Реклама 18+

Завтра открывается тренировочный лагерь Рейнджерс. Мысли на тему Друри

!!!!!!!!!!! Небольшой апдейт: Завтра, 22го Сентября, 12 по НЙ или 7 вечера по Москве состоится пресезонный подкаст через канал Телеграмма болельщиков Рейнджерс. Канал находится здесь https://t.me/boysfrombroadway !!!!!!!!!!!!

Тема второгодники ГМа Рейнджерс Криса Друри весьма любопытная. И достойна отдельного поста в серии разговоров о пресезонке. Как вы помните, по окончании сезона 2020-2021, глава компании MSG - Джеймс Доллан, взбешенный результатами сезона и приключениями игрока Капс - Вилсона в "объятиях" Буча и Хлеба, уволил Гортона, дал уйти Дэвидсону. И назначил экс капитана Рейнджерс Криса Друри Президентом/ГМом команды под присмотром Слатса.

Прежде чем я двинусь дальше в своем рассказе, я хотел бы напомнить, что у блога есть канал в телеграмме, где события описываются более своевременно, чем в самом блоге и болельщики делятся своим мнением. Канал находится здесь https://t.me/boysfrombroadway.

Скажем так, за Гортоном и так тянулся длинный шлейф неудач, плохая селекция, неспособность разобраться с молодежью и её проблемами. Несмотря на отличный обмен Зибы и неплохой обмен Трубы, им в противовес провальный трейд Мактрака... Неудачный выбор тренера и неспособность вовремя сообразить, что с ним нужно попрощаться. Ну и в конце концов та перестройка о которой говорили большевики заметно забуксовала, в том числе из-за кадровой политики.

Короче это назревало. И при том назревал Друри, потому что руководство в тот момент отказалось отпускать его в разные команды на собеседование ГМа.

В конце концов это произошло. И действия Друри в прошлое межсезонье реально шокировало, с плохой точки зрения.

Первым делом Друри нанял Галлана тренером Рейнджерс, и это скажем так, было безопасное подписание, мне лично Галлан не очень нравится, но Галлан успешный тренер и это было беспроблемное подписание.

Затем Друри списал АДА, выхода другого не было. Так ситуация сложилась, и сложилась она из-за неспособности Гортона не выносить сор из избы.

Отправил Рокет Мэна Хаудена в Вегас за выбор в 4м раунде драфта. Это напрашивалось. Хауден оказался игроком с достаточно низким Айкью... И ему нужно было платить. Друри перестраивал нижние линии и Хауден туда не входил.

Следующим пунктом был выменяны права на Барклая Гудро и его подписание. Сумма 3.65млн на 6 лет, так себе успех, но жить можно было.

Первым тревожным звоночком был трейд Буча... не то чтобы непонятно почему, но возврат второй и Блэй (фундаментально игрок в нижние линии)... так сказать мягко говоря очень слабенький, учитывая, что Буч легитимный двухсторонний правый край в топ 6. Выбор в первом раунде драфте за ограниченного свободного агента, без личных притензий ии приколов как мне кажется был бы справедливым или толковый проспект топ 6 подходящий потиихоньку к основе

Выбор на драфте Отмана, далеко не самого быстрого парня, но на фоне остального вполне достойный выбор.

Всё шло, казалось бы очень безопасным путем... и тут пришло время свободных агентов.

Перевым ужасным моментом было подписание Патрика Немеца. Беда не в том что подписание произошло, а то что весьма посредственного джорнимэна, подписали на безумные 3 года и на сумму в 2.5 миллиона. Это шокировало публику.

Следующим шагом Друри выменял у Вегаса Раяна Ривса, с последним годом контракта 1.75 млн. И тут последовала следующая ошибка - продление контракта ещё на 1 год на ту же сумму. Напомню Мотт подписал сейчас контракт на год в 1.35 млн. И он нужен команде на сегодня гораздо больше чем Ривс, который в ПО был ужасен. При том понять эту ситуацию было очень просто. В последнем сезоне в Вегасе, в ПО, Ривс в полуфинальную серию провел в пресс боксе. Возраст возраст.

Ну и последним ударом по болельщикaм - история с Кравом. Которая запросто напрашивалась на вaриант с Лиасом Андерссоном. Без подробностей, народ в основном в курсе. Но общий 9й выбор 2018го года уже был в одном шаге в превращение в гипотетический выбор наверное в 3м раунде драфта.

В этот момент болельщики Рейнджерс задавались вопросом, а чего убрали Гортона :))))))

Но к чести Друри, разум возобладал. И следующие 12 месяцев, очень трудно быть недовольным Друри.

Думаю первым правилльным решением Друри было отправить в АХЛ Лундквиста младшего и вызов оттуда Шнайдера.

Отправка Тинорди туда же долго не заставила ждать. Тинорди ужасен и лишь занимал место в платежке.

Обмен Коппа, Ватрано, Мотта и Брона выдавил из состава Ханта и Готье, заменил Руни на Гудро, а так же отправил совершенно никакого Немеца в пресс бокс. Даже старый, пребывающий не в лучшей форме Брон был лучше, чем Немец. При том я должен заметить, что Копп пришел с серьезной переплатой. Но его пребывание в составе подарило болельщикам финал востока.

По ходу дела Друри смог подписать двух топ 5 студентов свободных агентов - Бобби Тривиньо и Брендона Сканлина.

Избавился от наследия Гортона в скаутской службе отправив куда подальше Боба Кларка и Николая Боброва (сейчас они в Хабс и флаг Гортону в руки).

Во время драфта выбрал двух очень солидных доступных игроков Адама Сикору и Брайса Макконела-Баркера.

Обменял Жору, который не тянул работу бэкапа и хотел значительные деньги за весьма достойную компенсацию два выбора вв третьем раунде драфта и один в пятом

Дал уйти Раяну Строму, которого, только ленивый не ругал, и который пересидел в этой команде лишних 2 года как минимум.

В момент открытия рынка свободных агентов подписал Винсента Трочека, который стабилизирует или вторую или третью линию в центре на долго, но на 5.625 миллиона. Подписал вместо Руни лучшего на точке и дешевле Карпентера, и Яро Халака вместо Жоры, который проверенно может играть Бэкапа. Таким образом закрыв на данный момент проблематичные позиции.

Отправка Немеца в Аризону с доплатой в виде выбора во втором раунде драфта - необходимое зло и исправление безумной ошибки. Лучше признать позже чем никогда.

Подписание на ПТО Джимми Визи тоже солидный ход. По крайней мере он лучше игрок чем Хант и Готье.

Решение не подписывать защитников со стороны, тоже правильное. Ибо подписать за те деньго что оставались, что-то лучше, чем Зак Джонс или Мэтью Робертсон, которые усиленно бьют копытом в дверь команды было нереально. Да подписали на ПТО Бартковски, но он скорее всего в АХЛ пойдет.

Ну и последнее событие - обмен бунтаря Лундквиста младшего в Даллас за достаточно солидную плату - выбор в первом раунде драфта (учитывая состояние Далласа, это где-то в районе 15го номера, если топ 10 то выбор в 24м году, и там будет не хуже) и выбор в пятом раунде драфта 25го года, который может стать 3м если Лундквист за 2 сезона наберет 55+ очков.

Как резюме. Я должен сказать, что если эти решения и не Друри, а коллективное решение и аналитика фронт офиса. То заметен наконец логичный подход в решении проблем команды. А в здоровом теле здоровый дух. В здоровом фонт офисе здоровые результаты. Сезон на носу. Посмотрим, насколько решения правильны.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Так же здесь есть глоссарий болельщика Рейнджерс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+48
Популярные комментарии
Alexey Alexeev
+14
Во-первых, спасибо. Во-вторых, не сочтите за занудство,но ваша привычка называть игроков жаргонными именами - напрягает. Я порой не понимаю о ком речь.
Edward21
+6
реально тоже не всегда понимаю о ком речь
Ответ на комментарий Alexey Alexeev
Во-первых, спасибо. Во-вторых, не сочтите за занудство,но ваша привычка называть игроков жаргонными именами - напрягает. Я порой не понимаю о ком речь.
Rialto
+5
+1
Ответ на комментарий Edward21
реально тоже не всегда понимаю о ком речь
Написать комментарий 8 комментариев

Новости