Круглый стол болельщиков Рейнджерс #2 - пресезонный

Сентябрь, Рейнджерс отыграли 4 пресезонных игры, экперименты подходят к концу и я пришло время второго круглого стола болельщиков Рейнджерс, в этот раз как и прошлый в круглом столе приняли участие два болельшика с форума Рейнджерс Влад (Vlad_p777) и Алексей (AlexKul). К сожалению третий участник ко времени не успел, потому я как и в прошлый раз буду третьим.

 

Было задано 7 вопросов, так что сразу к ним и перейдем:

 

Вопрос 1: Кого отправят в Пакс/CHL после 4х игр.

Влад: Кравцов, Ниевес, Кин, Элмер, Джузеппе, Брикли, Лингрен, Рыков, Хуска, Шестеркин, Гетенджер, Маккег, Ник Джонс, Хуска, Фогарти, Леттери, Раунен возможно уедет в аренду на родину но я бы его отправил в Пакс, Хейли, Фонтейн, Литтери, Смит, Ньювел. Робертсон обратно в юниорку!

Кравцова скорее всего вызовут из Пакс после дедлайна, как мне кажется Крайдера и Строма трейданут, даже если мы будем в зоне ПО. Возможно Намеса и Фаста если найдутся жедающие. Фаста я бы продлил если бы примерно за те же деньги на 2-3 года хороший трудяга для нижних звеньев.

Алексей: Ди Джузеппе, Литтиери, Фогарти, О’Реган, Реунанен, Рыков, Смит.

Я думаю что из этих четырех нападающих наврядли кто-то пройдет в состав при всех здоровых игроках, тем более еще есть явно лучше себя зарекомендовавшие и имеющие опыт НХЛ Фаст и Ниевес. А МакКега даже не знаю, я вообще не понимаю, для чего нужны такие «пассажиры». По защитникам Смит однозначно едет в АХЛ (я так понимаю если он не Пакс то у Рейнджерс проблемы с платежкой если я не ошибаюсь) да и игры он не показывает и зачем в команд второй баст если есть Стаал. Рыков и Реунанен будут набираться опыта и при первой возможности будут подтягиваться к основе.

Я: тут ответ по факту, ибо основной отсев завершился, в лагере осталось 32 игрока из изначально заявленных, из заметных лиц отправленных уже в Пакс можно назвать Гроппа и Роннинга, которым ни дали ни одной игры, Шона Дэя, который лишь выздоравливает от проведенной летом операции, Тармо Реунанена, который поке не может претендовать на место в составе из-за переизбытка защитников, Тим Геттинжер, который хорошо провел первую игру в пресезонке, но ему тоже пока нет места в составе. Так же должен заметить Рыков и Леттиери по сути дела пропускают тренировочный лагерь из-за травм, и судя по всему по мере того как они оправятся они будут отправлены в Пакс, как минимум на реабилитацию.

 

 Вопрос 2: Нападение на первую игру сезона

Влад

  • Панара-Зиба-Буч
  • Крайдер-Хитил - Какко
  • Лемье - Андерсон Хоуден
  • Намес-Строум -Фаст

Алексей:

  • Панара-Зиба-Буч
  • Хитил-Стром-Како
  • Крайдс-Хауден-Лемье
  • Наместников-Андерсон-Кравцов

Я:

  • Хлеб - Зиба - Буч
  • Крайдс - Хытил - Какко
  • Андерсон- Стром - Лемье
  • Намес - Хауден - Фаст

 

Вопрос 3. Защита на первую игру сезона

Влад:

  • Шей-Труба
  • Хаек-АДА
  • Стаал-Фокс

Алексей:

  • Шеи-Труба
  • Де Анджело-Фокс
  • Стаал-Хайек

Я:

По первой линии есть консенсус, как и среди форвардов....

  • Шеи-Труба
  • Стаал - АДА
  • Хаек - Фокс

 

Вопрос 4: Кто из правых защитников будет играть на ПП к концу ноября.

Влад:

Скорее всего начнет Труба из-за своего шелчка и он не плохо закрывал зону в Джетс.

Но я ставлю на АДА, он должен будет его вытеснить со временем, так он безусловно будет играть во 2й бригаде большинства. Думаю периодически Куин будет менять их местами, не удивлюсь если еще и Фокс получит свой шанс и если АДА себя проявит как в прошлом сезоне то Труба уйдет на РК. А возможно Гортон и Куин не захотят давать АДА время на РР1 в целях умерить его аппетиты по его новому контракту.

Алексей: Труба. Я думаю будет отрабатывать свои миллионы по максимуму.

Я: немного нейтральный вопрос, но мне лично, когда я задавал вопрос был скорее интересен аргумент

Труба будет начинать ПП вместе с первой бригадой, тут дело не столько в миллионах и не в том, что он умеет отдать острый пас, он очень опасен с синей линии за счет броска с одной стороны, а с другой стороны он хорош у своих ворот и это позволит рисковать 4м нападающим.

Вторым будет АДА, скорее всего в паре с Шеи, АДА умеет отдать нужный пас в нужное место в нужное время, ну и кроме того умеет находить линии для броска, у него не сильного броска, но его бросок в том сезоне достаточно часто находить клюшку партнера подправляющего шайбу в ворота.

Фокс в основном будет наигрываться как универсал и будет видеть время в ПП только если АДА и Труба будут травмированы.

 

Вопрос 5: Где в турнирной таблице будут Рейнджерс на конец ноября.

Влад: До конца ноября это получается 25 игр, глядя на календарь там соперники совсем не простые: Вашик, Бостон, Тампа, Флорида по 2 игры с ними. А так же 8 игр только с соседями в Метро. Гадать не хочу но предполагаю что мы будет в районе 20 очков, плюс -минус пару очков. А положение будет зависеть от ряда команд и как они разделят очки между собой думаю 6е место в дивизионе но весь дивизион будет идти плотьнечком.

Алексей: Я думаю вполне по силам быть третьими в своем дивизионе. Из 25 игр только 11 с участниками прошлогоднего плей-офф. Остальные с такими же командами по силам как и мы. Если без травм то вполне возможно.

Я: Как Влад правиольно заметил, начало сезона у Рейнджерс будет сложное с точки зрения расписания игр, очков будет поболе чем 20, кое-где Хэнк или Георгиев упрётся, кое-где  первая линия подтащит, в защите лишь один пассажир - Стаал, против Рейнджерс играет то что в нападении есть пассажиры, да и по-прежнему центральная линия слишком молодая и ребятам займет время втянуться в сезон, особенно Хытилу, которого пресезонке использовали как центра играющего против топ оппонентов.

Учитывая, что за ничьи дают очко, скорее всего Рейнджерс наберут, что-то между 50-60% очков, я вужу 25-30 очков, что будет ближе к 5му месту в Метро.

 

Вопрос 6. Насколько надежна будет позиция Квинна на конец ноября.

Влад: Я думаю стул под Куином еще не будет гореть в это время, дадут еще время на раскачку а вот в след. год для него будет определяющим. Есть еще фактор в лице Криса Ноблауха как он себя покажет в Пакс, и если вполне успешно то может сменить его по ходу сезона 20-21, если у Куина не будет прогресса. Меня больше всего волнует кандидатура в лице Раффа и как долго его будут терпеть. Может конечно и совпадение но как он пришел в тренерский в качестве тренера по защите так мы сразу ушли в перестройку и Шей выглядит совсем по другому и у Макдоны начались проблемы, да и вся наше без того дырявая оборона совсем поплыла!

Алексей: Если будут наверху то крайне надежна. Да и так команда новая, руководство новое все строится- перестраивается – будут держать. Если совсем игры не будет и надежд на плей-офф не будет, то кресло может зашататься. Не слышал нигде чтобы говорили, но наверное целью на сезон помимо роста молодежи будет выход или борьба за плей-офф.

Я: Скорее всего договор с Квинном был таков, что он получит не в зависимости от происходящего 3 года, но тогда не было возможности утверждать, что перестройка настолько ускорится за счет того, что Рейнджерс получили Панарина, Трубу и Какко, не было уверенности в прогрессе Кравцова, Хытила, Андерссона, Хаека и Хаудена....

 

Если команда к концу ноября поплывет и будет заметно отставать от лидеров дивизиона, скорее всего головы Квинна и его помощников могут полететь, Рейнджерс с точки зрения состава гораздо более сильная команда, чем может показаться, провал начала вплоть до конца ноября может говорить лишь о том, что Квинн потерял контроль над командой

 

Вопрос 7: Сколько очков выбьют к концу ноября Хлеб, Каапо, Хытил, Буч

Влад

  • Панарин: 18-22 очков
  • Буч: 12-15 очков
  • Какко: 10-15 очков
  • Хитил: 10-15 очков

Алексей:

  • Хлеб 27-32
  • Каапо 20-22
  • Хытил 20-22
  • Буч 15-20

Я:

  • Хлеб - 1.25 очка за игру, свято верю - 31-32 очка будет выбито
  • Каапо - 13 - 15 очков, за счет ПП
  • Буч - очко за игру - 25
  • Хытил - 12-13 очков, возвращаясь к вопросу того, как Квинн использовал Филипа на пресезонке...

 

На этом закончим круглый стол, следующий скорее всего сделаем в начале декабря, когда команда войдет в сезон и приблизительно будут видны перспективы.

Я пропущу сентябрьский выпуск ответов на вопросы, но в октябре я проведу его 100%, потому прямо в ленте можете начать задавать вопросы или на форуме болел Рейнджерс: https://www.sports.ru/tribuna/forums/NYRangers/

Let's Go Rangers!!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+31
Популярные комментарии
Vlad_p777
+8
Ну ты Юджин и оптимист конечно!
EugeneP
+4
Если он останется в линии с Зибой и Хлебом - ты удивишься
Ответ на комментарий alex1382
ага, особенно насчёт бучневича
EugeneP
+2
Рейнджерс перезагружены до дедлайна обменов, потому Кравцову если конечно в течении окончания тренировочного лагеря он не прыгнет выше головы, он отправится в Пакс.

Развитие? Смотря что считать развитием, Кравцову на данном этапе привыкнуть к силовой борьбе тоже необходимое развитие.
Ответ на комментарий Nikitoska55
Остаётся ли у Кравцова шанс сразу закрепиться в основном составе? Отправив его в АХЛ, не остановится ли его развитие?
Nikitoska55
+2
Остаётся ли у Кравцова шанс сразу закрепиться в основном составе? Отправив его в АХЛ, не остановится ли его развитие?
alex1382
+1
ага, особенно насчёт бучневича
Ответ на комментарий Vlad_p777
Ну ты Юджин и оптимист конечно!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+