Три письма Сергею Ф.

- Савелий! – прокричал Сергей Александрович и прислушался.

- Елий – елий – елий! – отозвалось эхо в дальнем углу замечательной спальни, отделанной в стиле, который он сам когда-то назвал «фурс-мажор».

Сергей Александрович недовольно поерзал по атласным простыням, зажмурился и совсем уже истошно завопил:

- Са-ве-лий-тво-ю-ма-ать!

Он хотел уже было встать, но тут ему на глаза попался большой палец его левой ноги, торчащей из-под одеяла. Палец был столь велик и имел столь здоровый и столь ровный розовый цвет, что Сергей Александрович невольно залюбовался.

С созерцательных высот его свергло легкое покашливание около постели. Сергей Александрович поморщился, но взгляд от пальца не отвел. Покашливание повторилось.

- Кто посмел меня…?! – хозяин спальни осекся, обнаружив около постели пунцового юношу гренадерского роста, - Что тебе, Савелий?

Поднятая в недовольной гримасе левая бровь господина почти лишила того речи:

- Я… вы.… изволили.… тут…

- Чего приперся, балбес? Не видишь – у меня утро!

- Звали-с…

- Что у тебя в руках, нерадивый?

Тут только Савелий вспомнил, зачем пришел:

- Вам корреспонденция! – пролепетал детина и протянул хозяину зажатые в потную пятерню письма.

- Что? – бровь взмыла до высот, которые иные брови берут только с шестом.

- Корреспонденция.

- Ты откуда слово такое выучил, Савелий? – бровь вернулась на место и теперь, сменив шест на милость, весело наблюдала за радугой на щеках лакея.

- Н-не… помню. – вперив взгляд в еле различимый за облаками свод потолка, сказал Савелий.

- Тогда иди вон! Вспомнишь – вернешься и доложишь, – пробурчал себе под нос Сергей Александрович, уже увлекшийся изучением принесенных писем.

Из первого письма на салатовый газон одеяла выпали три тетрадных листа в клеточку, исписанных с обеих сторон мелким ровным почерком. Сергей Александрович зажал верхний лист между мизинцем и большим пальцем и, прищурившись, принялся читать с вытянутой руки:

«Дорогой Сережа! – гласила верхняя строчка – Пишет Вам любимая и обожаемая тобой, тогда маленьким Сергунькой, Марина Валерьяновна, Ваша мать. Нижайше прошу Вас подарить (или продать за умеренные деньги) мне, Вашей матери, на светлый праздник Нового 2011 Года принтер. В подтверждение отсутствия у меня, Вашей матери, оного пишу сие послание от руки.

Также…»

От трепета, наполнившего все тело и сознание Сергея Александровича, его рука затряслась и выронила лист, который спланировал на паркет из мореного дуба работы знаменитого мастера Восьмитаджикова. Адресат закрыл лицо и заплакал. Вероятно вскоре все одеяло, покрывавшее замечательную постель Сергея Александровича, под напором потоков слез сменило бы игривый салатовый на более уместный цвет ивовой кроны, если бы сквозь пальцы, закрывавшие лицо, не пробился образ спасительной надежды в виде большого и столь замечательно розового пальца левой ноги. Лицо адресата осветила улыбка, и он легким движением освободился от тяготивших его разум и кровать листов.

На следующем конверте в графе «От кого» было напечатано три загадочных буквы «ПФЛ».

«Пфл, пфл… Что-то знакомое? - стал размышлять Сергей Александрович, - Павел Федорович Лившиц? Первый Федеральный Лепрозорий?... Хм.. Не помню. Открыть? А вдруг опять принтер просят? Хотя нет – «ПФЛ» же напечатано, а значит, принтер у них есть!»

Он вскрыл конверт и по диагонали пробежал по краткому посланию на одной странице.

«…Приглашаем посетить…89 клубов… 56 городов … С удовольствием послушаем ваше… Ждем Вас 2 ноября сего года в 11-00 … С уважением, Николай …»

« Какая-то вечеринка? Это неплохо, - подумал Сергей Александрович, откинувшись на подушки и заложив руки за голову,- но почему в 11-00? Ах да – 56 городов – наверное, провинциалы… Может быть туса среди губернаторов? 11-00!!! Ну, кто в Москве встает раньше часу дня? Деревня, блин. Не пойду»

Хозяин Савелия и своей судьбы без сожалений отбросил второе письмо по направлению к первому и взял в руки третий конверт. На нем не было ни подписей, ни марок, только тыльная сторона была заверена золоченой гербовой печатью. Розовый палец побледнел и скрылся под одеялом.

Сергей Александрович длинным отманикюренным ногтем осторожно отделил печать от конверта и достал оттуда небольшую карточку из плотного белого картона с золотой окантовкой.

«Сергей Александрович! – обращался к нему неведомый автор,- Не забудьте перевести часы на час назад!»

- Са-ве-лий!!!

- Елий-елий-елий!

Сергей Александрович поежился. Большой палец левой ноги предательски дернулся, а его хозяин уже шепотом продолжил:

- Са-ве-лий-тво-ю-мать!

В комнату вихрем ворвался Савелий и начал виноватым тоном рапортовать о своем прибытии. Сергей Александрович цыкнул на него так, что тот не только заткнулся, но и, казалось, ушел в замечательный паркет на сажень.

- Ты часы перевел, Савелий?

Савелий молчал. Лишь то, что он сохранял при этом вертикальное положение, позволило Сергею Александровичу не сомневаться в том, что он еще жив.

- Говори! Перевел?

- Не-е-ет! – проблеял Савелий и провалился в работу мастера Восьмитаджикова по самый подбородок.

Почетный консул Народной республики Бангладеш в Санкт-Петербурге наклонился к торчащей из пола голове и сунул ей под нос карточку с золотым окаймлением.

- По-че-му?

Пошло не менее получаса - у Сергея Александровича уже начала затекать рука - когда Савелий наконец переработал всю полученную от хозяина информацию и в ужасе от собственной наглости, глядя прямо во властные глаза-бровеносцы, ответил:

- Потому. Что. Воскресенье. Завтра.

Поза Сергея Александровича сразу размякла. Он сел на кровати и стал наблюдать, как из-под одеяла на свет Божий опять выбирается его розовеющий любимец.

И ему было совершенно все равно, как Савелий будет чинить его замечательный пол...

Он понял, что он - избранный. Что он воскрес... в субботу.

P.S. Если у вас тоже есть слуга Савелий, подписывайтесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Под каблуком
+6
Популярные комментарии
DblM
+1
Нет, не переделка. Просто из головы.
Ответ на комментарий Никита Коротеев
я прошу меня заранее извинить, но это переделка какого-то классического произведения, правильно я понимаю?
DblM
0
Спасибо) заходите на огонек)
Ответ на комментарий Никита Коротеев
тогда вы вдвойне молодец!)
Никита Коротеев
0
тогда вы вдвойне молодец!)
Ответ на комментарий DblM
Нет, не переделка. Просто из головы.
Никита Коротеев
0
я прошу меня заранее извинить, но это переделка какого-то классического произведения, правильно я понимаю?
O.D.
0
Красиво,только ни ... не понял.Наверное устал,завтра перечитаю.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+