Реклама 18+

Рейнджерс сыграли 13 игр в сезоне 2021, почти что четверть игр. Мысли на тему

Рейнджерс сыграли 13 игр в сезоне 2021, и это значит,что почти что четверть игр уже сыграно. Традиционно я делаю заметки о тoм что произошло на этом этапе. Обычно на этом этапе остается порядка 62-64 игры, и всё впереди, в этом сезоне у Рейнджерс осталось лишь 43 игры. Когда остается такое количество игр, команды уже закручивают гайки и играют в режиме ПО, и развязка скорее приближается, чем остаётся время на какие-то решения.

Перейдем к мыслям/заметкам на тему.

1. Да прошло 13 игр, и Рейнджерс на данном этапе в турнирной таблице оказываются пожалуй ниже чем ожидалось, по проценту набранных очков команда находится на дне турнирной таблицы дивизиона, команда набрала лишь 0.423 очка из максимально возможных.

2. Этот сезон уже с самого начала даёт много пищи для размышления как с точки зрения самой игры и так с точки зрений событий. В некотором роде игра команды, несмотря на схожий результат, является абсолютно противоположной по сравнению с предыдущим.

В прошлом году команда забивала на ура, закончив сезон 11и по количеству забитых голов, 16ми по реализации ПП и 6ми если начиная с января. В этом сезоне 24е по количеству забитыx голoв (всего 31) и 28е по реализации ПП.

Вместе с тем в защите команда явно выглядят гораздо лучше чем в прошлом сезоне, 12е по пропущенным голам (всего 33), а по засушению ПК 5е, тогда как в прошлом году по засушке ПП были на 21м месте, и на 18м по количеству пропущенных голов. Но самое главное в прошлом сезоне команда позволяла 33.1 броска за игру в свои ворота, тогда как в этом году всего 28.4, тогда как сами бросают 31.4 броска в створ. Команда впервые за долгие годы имеет позитивный Корси.

3. Оборона - действительно хорошая новость. Что произошло - скорее всего наём на работу Жака Мартена оказался удачным ходом, в прошлом году команда играла в пассивную зону, позволяя оппонентам беспрепятственно входить в зону защиты и стараясь контролировать ближние подступы к своим воротам. Мартен же, в свою очередь, пропонент активной зоны/перегрузки. Команды оппоненты перестали безнаказано проходить в зону Рейнджерс, а более активная игра защитников и более безопасный вынос шайбы лишает оппонентов множества опасных шансов.

4. Интересным фактом в обороне - наступление молодежи на остатки ветеранов. В межсезонье Рейнджерс подписали Джека Джонсона, вместо Стаала и в закромах ещё оставался Брендан Смит. Начав сезон ужасно, оба, они умудрились травмиpоваться, сначала Джек Джонсон, а 3 игры томы Смит, и как оказалось без них команда играет лучше.

Прежде всего, дейстивтельно неожиданно вошел в игру наш политпроэкт К`Андре Миллер, которые подчищает за Трубой, благодаря размеру и скорости. Ещё месяц тому я считал его выбор большой ошибкой, я следил за ним последние два года, и у меня складовалось всё более и более печальное впечатление, но видно каким-то образом он собрался и перестал делать детские ошибки.

Адам Фокс цементировал на пару с Раяном Линдгреном первую линию обороны, они умудряются в среднем проводить более 22х минут за игру, и оказались самой стабильной парой команды.

Потери 3х защитников старта (о 3м поговорим позже), вернули в разговор Либора Хаека и Tони Битетто. И за исключением одной ошибки, эти ребята провели идеальные, для защитников 3й пары игры, а Битетто ещё отличился красавцем голом.

5. Самая наверное неприятная тема - Тони ДеАнжело. Возвращаясь к вопросу о том сколько забито голов и так далее. Руководство Рейнджерс не может не сделать так, чтобы не выстрелить себе в ногу. Сначала упустили историю с Андерсоном, затем почти упустили ситуацию с Кравцовым, и теперь потеряли главного баламута команды АДА. Что-то произошло после первой игры сезона, и в том что произошло скорее всего нужно обвинять фронтоффис Рейнджерс. Гортон вместо того чтобы найти правильные слова или правильное решение, короче говоря успокоить ситуацию, умудрился поставить ультиматум АДА, который спустя несколько игр закончился трагедией для Рейнджерс. Команда не только потеряла своегo лучшего атакующего защитника как ассет, но и по сути дела лишила себя единственного игрока, который умеет разыграть шайбу и разогнать атаку из своей зоны одним пасом.

6. Возвращаясь к атаке. Команда зарабатывает огромное количество минут в большинстве, включая последнюю игру с Бостоном - 6 раз, но реализация лишь 11.5%. Казалось бы, чем отличается розыгрыш ПО от того, что начиная с января прошлого года реализовывался около 30%. Ответ лишь один - АДА. Он был на ПП лишь две игры, и разница была огромная, из Фокса конечно растет отличный универсальный защитник, но он не обладает таким талантом как АДА, который умеет очень быстро найти правильную линию продолжения атаки.

7. Удивительное дело. Команда забила 5 на 5 лишь 22 гола из 31го (2 гола в пустые ворота, 1 гол в меньшинстве, 6 большинство) , при том 9 из них забила 4я линия. Конечно то, что у Рейнджерс наконец появилась правильная 4я линия - это очень хорошо, ведь есть пословица - что ПО выигрывают 4ми линиями, но до этого ПО команда не сможет добраться, если топ 9 не начнет забивать. Единственный кто среди форвардов производит - это Панарин, 15 очков, он приложил руку к половине голов команды, следующим за ним идет с 8ю очками Бучневич. "Протеже" Панарина Стром набрал лишь 6 очков, Крайдер 4, Зиба и Какко по 3. Но больше всего поражает лишь 1 очко/гол Лафреньера. Эта команда не в состоянии забить. Причин скорее всего много, начиная от того, что команда не может воспользоваться удачной игрой в защите и не может быстро начать атаки, травмы - Хытил, который был откровенно лучшим форвардом команды в самом начале, начная с 6й игры сезона в лазарете с травмой руки и раньше чем через 2 недели не появится, АДА сыграл лишь 6 игр, а он был главным разгонятелем атак в прошлом сезоне (не скучаете по нему?), вчера к списку травмированных добавился и Панарин, в отсутствии которого команда не смогла забить, 3й раз в этом сезоне.

Но наверное самое главное - это то что система не работает, казалось бы наладив защиту, результатом которой должны появиться быстрые контратаки, сами контратаки не появились, команда паталогически не может создать численное преимущество в атаке и воспользоваться тем талантом, которым обладает. И это уже камень в огород самого главного тренера Рейнджерс - Дэвида Квинна (ДК), прошлогодняя система, дайте шайбу Хлебу или Зибе и они зарешают больше не работает, а сам процесс поставить судя по всему тренерский состав не в состоянии. Говоря вчера на пресс конференции после проигрыша Бостону, ДК, невольно признался в этом - говоря о том, что они пытаются создать систему подобную бостоновской, правда он говорил, что та команда построена, чтобы побеждать прямо сейчас... и Рейнджерс молодая команда, но он забыл добавить, что Бостон за межсезонье отпустили двух защитников топ 4, в одночасьые омолодив состав, в составе кроме уже "пожилых" Бержерона, Крейчи и Марши бегают полно молодых ребят, и не обязательно более талантливых чем у Рейнджерс.

Короче говоря словами Жванецкого - "Может, что-то в консерватории подправить?"

8. Вратари делу тоже не очень помогают. Рейнджерс отправили Лундквиста, для того чтобы освободить место двум молодым вратарям, но первые 6-7 игр, ни Шестеркин ни Георгиев явно не были готовы играть на уровне НХЛ, оба допускали ошибки, оба не спасали. В дальнейшем Шестеркин однозначно пришел в себя, он периодически oшибался как в последней игре с Бостоном, где он не смог закрыть щель на штанге, но в основном играл достаточно надежно, да и процент сейвов он подтянул до 0.922, Георгиев же в свою очередь явно не там, процент сейвов 0.891. Что обидно, Георгиев не только заставил руководство команды убрать Лундквиста, но и по сути дела его перепалка с АДА забрала у команды лучшего атакующего защитника. Конечно у Джорджи всё впереди и возможно всё наладится, но как в том анекдоте, ложечки нашли, но осадок остался.

9. Что теперь, у команды 11 очков в 13 играх. Если судить по обычным сезонам, обычно достаточно 98 очков, чтобы гарантировать себе место в ПО, говоря мерками укороченного сезона нужно набрать 67 очков, чтобы попасть в ПО, то есть Рейнджерс в оставшихся 43х играх нужно набрать в сумме 56 очков - что 1.3 очка за игру. Вообщем-то не немыслемая цифра, но учитывая обстоятельства: форма команды, травмы, тренерская импотенция и сложность группы, шанс на это маловат. В коротких сезонах важно быстро начать, и это команде не удалось.

10. Главное, что я хотел сказать, оптимистично сама игра команды не выглядет, команда играет без эмоций и игроки скорее боятся сделать ошибки чем хотят играть, чтобы не оказаться в собачей будке Квинна, как это происходило уже не раз в начале сезона с разными игроками. Чтобы побеждать нужно и быть уверенным в том что ты делаешь, и самое главное не забывать, что это игра, игра для нас зрителей и игра для самих игроков. Эта команда при нынешнем руководстве неспособна сделать следующий шаг она не играет.

ПС: Я эту статью начинал и всё стирал 3 раза, никак не мог найти формат того, что я хотел реально выразить. Спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+69
Популярные комментарии
VirgoProxy
+14
Однажды утром после игры я увидел новость: "Дэвид Куинн покидает пост главного тренера НЙР"... А потом я проснулся) Не знаю, что должно произойти, чтобы это стало не сном, а явью. Да и честно говоря уже невозможно без боли в глазах смотреть игры команды, где броски ради бросков, пасы ради пасов, игры как не было, так и нет, и в итоге количество голов может посчитать даже самый неаккуратный токарь с одним оным, а после игры слушаешь интервью Куинна, где он каждый божий раз говорит что-то типа: "Ну, ммм, играли норм, ммм, близкая игра, ммм, все зашибись, работаем". И ладно бы у одного Зибы были проблемы с реализацией, так вся команда поголовно страдает голевой импотенцией. Это же и слепому ясно, что это не случайность, а вполне себе последствие некорректной работы тренера. И не очень понятно, почему Гортон до сих пор не пнул его под зад. Напрашивается предположение, что либо у него просто банально нет яиц сказать ему "до свидания", ну или они "собутыльники". Лично у меня в голове не укладывается, какие еще могут быть причины того, почему ДК все еще в тренерском кресле. В общем, горит у меня и грустно одновременно. Спасибо за статью и труды)
ArboCs
+4
У всех вопрос когда вышвырнут Квинна, как по мне так он явно идёт в комплекте к Гортону, и если второй в ближайшее время не начнёт от него открещиваться, будет вместе вызывать такси с MSG
morhon
+4
4 звено появилось, да. но остальное - дичь. в обороне также дыра. киперы не тащят. АДА жалко. все так. мне кажется, что физрука выгонят только после того как завхоза нашего попросят. мне казалось, что потянет, но, видимо, все же завхоз не более. хочется уже на Друри посмотреть
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+