Худшие матчи немецких команд в Лиге Чемпионов. Часть 1

Бавария - Реал 0:4

После знаменитого "требла" Юппа Хайнкеса, летом 2013 года мюнхенцев возглавил Пеп Гвардиола. Эксперимент с трансформацией баварской супермашины в идеальную по видению испанца команду проходило вполне успешно. Тики-така оказалась эффективной не только в Каталонии, но и в Мюнхене. "Бавария" блестяще двигалась к очередному триплету, снося всех и вся на своем пути. Чемпионат рекордно был выигран уже в конце марта, в Лиге Чемпионов же и "Арсенал", и МЮ в плей-офф были повержены практически без шансов. И вот наступил черед полуфинальной битвы с мадридским "Реалом" Карло Анчелотти. На Сантьяго Барнабеу баварцы уступили 0:1, что оставляло им отличные шансы на выход в четвертый финал Лиги Чемпионов за пять лет. Однако, "сливочные" попросту не оставили камня на камне от действующего обладателя трофея в его логове. Уже в первом тайме "Реал" усилиями Серхио Рамоса (дубль) и Криштиано Роналду, отправили "Баварию" в нокаут. Четвертый мяч Роналду в концовке второго тайма лишь подвел эффектную точку в этом противостоянии. 

 

Шальке - Реал 1:6 (2:9 по сумме двух матчей)

И вновь "Реал" выступил в роли палача для немецкого клуба. В 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013/2014, "Шальке" должен был сыграть против "Реала", который в итоге взял заветную "десиму". Правда, тогда никто об этом не подозревал. Уже в первом поединке королевский клуб подтвердил свой статус фаворита и попросту уничтожил "кнаппен" на их поле со счетом 1:6. Вся тройка ВВС (Бэйл-Бензема-Криштиану) отличалась хет-триками. "Шальке" смог ответить лишь голом престижа на 90 минуте усилиями Клааса Яна-Хунтелаара. В ответном поединке в Мадриде, "04-ые" пропустили еще трижды и бесславно покинули главный еврокубок.

 

Шальке - Манчестер Сити 0:7

А вот и самое свежее унижение "кобальтовых", которое им учинил "Ман Сити" прошедшей зимой. "Шальке" считался абсолютным аутсайдером пары в 1/8 финала, однако в первом матче оказал серьезное сопротивление "горожанам". После первого тайма домашнего поединка, "синие" вели 2:1 усилиями Набиля Бенталеба, однако чемпиону Англии все таки удалось увезти из Гельзенкирхена волевую победу 3:2. Перед ответной встречей на Этихад никто не тешил себя надеждами по поводу прохода "Шальке" в четвертьфинал, однако многие ожидали более достойного сопротивления, чем то избиение которые мы увидели в итоге. Сити на кураже наколотил в ворота Ральфа Феррмана семь безответных мячей, что стало катализатором к увольнению тренера Доменико Тедеско.

 

Боруссия Д - Ювентус 0:3

В сезоне 2014/2015 "Боруссию" отчаянно лихорадило. Первый круг Бундеслиги команда закончила на последнем месте, лишь ближе к концу зимы Дортмунд стал оживать и подниматься вверх по таблице. На контрасте ужасных результатов в чемпионате была игра в Лиге Чемпионов. В четырех первых турах "шмели" одержали четыре уверенные победы над "Арсеналом" (2:0), "Андерлехтом" (3:0) и "Галатасараем" (4:0, 4:1). Заняв уверенное первое место в своем квартете, "Боруссии" достался самый худший из возможных соперников на первой стадии плей-офф. В Турине дортмундцы уступили 1:2 и имели неплохие шансы на итоговый успех, но все оказалось тщетно. Ответный матч на Сигнал Идуна Парк Дортмунд провел в "лучших" традициях того сезона, абсолютно без шансов уступив будущему финалисту. 

 

Барселона - Байер 7:1

В плей-офф Лиги Чемпионов 2011/2012 "Барселона" входила в статусе действующего победителя турнира и главного его фаворита. В первом поединке на "Бай-Арене" был зафиксирован результат 3:1 в пользу каталонского клуба, однако в ответке на Камп Ноу "сине-гранатовые" устроили "аптекарям" то же, что "Ман Сити" "Шальке" в минувшем сезоне. Правда, леверкузенцам все таки удалось отличится усилиями Карима Беллараби. Тот матч стал также примечательным тем, что великий Лео Месси стал первым игроком, которому удалось забить пять мячей в одном поединке главного еврокубка. Чуть позже его достижение повторит некто Луис Адриано

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия и Бундеслига
+38
Популярные комментарии
Бог Хохлов
+4
Семерочку нарисуйте МС, а не Шальке, а то все наоборот.
Погона Цапля
0
Ростов-Бавария будет во 2 части ?
Роман Котляр
0
Спасибо, исправил)
Ответ на комментарий Бог Хохлов
Семерочку нарисуйте МС, а не Шальке, а то все наоборот.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+