7 мин.

Интервью Панарина газете Нью Йорк Пост

Я обычно так часто не пишу, но события зачастили, да и Панарин зачастил, судя по всему дело движется потихоньку к продолжению сезона в той или иной форме, ичаче к чему  такое оживление.

9го мая газета Нью Йорк Пост опубликовала беседу колумниста Стивa Серби (колонка Q&A) с Артемием Панариным, вот я вам её и представляю, простите если перевод не совсем литературен, а может совсем не литературен. Кроме того, ответы однозначно были переведены с русского на английский, и в определенной степени, то что я поставил, наверное испорченый телефон.

Вопрос (В): Что бы ты сказал тренерам, которые думают, что при твоем размере на сегодна 5 футов 10 дюймов и весе в 168 фунтов, ты слишком мал, чтобы играть?

Ответ (О): Я бы не хотел сказать что-либо негативное. Были другие времена и другой хоккей, и те тренера, не все, но многие, представители другого времени и они не смогли увидеть как хоккей эволюционировал в сторону увеличения ценности более техничных и думающих игроков. Но я могу подойти к тренеру следующего поколения и сказать, ты всегда можешь нарастить мышечную массу, но развитие мышления - совершенно другая задача.

В: Только приехав из России, насколько сложен был для тебя языковой барьер? Сколько английских слов ты знаешь? Можешь ли ты самостоятельно заказать из меню?

О: Это не так просто, скажем так, наверное из-за свойств моей личности. Я знаю, что английский важен, но хоккей более приоритетен в течении сезона, когда ты играешь через день. Я готовлюсь к играм в выходные и не концентрируюсь на изучении языка, мне больше нравится посмотреть фильм или почитать статью, освободить мою голову, с тем, чтобы на следующий день хорошо сыграть. А летом, в межсезонье, очень не многие предпочли бы учебу отпуску, я не исключение. После месяца отпуска я начинаю тренировки, плюс нужно позаботится о доме и передвижениях. Но когда я на вечеринках, я отлично говорю по английски!  И конечно, я могу могу выбрать еду из меню, я не настолько глуп!

В: Что делает Шестеркина таким хорошим вратарем?

О: Он мало пропускает.

В: Что тебя наиболее впечатляет в игре Каапо Какко?

О: Техничный молодой игрок, с отличным потенциалом и броском.

В: Что тебя наиболее впечатляет в игре Криса Крайдера?

О: Высокая скорость, мнгновенное ускорение, отличный бросок, хорош на пятачке. Выполняет отличную работу по отвлечению вратаря. Отбирает шайбы и отличный защитный игрок.

В: Что тебя наиболее впечатляет в игре Мики Зибанеджада?

О: Отличный универсальный игрок у которого есть скорость, техника, игровое АйКью и всё остальное. Я очень рад, что он часть нашей команды, очень большая часть нашей команды.

В: Какое твоё впечатление о тренере Дэвиде Квинне?

О: Я бы не хотел влазить во взаимоотношения отец-сын, лучше о тренере Квинне спросить Мику, но шутки в сторону, он отличный тренер на льду и вне льда.

В: Суеверия?

О: У меня их немного, и я на самом деле не суеверный. Но когда я жил с бабушкой и дедушкой, я видел как они имели с этим дело. Например, если мы забыли что-то дома и вынуждены были вернуться, это считалось плохим предзнамениванием. Из-за того что я жил с ними так долго, мне было нелегко поменяться, в случае если я забыл что-то, я понимаю, что это глупо, не заберает много времени посмотреть в зеркало, так на всякий случай.

В: Кто был твоим детским идолом, и почему?

О: У меня не было много детских идолов, только один приходит на ум. Это потому, что у меня не было телевизора очень долгое время, и интересы у меня были другие. Я предпочитал играть на улице, в футбол и другие игры, вместо того, чтобы смотреть телевизор. Позже я получал удовольствие от игры Павла Дацюка. Прежде всего, как личность, а затем как игрок. Мне нравилась его игра за креативность, разнообразность и зрелищность. Я гораздо больше предпочитаю игроков такого типа, чем однообразных и не креативных игроков.

В: Почему твой дедушка Владимир так много для тебя значит?

О: Мой дедушка сыграл огромную роль в моей жизни. Можно сказать он мне выдал билет в жизнь, его заслуга я стал хоккеистом, могу зарабатывать себе на жизнь, имею теплый уголок где жить и хорошую еду. Всё спасибо ему. Помог мне в моих невзгодах, мотивировал меня на утренние тренировки, несмотря на финансовые трудности и усталость. Он был взрослый человек и работал по ночам, и вмeсте с тем он по утрам возил меня на тренировки. Я очень ему благодарен и всей моей семье. Он огромная часть в моей жизни

В: За каким игроком тебе больше всего нравится наблюдать?

О: Никита Кучеров, Я не смотрю много хоккея в течении сезона, я просматриваю только лучшие моменты: голы и ассисты, но очень редко игры. Патрик Кейн и Евгений Kузнецов отличные игроки. Но снова, в течении сезона у меня мало времени смотреть, потому что мы играем через день.

В: Почему ты скучаешь по Патрику Кейну?

О: Потому что мы проводили вместе очень хорошо время и мы играли в хоккей с вдохновением. Для меня очень важно показывать захватывающий хоккей. Это то что мы делали и я получал от этого удовольствие. У меня только хорошие воспоминания о моем времени проведенном в Чикаго с Патриком

В: Опиши свой лучший игровой момент на любом уровне?

О: Было много таких моментов, очень сложно выбрать тот один. Первое что мне приходит в голову, МЧМ 2011 в Баффало, когда я забил в финальной игре два гола, это было запоменаемо.

В: Кто тебя первым назвал Хлебным Человеком, и как ты чувствовал по поводу этого прозвища?

О: Это придумал Джоель Конневил. Ребята это подобрали и прозвище прилипло. Мне это нравится, оно мне хорошо подходит.

В: Опиши свой худший пока хоккейный момент?

О: Худший момент, наверное, когда я впервые вышел на лед в КХЛ. Во время моей первой смены, оппоненты забили из-за моей ошибки. Я думал это конец моей карьеры, и хоккей не для меня, если бы рядом со скамейкой был бы выход, я бы покинул арену. Но тренер Сергей Гомоляко сказал мне, привыкай к взрослому хоккею и чтобы я не слишком себя не загружал. Позже в течении игры я сделал прямой ассист и дела пошли лучше. Но тот момент когда нам забили, я думал что хоккей для меня закончен.

В: Почему ты подписал контракт с Рейнджерс?

О: Мне нравились Рейнджерс очень долгое врмея, Я не знаю, я уже говорил об этом раньше, я чувствовал в своём сердце - это моя команда, и я такой человек, которые не пошел бы против своего сердца и интуиции из-за денег или чего-то другого. Я принял это решение по велению моего сердца, ну и условия были совсем неплохими.

В: Что тебе больше всего понравилось в Рейнджерс? Если вы попадете в ПО, могут ли Рейнджерс оказаться опасной командой?

О: 100% Рейнджерс будут опасной командой! У нас отличная команда, много ребят с высоким хоккейным АйКью, что очень важно в сегодняшней игре, у нас отличная организация, хороший тренерский состав, отличная атмосфера в команде, без какой либо гнили. Мы честны перед друг другом, и это очень важно в игре за Кубок.

В: Как ты научился так хорошо играть в настольный теннис? Ты лучший игрок в команде?

О: Я не думаю, что я лучший игрок в команде. Шведы лучше, но я не сильно отстаю. Играть научился в интернате. У нас был настольный теннис и мы играли, чтобы убить время.

В: Хобби?

О: Я человек у которого семь пятниц на неделе, всё слишком быстро меняется. Мне нравятся машины, часы, природа. Раньше я уходил в кемпинг в горы на неделю или две каждый год. Прошлый год, я первый раз этого не делал. Но я люблю быть на природе.

В: Что тебе нравится больше всего в НЙ и играть на MSG?

О: Мне нравится огромное количество людей в НЙ и вместе с тем у меня дом в Гринвиче, я могу балансировать. Я могу провести время в центре Манхеттена, со всеми его ресторанами и развлечениями, но если я хочу, могу провести время в пригороде и насладиться тишиной. Баланс для меня важен. Мне всё нравится в MSG. Мне нравятся люди приходящие на хоккейные игры, мне нравится атмосфера и энергия. Всё просто здорово!!!

В: Что бы ты хотел, о тебе говорили болельщики Рейнджерс?

О: Из моего понимания, всё совсем неплохо, я получаю много писем напрямую, вижу многие стороны. Это здорово видеть заготовленные дома транспаранты и знаки относящиеся ко мне. Огромное спасибо болельщикам за поддержку! Я рад, что я с ними одна семья.

В принципе всё, не судите строго за перевод. чувствую себя испорченным телефоном. Источник находится здесь .

Let`s Go Rangers!!!!!!