Реклама 18+

Проспекты Рейнджерс на турнире в Траверс Сити

Вчера закончился турнир проспектов в Траверс Сити, для болельщиков восьми команд наконец прошли какие никакие игры. Значение турнира не так мало, как может показаться, для команд это первая возможность до начала сезона посмотреть в какой форме наxодятся проспекты и понять насколько они готовы к профессиональному сезону. 

 

Рейнджерс победила в трех играх из четырех, чего не происходило с 2009го года, и на то есть причина, пул проспектов Рейнджерс считается лучшим в лиге, и это не могло не сказаться, несмотря на то что Рейнджерс выставили совершенно новый состав.

 

1. Принцип подбора состава стал для Рейнджерс не совсем обычным, и связано это прежде всего с тем, что как никогда много молодых ребят получили свои первые контракты с Рейнджерс: Адам Фокс, Кравцов, Какко, Шести, Рыков, Реунанен, Ньюэл, Элмер, Хуска так же в прошлом году получил контракт Джоуи Кинн, но в Траверс Сити он не играл, потому для него это турнир стал дебютным, итого 10 игроков на контрактах НХЛ.

 

2. Из-за того, что Рейнджерс решили не использовать своих проверенных кадров из Волфпакс, особенно в центре, Рейнджерс пошли на не очень обычный шаг и договорились со Фролундой об аренде до конца этой недели Карла Хенриксона, свеже задрафтованного во втором раунде, для участия в турнире, а так же для начала пресезонного тренировочного лагеря. Судя по условиям договoра, даже если Хенриксон покажется в лагере готовым, в пресезонных играх он участвовать не будет, и естесственно по окончании недели он отправится обратно в Швецию.

 

3. Из задрафтованных игроков, но которые не подписали ещё контракта на турнир были приглашены Нико Гросс задрафтованный в 2018м году, а так же свеже задрафтованные Робертсон и Скиннер.

 

4. Остальные приглашенные или свободные агенты или имеющие АХЛовские контракты с Волфпакс, которые должны были попытаться склонить чашу весов в свою сторону, ради первых или реальных контрактов или вызова в тренировочный лагерь Рейнджерс.

 

5. Прежде всего внимание было приковано к большим рыбам, а именно Адаму Фоксу, Каапо Какко, Виталию Кравцову, Игорю Шестеркину, ребятам которым прочат большое будущее в команде. По результатам турнира первые три абсолютно не подвели. Адам Фокс доминировал на синей линии и закончил турнир с 7ю очками - 2 гола и 5 ассистов в трех играх, Кравцов закончил с 6ю очами, тремя голами и тремя ассистами, показав, что навязывать физическую борьбу он не против, Какко отыграл лишь одну игру, первые две он пропустил из-за простуды, зато немного пообвыкшись первые полтора периода в 3й игре турнира, он с легкостью показал, почему он топ проспект Рейнджерс, 1 гол (победный в овертайме) и 3 ассиста в одной игре, и тут дело даже не в очках, а в том, что каждый раз когда он владел шайбой, что-то интересное происходило. Как резюме, судя по всему эти трое готовы, конечно тренировочный лагерь Рейнджерс всё расставит окончательно по местам, но как мне кажется руководству Рейнджерс будет сложно не дать им сыграть в первой игре сезона.

 

6. Шестеркин..... первую игру проиграл пропустив 6 шайб, затем пропустил 3 в третьей игре команды.... это будет сложный год для Игоря, на турнире он не выглядел спокойным и готовым, он действительно показал очень мало и доступ к Бэнуа Эллеиру совсем не будет для него лишним, мне кажется, без некоторого времени в Волфпакс не обойдется и некоторое время может превратиться в полноценный сезон, готов ли он к этому повороту событий.....

 

7. Четыре имени представляют собой второй эшелон проспектов Рейнджерс выступавших на турнире, это: Рыков, Реунанен, Робертсон и Кинн... в принципе все четверо показали неплохую игру, особенно мои переживания были по поводу Рыкова, после случая с Береглазовым. Рыков оказался физически готов, забил гол, и в принципе показал себя достаточно солидным домоседом.

Я лично больше всего ожидал появления на сцене Тармо Реунанена, и не был разочарован, изначально он использовался тренерским составом, аналогично с Рыковым, как домосед, но в четвртой игре, когда Фокс не играл (вся первая троица пропустила четвертую игру за ненадобностью) и он получил бразды правления в атаке на синей линии, он показал на что способен, два ассиста, ну и полное доминирование среди защитников обоих команд играя роль универсала, и я должен сказать это отличный сигнал для Рейнджерс, особенно на фоне того, что непонятно когда будет готов Кандре Миллер.

Отдельный разговор Мэтью Робертсон, который за спиной больших ребят показал для 18и летнего защитника достаточно зрелую игру, он отлично двигался, перекрывал противников, не стеснялся силовой борьбы, два ассиста, откровенная кража на драфте.

Джоуи Кинн в том году, задержался на почти до самого конца тренировочного лагеря Рейнджерс, выглядел неплохо, на своем дебютном турнире в Траверс Сити, он показал свою скорость и желание бороться за шайбу, но если честно он меня не убедил, вполне может быть потому, что не хватало сыгранности или ожидания были высокими, не знаю, но пока среди этих четверых, он единственный, который не поднял свои ставки..... 

 

8. Наверное самым незаментым героем стал Карл Хенриксон, один маленький, "бэд эз" центр, отыграл отлично как с синими фишками, так и в четвертой игре без них, я лично вообще совсем не сторонник мaленьких центров, всё таки таким ребятам в центре обычно приходится туго, но мне всё больше кажется, что скорее он прокачивал Реймонда, а не наоборот, он мне напоминает Зука в центре, тоже бычок, очень подвижный, ничего не боится, отрабатывает 100% на форечеке, отличное видение площадки.... неужели Рейнджерс украли кроме Робертсона, ещё и Хенриксона.... конечно этот драфт был необычайно глубок, но так, чтобы сразу из конца второго раунда.... Скорее всего он тот парень который поднял свои ставки выше всех на этом турнире и наверное главная положительная неожиданность для Рейнджерс.

 

9. Остальные...... тут прежде всего нужно отметить шесть имен, вратарь Хуска, который провел отлично обе свои игры, пропустив в первой 4 и во второй 3 шайбы, но очень сложно его конкретно винить в тех голах, всё было забито с попустительства защитников с близкой дистанции.

Джейк Элмер и Патрик Ньюэл забили по две шайбы отметились по ассисту, выглядили неплохо, но пока на НХЛовский материал никак.

Домовски и Кэмп, двое ребят борящихся за контракты..... черт побери отметились так же двумя голами каждый, чертики из табакерки, свои АХЛовские контракты они получат, посмотрим, как пойдет у них дальше.

Среди этих имен, пожалуй лишь одно имя вызывает стрнные чувства, это Скиннер, свеже выбранный на драфте в четвертом раунде..... как бы катается борется, хоккейного АйКью на данном этапе пока не заметил, главный обидчик Шести в игре с Коламбусом, три гола в свои ворота на своём счету, в последующих играх он немного успокоился, но совсем чудить не перестал, мне кажется этот пик выброшен на ветер, хотелось бы ошибиться.

 

10. Ну и последний важный вопрос, тренерский состав, Рейнджерс полностью избавились от тренерского состава Волфпакс и наняли совершенно новый, возглавляемый опытным Ноблафом, и как мне кажется впервые за те годы, что я наблюдал игру проспектов Рейнджерс в Траверс Сити, реально можно было увидеть, что кто-то контролировал и направлял игру, особенно в третьей игре игре, когда Рейнджерс проигрывали Миннесоте, в течении каждого из периодов были сделаны изменения как в комбинациях ироков, так и то что настрой игроков менялся в положительную сторону, так же и в четвортой игре, когда команда подсела в третьем периоде и большие рыбы смотрели игру с трибун, Ноблаф взял таймаут и игра моментально изменилась, Рейнджерс, снова начали давить и додавили Сент Луис со счетом 5:3.

 

Через день начинается тренировочный лагерь Рейнджерс, молодежь уже прилетела обратно в Нью Йорк судя по фоткам в твиттере, всё самое интересное только начинается.

 

Спасибо за внимение, Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+64
Популярные комментарии
ArboCs
+2
Хуска основной вратарь Рейнджерс через пару сезонов. понра как отстоял.
Фокс в основе будет причём весь сезон, парень и силён и с мозгами.
Кравцов хорош, но основу не потянет, после несколько матчей поедет в ахл мужать.
Рыков не так плох как тут все писали, вполне может зацепится в 3 пару по ходу сезона.
EugeneP
+2
Тут всё стандартно, ноунеймы бодались за две ситуации или контракт АХЛ или быть вызванным в тренировочный лагерь..... дальше вопрос как показывает себя на тренировочном лагере...
Ответ на комментарий Конифеев
Там в протоколах было дохренища "free agent invites". У Луиса таких почти полсостава. Это что за ноунеймы? Т.е. я понимаю, что они пока претендуют только на АХЛовские контракты. Но ежели, скажем, кто-то сильно понравился команде НХЛ (вряд ли, но так, допустим, чисто гипотетически) - каков механизм их попадания в дальнейшем в НХЛовский ростер, если они даже не были задрафтованы соответствующим клубом (и есть ли он)?
Hunter for True
+2
Кравцов внушил доверие своей игрой, надеюсь заиграет!
Конифеев
+2
Есть ссылка на запись последней игры с Луисом? Не могу найти, а впрямую посмотреть не удалось.
Vlad_p777
+2
В целом во всем согласен. Жаль что Какко заболел и мы увидили только его в одной игре. Кин в целом не плох но я думаю что он не пробьется в основу учитывая наш пул проспектов защитников которые уже сейчас лучше его!
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+