной давности (тогда "Реал" разбил "кобальтовых" с общим счетом 2:9). Но "Шальке" удивил всех. Команда выдала фантастический матч, заставив действующего победителя реально боятся маячащего на горизонте вылета. А ведь даже по ходу игры не создавалось такого ощущения. Дважды проигрывая в счете, "сливочные" не только дважды сравнивали счет, но и вышли вперед в начале второго тайма. Но "сине-белые" не сдавались. Тогда еще никому не известный Лерой Сане красиво поразил девятку ворот Икера Касильяса, а на 84 минуте Клаас Ян-Хунтелаар оформил дубль. "Шальке" имел еще один сумасшедший момент, но Касильясу удалось потянуть опасный обводящий удар от Фухса. "Кнаппен" красиво попрощались с Лигой Чемпионов, в которую они вернутся лишь через три года.

 

Вольфсбург - Реал 2:0

"Вольфсбург" лишь второй раз в своей истории принимал участие в главном еврокубке и то был первый в истории плей-офф для "волков". "Заводские" вышли из непростой группы с "Манчестер Юнайтед", ПСВ и ЦСКА. В 1/8 финала был уверенно обыгран бельгийский "Гент" (3:2, 1:0). В первом поединке против "Реала", "зелено-белые" сенсационно одолели "сливочных" 2:0 благодаря голам Рикардо Родригеса и Макса Арнольда. Однако, "волки" походу сами не поверили в свой мини-подвиг, так как сыграли откровенно плохо на Сантьяго Барнабеу и по делу уступили 0:3. Криштиану Роналду в том поединке отметился хет-триком. 

 

Бавария - Ювентус 4:2

В 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015/2016, баварцам предстояло сыграть с набиравшим обороты "Ювентусом" Макса Аллегри. В Турине "Бавария" вела в счете 2:0, но не сумела удержать преимущество и сыграла вничью. В Мюнхене до поры до времени все происходило зеркально наоборот. "Старая синьора" благодаря голам Поля Погба и Хуана Куадрадо уверенно побеждала и имела все возможности забить еще. "Бавария" проснулась ближе к концу второго тайма, когда Томас Мюллер и Роберт Левандовски перевели игру в овертайм. "Юве" был истощен и физически, и эмоционально, а мюнхенцы наоборот нашли в себе запас дополнительной энергии, на кураже забив еще дважды и оформив выход в четвертьфинал. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия и Бундеслига
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+