Реклама 18+

Бучневич, Шаттенкирк, мысли о происшедшем c Рейнджерс за последние полторы недели

Ой как тяжело тянулись последние две недели, как буд-то всё застыло, но в конце концов события развернулись, и я бы хотел предложить мои мысли о том, что произошло и произойдет в дальнейшем.

 

1. В пятницу 26го июля ближе к 8 вечера, Рейнджерс подписали контракт с Павлом Бучневичем избежав арбитража, который мог состояться 29го июля. Контракт мост, два года по 3.25 миллиона, который в принципе укладывается в ожидаемые границы. Ещё до того как подписали мега контракт с Трубой, было ясно что это не будет длинным контрактом, на то были две причины:

Во-первых Павел не наиграл на настоящий взрослый контракт, все три года предыдущего контракта, несмотря на заметный прогресс, отыграны нестабильно, Павел не мог долгое время набрать форму после казалось бы несложных травм.

Во-вторых у Рейнджерс не было возможностей дать больше денег по известным причинам.

После подписания контракта Буч остается ограниченно свободным агентом по окончанию онного, а Рейнджерс превысили потолог зарплат на 4.1 млн.

 

2. После подписания контракта у Рейнджерс должно было открыться второе окно выкупа контрактoв в течении трех дней (понедельник 5 часов дня), которое должно было оставаться открытым в течении 48 часов... в среду в 5 часов дня началась неразбериха, народ совершенно лишился рассудка, ибо казалось, что окно закрылось и выкупа не последовало, Рейнджерс казалось оказались в аду... пока не начали поступать объяснения происходящему, оказывается в связи с правилами, если подписание произошло после окончания рабочего дня (5 часов), то действие контракта переносится на следующий рабочий день (те кто работают в сфере финансов должны знать об этой мулечке), в конечном итоге как оказалось окно открылось не в понедельник, а в полночь между средой и четвергом, а в четверг официально было подтверждено, что Рейнджерс выкупили контракт Кевина Шаттенкирка.

 

3. Я думал написать отдельную статью на тему Шатти, но передумал, очередной раз описывать подробно, почему человек оказался не там где надо, не в то время мне не хотелось, потому вкратце напомню, 2 года назад Рейнджерс, словами Гортона, оказались в стадии в "перестройки на лету", неудовлетворенные поражением команды в первом раунде ПО, руководители Рейнджерс решили поменять ряд вещей, были обменяны Раанта и Степан, списан Джирарди, на драфте были выбраны Андерссон и Хытил, а так же был получен АДА, на рынке свободных агентов Рейнджерс подписали Шаттенкирка, который сделал определенную скидку как в сумме так и в длительности: 6.65млн на 4 года, чтобы оказаться в команде за которую он болел с детства.

Следующий сезон для Рейнджерс оказался катастрофическим, Андерссон оказался не готов, а Виньо заниматься молодежью: Хытилом, АДА и Пионком отказался, сделав их козлами отпущения неудачного старта команды, связанного на самом деле с организацией игры, травмы Зибы, Бучневича и болезнь Крайдера (выбившая его до конца сезона) в ноябре лишь усугубили ситуацию оставив команду лишь с одним вменяемым центром, в декабре получил травму колена Шаттенкирк, и лишь в середине января Шатти закончил сезон, не тренируясь до августа прошлого года. К тому времени команда была распродана.

Сезон 2018-2019 вышел для Шатти ни шалко ни валко, он плохо входил в сезон, ему заняло больше чем ожидалось вернуться в форму, его выдавил из ПП сначала Пионк, затем АДА выдавил обоих. В апреле Рейнджерс выменяли у Кейнс Фокса, а в июне Трубу, Шатти стал лишним. АДА его выдавил в прошлом сезоне, а Труба всё-таки на сегодня легитимный защитник в топ-2.

 

4. Удивительно насколько Гортон удачно провел межсезонье и при этом настолько умудрился провалить тему потолка зарплат и слива неликвида... конечно я могу многого чего не знать, может Гортон пытался сплавить игроков которые не могли оказаться будущим команды до того как Рейнджерс получили Трубу, но в конечном итоге, даже учитывая, что сам Шатти не неликвид, его обменять не удалось, как мне кажется сначала цена которую просили Рейнджерс была велика, когда Рейнджерс подписали Панарина, ГМы других команд не поленились подставить ногу Гортону, Рейнджерс заставили сделать вынужденный плохой ход, Сэкономив в этом году 5.15млн в следующем году Рейнджерс экономят лишь немногим более полумиллиона, и возврашаются всё к тому же вопросу где освободить деньги.

 

5. Был ли другой вариант.... абcолютно да, Рейнджерс могли выкупить скажем Стаала и Наместникова, в этом году это дало бы экономию 5.5млн, отправка Белески и МакKега освободила бы ещё 1.775млн, что было бы Рейнджерс более чем достаточно, воспользовавшимся пространством Рейнджерс могли бы в дедлайн всё таки продать Шатти, тем более имея добавки в составе как Панарин и Какко могли бы его прокачать, плюс наверняка к этому сезону Шатти подошел бы здоровым с самого начала сезона....

 

6. Что теперь.... Рейнджерс имеют сейчас чуть более миллиона свободных, ещё отправив в АХЛ Смита, Белески и МакКегга Рейнджерс могут освободить ещё 2.65млн, и скажем взять гиппотетически 7го защитника а-ля О`Гара за 0.7млн.... В эту сумму Рейнджерс нужно уместить ещё свободных агентов АДА и Лемье, что в принципе вероятно, цена конечно этому будет неприятна, и связана она с тем что АДА получит мост..... Взрослый контракт через два года может дорого обойтись Рейнджерс.

 

 7. Что дальше.... а дальше нужно не забывать, что ряд молодых игроков из системы Рейнджерс имеют перформанс бонусы, максимально в этом году эта сумма может составить около 5 млн, если предположить, что Рыков, Реунанен, Шести и скорее всего Кравцов проведут или часть или всё время в Пакс, что доведет ту сумму до около 2.5 миллионов, и необязательно, что молодежь эту сумму получит в конечном итоге, но расчитывать, что 2 миллиона повиснут вполнe стоит расчитывать, единственный плюс в ситуации с подобными бонусами, что перерасход можно перенести на следующий сезон.

 

8. На следующий сезон Рейнджерс опять могут оказаться в подобной же ситуации, 6 миллионов Шатти никуда не денутся, они перенесутся на следующий сезон.... Да уйдут 4 миллиона Намеса, 2.5 миллиона Джирарди, 300 тысяч Спуннера, наверняка рост потолка зарплат составит около двух миллионов, но команде нужно будет подписывать Георгиева, а так же решать, что делать с Крайдсом, Стромом и Фастом.... Кого-то из них точно в сезоне 20-21 не будет, а учитывая, что потолок будет опять прижимать ещё в этом сезоне, то похоже что-то наверняка должно произойти до начала сезона, скучать не придется, ждите трейдов.

 

9. Рейнджерс наконец наняли тренеров в Волфпакс: Крис Ноблах и Горд Мерфи будут тренировать ферму Рейнджерс, Ноблах наиболее известен по своей работе в Эрри Оттерс, где он успел успешно поработать с МакДевидом и ДеБринкатом, так же он считается специалистом по продвинутой статистике, Горд Мерфи в прошлом отличный хоккеист, и успевший поработать ассистентом в Коламбусе, Флориде и Филадельфии, он будет ассистентом Ноблаха и будет работать с защитниками. В принципе сравнивая с тем, кто работал в Волфпакс последние 10 лет, это апгрейд по уровню команды НХЛ, и скорее всего, они много чего смогут дать молодежe в Пакс.

 

10. Сейчас в штатах проходит молодежный турнир "World Junior Summer Showcase", в котором принимают участие Американцы, Канадцы, Шведы и Финны, от Рейнджерс же участвуют КАндре Миллер и Зак Джонсон от США, Хенриксон, Лундквист и Олафсон от Шведов, Миллер и Джонсон проводят турнир достаточно успешно, чего нельзя сказать о шведах, Лундквист и Олафсон получили травмы, а Хенриксон ничего особого не показал, как и прочие игроки сборной Швеции, в обоих играх с североамериканскими командами они пропустили 11 голов и забили лишь две шайбы, ожидать прорыва с финнами не приходится, те играют слишком организованно...

 

В принципе на сегодня всё, где-то через 2 недели я собираюсь опубликовать традицинный почтовый ящик, потому самое время наверное начинать задавать вопросы.

 

Let's Go Rangers!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+34
Популярные комментарии
Philatelist79
+5
Нет гарантии,что Шаттер, не получит опять травму. А Намеса нужно спихивать за мешок шайб.
Vlad_p777
+4
Хэнк как человек очень странный!.Я не удевлюсь что если он провалит след. сезон то он сам уйдет на пенсию. Так как он не хочет быть обузой для клуба, на что в своих интервью он на это намекает!
Ответ на комментарий Александр Морозов
Следующим летом внезапно заболеет Лундквист
ZaZooM
+3
Как у вас там говорят: Ничего личного, жаст бизнес!
Не надо обижаться, если ты сам был настолько жаден, когда в престарелом возрасте подписывал такой неудобный для куба контракт. Вон на Паризе посмотри, Миннесота сама себя в задницу чпокнула с его контрактом...
Ответ на комментарий EugeneP
Никто не будет выкупать легенду клуба
nightingale46
+3
что-то не увидел ответа, где он еще будет первым центром (даже в своем дивизионе в 4-х командах точно не будет, не считая НДД у которых ребята пока только в перспективе чо-то показать могут) ... Я надеюсь, что у тебя превалирует аналитика, а не болельщиство, потому и веду диалог. Этот сезон у него был прорывной, но не очко за игру, а 0,9 при отрицательной полезности. Это первый сезон, где у него сильная статистика, а до этого максимум был 51 очко. Хотелось бы чтобы Теме подобрали хорошее звено, потому надеюсь, что он будет прибавлять!
Ответ на комментарий EugeneP
По факту ты уже должен согласиться, прошлый сезон все расставил на свои места, двухсторонний центр очко за игру, лидер команды, Рейнджерс не нужно беспокоиться о первом номере
Philatelist79
+3
Спасибо за статью.
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+