Реклама 18+

Милан Шкриньяр. Словацкая опора «Интера»

Этим летом «Интер» приобрел молодого словацкого защитника Милана Шкриньяра у «Сампдории», заплатив за центрбека 20 миллионов евро и отдав Джанлуку Капрари в придачу.

Когда о сделке было объявлено официально, фаны «Интера» и СМИ со скептицизмом восприняли эту новость: словак провел хороший сезон в Генуе, но совершил ряд отлично запомнившихся грубых ошибок (особенно в матчах с «Ромой» и «Миланом»). Однако негативным ожиданиям не суждено было сбыться: Шкриньяр сразу начал с места в карьер и застолбил место в основе рядом с Мирандой. Теперь это один из важнейших игроков команды Спалетти.

Кто такой Милан Шкриньяр?

Милан Шкриньяр родился в 1995 году в Словакии. Он начал играть в футбол в молодежной академии клуба «Жьяр-над-Гроном», а затем продолжил свое футбольное образование в «Жилине». Словак был приобретен «Сампдорией» в январе 2016-го, но второй части сезона провел лишь 3 игры, суммарно проведя на поле 104 минуты. Зато в следующем сезоне под руководством Марко Джампаоло Шкриньяр стал основным центральным защитником «Дории», проведя 35 игр. Отличное выступление заметили во всей Европе: не только «Интер», но и «Ювентус», «Бавария» и «Боруссия» желали подписать словацкого таланта.

Кроме того, Милан стал основным игроком своей сборной: он вышел на поле в 5 из 6 последних отборочных матчей сборной Словакии на ЧМ-2018.

Стиль игры

Милан Шкриньяр – высокий и достаточно медлительный центрбек. В течение сезона 2016/2017 он выступал в качестве левого центрального защитника, у Спалетти словак играет правого центрального защитника, и, кажется, эта позиция подходит ему лучше.

Словак обладает шикарным первым пасом, и, безусловно, понравился бы Гвардиоле: благодаря этому качеству, билд-ап «Интера» может начинаться уже со Шкриньяра. Милан хорош и в оборонительной фазе. Свою медлительность он нивелирует умением выбрать позицию и длинными ногами, которые позволяют ему сделать перехват мяча.

Сильные стороны

В прошлом сезоне «Интер» Пиоли страдал от неумения центральных защитников начать атаку. Ни Миранда, ни Мурильо, ни Медель не подходили на роль защитника с первым пасом. Розыгрыш мяча был очень медленным и с огромным количеством брака.

Было очевидно, что нужен защитник с хорошими скиллами паса и видения поля. Поэтому Аузилио и положил глаз на Шкриньяра, который в «Сампдории» был прежде всего хорош в этих компонентах.

С самого первого матча против «Фиорентины» Шкриньяр показал, как умеет отдавать пасы между линиями оппонента. Сейчас у него наибольшее количество пасов за игру (58,4) и наибольшая точность (91%). Словак всегда играет с высоко поднятой головой, что позволяет быстро находить наилучшие варианты начала атаки.  

Его пасующие скиллы настолько хороши, что Шкриньяр выполнял роль опорного полузащитника в матче против англичан на «Уэмбли». Он сыграл отлично, сумев даже совершить 4 обводки.

В оборонительной фазе стиль его игры достаточно консервативен. Милан предпочитает не выбрасываться, действуя по сопернику. В отличие от большинства нынешних центрдефов (Умтити, Варан и т.д.) Шкриньяр не настолько агрессивен и предпочитает ждать подходящего для отбора момента. Шкриньяр всегда ждет первого хода от атакующего игрока противника, и только после этого действует по ситуации. Именно такой стиль ведения борьбы помогает словаку при борьбе с более быстрыми противниками. Пример: игра в Неаполе, когда Шкриньяр остановил Мертенса и Инсинье и совершил 7 отборов.

Что касается игры на втором этаже, то Милан хорошо справляется с верховыми мячами и выигрывает примерно 66% верховых единоборств.  

Слабые стороны

Как уже было сказано, Шкриньяр – медленный игрок. Положительные результаты его оборонительной деятельности сильно зависят от его концентрации и выбора позиции. Если что-то из этого отсутствует, то словак сталкивается с трудностями, и у него не хватает скорости, чтобы компенсировать свою ошибку.

Иногда потеря концентрации приводит к тому, что словак может потерять мяч в опасной от ворот зоне, особенно, если его прессингует габаритный оппонент, как было в ситуации с Кулибали в матче против «Наполи».

 Источник

Фото: Francesco Pecoraro/Getty Images Europe

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Похитители тел
+23
Популярные комментарии
Семён Жуйло
+6
Огромная трансферная удача. Интер долго, со времени ухода Самуэля, мучался дырявой обороной, наконец Вальтеру найдена подходящая замена. Найти бы еще кого-нибудь в полузащиту так же удачно...
dzanetti
+1
Основа Интера вырисовывается. На воротах беспорный Ханда. в защите Шкрняир думал в полузащите будет основа Гальярдини но что то в этом году сам не свой. Нападение понятно Икарди но надо кого то наигрывать не дай бог травма у Икарди.
APL, La Liga
0
Хороший игрок. Главное чтобы туринский мешок не переманил его летом.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости