Реклама 18+

Мысли о Рейнджерс на воскресенье после подписания Трубы

Давненько я не писал "короткие мысли о происходящем", видно настало время немного подвести итоги происходящему.

1. В пятницу вечером пришло сообщение о подписании контракта с Джейком Трубы, 8млн на 7 лет, где-то на пол миллиона больше чем лично мне казалось должно было дело закончиться. Само подписание произошло немного в необычное время для Рейнджерс, как правило с вечера пятницы до понедельника, фронт оффис Рейнджерс если не закрыт, то никакой активности не просачивается, более того такое серьезное подписание произошло за целую неделю до арбитража...... что так же необычно для Рейнджерс, что говорит скорее всего о том, что Гортон расставил все камни домино по своим местам, и Труба лишь первый камешек в "паровозике".

2. Что-то должно произойти и при этом достаточно быстро, ибо теперь Рейнджерс официально в "плюсе" в зарплатной ведомости, при этом ещё трое ребят не подписаны: Бучневич, АДА и Лемье. Я воспользуюсь таблицей, подготовленной сайтом blueshirtbanter.com, в данном вопросе моё мнение абсолютно совпадает с мнением автора (как никогда, я бы сказал наверное впервые, смотреть здесь)

table1

Данная трактовка ситуации оставляет Рейнджерс выше потолка зарплат на 4.5млн

3. Становится более или менее ясно, что Бучневичу, АДА и Лемье на сегодня предложат мосты, Бучневич получит около трех, это достаточно стандартно для ситуации и он по окончании этих 2х лет останется ограниченно свободным агентом, с АДА тоже более или менее ясно, у него нет права на арбитраж, мост на 2.5 миллиона будет справедливой зарплатой, я думаю Лемье выторгует на 200-300 тясяч больше. Если с Лемье и Бучневичем данный вариант более или менее подходящая для Рейнджерс ситуация, к тому моменту сползут все тяжелые контракты, то с АДА скорее всего это будет не очень хорошо, он явно поправился мoзгами к концу сезона, и как мне кажется подписание его на длительный период был бы более выгодным вариантом в перспективе, но это скорее всего потребует дополнительный миллион или полтора.... дальше придется платить больше.

4. Остается от 4.5 до 4.7 млн Рейнджерс каким-то образом сбросить, и это будет или непросто или неприятно, Рейнджерс насколько известно приложили достаточно усилий чтобы убрать Немстникова, и Шаттенкирка, но пока никаких новостей с этого фронта нет, но возвращаясь к пункту первого размышлений, вполне может быть уже что-то есть для них, что делать если нет.... тут остается тогда лишь два варианта:

Вариант 1: обмен Крайдера.

Вариант 2: выкупы, болезненно, но что делать. 

5. Из игроков, которые присутствуют в разнообразных слухах на списание стоят упоминание четыре фамилии: Наместников, Шаттенкирк, Стаал и Смит.

Выкуп последнето года Наместникова:

  • Сезон: 2019-2020, Контракт 4млн, В потолке: 1.333млн, Экономия 2.67млн.
  • Сезон: 2020-2021, Контракт 0млн, В потолке: 1.333млн, Экономия -1.333 млн.

Выкуп двух лет Стаала

  • Сезон: 2019-2020, Контракт 5.7млн, В потолке: 2.9млн, Экономия 2.8млн.
  • Сезон: 2020-2021, Контракт 5.7млн, В потолке: 3.7млн, Экономия 2 млн.
  • Сезон: 2021-2022, Контракт 0млн, В потолке: 1.2млн, Экономия -1.2млн.
  • Сезон: 2022-2023, Контракт 0млн, В потолке: 1.2млн, Экономия -1.2 млн.

Выкуп двух лет Смита

  • Сезон: 2019-2020, Контракт 4.35млн, В потолке: 0.97млн, Экономия 3.4млн.
  • Сезон: 2020-2021, Контракт 4.35млн, В потолке: 3.15млн, Экономия 1.2 млн.
  • Сезон: 2021-2022, Контракт 0млн, В потолке: 1.15млн, Экономия -1.15млн.
  • Сезон: 2022-2023, Контракт 0млн, В потолке: 1.15млн, Экономия -1.15 млн.

Выкуп двух лет Шатти

  • Сезон: 2019-2020, Контракт 6.65млн, В потолке: 1.48млн, Экономия 5.17млн.
  • Сезон: 2020-2021, Контракт 6.65млн, В потолке: 6.08млн, Экономия 0.57 млн.
  • Сезон: 2021-2022, Контракт 0млн, В потолке: 1.43млн, Экономия -1.43млн.
  • Сезон: 2022-2023, Контракт 0млн, В потолке: 1.43млн, Экономия -1.43 млн.

Если посмотреть на эти цифры, то в принципе достаточно одного лишь выкупа Шатти, но зато в следующий год никакой экономии нет, плюс ещё 2 года после окончания положенных двух лет нужно почти полотора миллиона выбрасывать, похожая ситуация со Смитом, с лишь той разницей, что той экономии недостаточно, но если туда добавить Наместникова.......

Самый равномерный выкуп у Стаала, но одного Стаала недостаточно.

6. Какое примет решение руководство Рейнджерс, пока не совсем понятно, но если не удастся прокрутить серьезный трейд, без выкупов не обойтись, и я так думаю весьма и весьма скоро всё разрешится, я так думаю уже на недели многое станет ясным.

7. Тем временем Нил Пионк, ныне Джет, смог выторговать у Пега 3 миллиона на 2 года, после которых он всё равно остается ограниченно свободным агентом, это та тема, которой боялось руководство Рейнджерс, контракт Пионка становился ловушкой для Рейнджерс, показав хорошие цифры в начале сезона, в основном на ПП, в дальнейшем Пионка оттуда выдавил АДА, ну а цифры Пионка 5 на 5 были плохи, но при этом имея много игрового времени, включая ПК, он  имел полное право на серьезную добавку к своему контракту, что в сущности и произошло.

8. С подписанием Трубы, Рейнджерс официально имеют легитимные первые линии атаки и обороны, но при этом остается ещё ряд вопросов связанных с глубиной, и которых руководству тоже придется решать по ходу сезона, и вопрос номер 1 прежде всего связан с тем, какие приоритеты в развитии Хытила, Андерссона, Хаудена, Какко, Хаека, Реунанена и Кравцова расставит руководство команды. От ответа на этот вопрос зависит, когда команда станет контендером на кубок, и станет ли вообще.

9. Говоря о развитии, команда подписала несколько игроков в межсезонье для Пакс, но уже вторая половина июля и пока тренерский состав в Хартфорд не оглашен, более того слухов вообще никаких, ровно ноль, кто будет развивать следующее поколение остается тайной, и это наводит на неприятные мысли о том, что своего Кифа Рейнджерс пока никак не удается получить.

10 Ну и поcледняя мысль..... Крайдер, наверняка он попросит контракт похoжий на контракт Андерса Ли, немного по-короче, ближе к 5 годам, но то что сума будет около 7 млн не вызывает никакого сомнения, как ни крути, учитывая уже изученные модели поведения Гортона, шансов на то, что Крайдер задержится по окончании сезона крайне малы, эта команда не контендер, и Крайдера не обменяют до дедлайна, только если команда покажет удивительно солидную игру, что наврядли, слишком молода команда.... теперь вопрос стоит лишь в том, когда Крайдера выгоднее продать: до начала сезона или в дедлайн.

 

На сегодня всё, будем следить за событиями. Let's Go Rangers!!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+45
Популярные комментарии
Vlad_p777
+2
Врядли конечно за него дадут 1 пик, учитывая наше положения трейд будет не на наших условиях, скорее 2й раунд. Или что то подобное вроде сделки с Зукой, условные пики. В сделке с Зукой мы конечно знатно пролетели!
Ответ на комментарий ZaZooM
"Крайдера выгоднее продать: до начала сезона или в дедлайн."

Имхо, все же сейчас его надо трейдить. В дедлайн половина команд может оказаться из его "ноутрейд" списка (если он у него есть), другая половина может оказаться без денег или необходимости... Может слить его с Намесом в Коламбус или Оттаву на первый раунд?
EugeneP
+1
Тут как сказать, на сегодня Рейнджерс входят в сезон 21-22, с 33 млн в платежке, За это время нужно будет продлить Хытила, Андерссона, Хайдена, Хаека, Георгиева, и скорее всего АДА, Буча и Лемье, что смертельными суммами не будет, веселье начнется перед сезоном 22-23, когда нужно будет продлевать Какко, Зибу и Кравцова, но и то скорее всего не сумасшедшие суммы, Рейнджерс могут себе позволить иметь 2.5 млн мертвого груза
Ответ на комментарий nightingale46
я знаю, что такое выкуп. вспомнил историю Реддена, когда он был выставлен на вейвер и с супер-контрактом катался по АХЛ в автобусе. Учитывается ли зп в таком случае или нет? если нет, то это путь вывода смита из состава. выкупать их не очень хорошо для сезона 21/22 ... будем смотреть чего задумали. после обмена туда темы мне стало интересно как живут рейнджеры.
nightingale46
+1
я знаю, что такое выкуп. вспомнил историю Реддена, когда он был выставлен на вейвер и с супер-контрактом катался по АХЛ в автобусе. Учитывается ли зп в таком случае или нет? если нет, то это путь вывода смита из состава. выкупать их не очень хорошо для сезона 21/22 ... будем смотреть чего задумали. после обмена туда темы мне стало интересно как живут рейнджеры.
Ответ на комментарий EugeneP
В результате выкупа команда выплачивает игроку 2/3 контракта за отчетный период, в зависимость от того как контракт был сформирован определяется то как выкупленный контракт отражается в дальнейшем на платежке команды. Самое главное выкуп отражается на периоде в 2 раза длинее чем оригинальный контракт, и потому это последнее, что обычно делают команды. Скажем в данной ситуации, Рейнджерс скорее всего постараются тянуть с этим делом до последнего, чтобы организовать трейд.

Касательно Крайдса..... как я написал выше, непонятно, когда выгоднее менять, есть разнообразные примеры
EugeneP
+1
В результате выкупа команда выплачивает игроку 2/3 контракта за отчетный период, в зависимость от того как контракт был сформирован определяется то как выкупленный контракт отражается в дальнейшем на платежке команды. Самое главное выкуп отражается на периоде в 2 раза длинее чем оригинальный контракт, и потому это последнее, что обычно делают команды. Скажем в данной ситуации, Рейнджерс скорее всего постараются тянуть с этим делом до последнего, чтобы организовать трейд.

Касательно Крайдса..... как я написал выше, непонятно, когда выгоднее менять, есть разнообразные примеры
Ответ на комментарий nightingale46
мы оба ни разу не влияем на решения - это понятно! Логика строить команду или на стратегический период, ну или как пойдет. На мой взгляд, надо исходить из этого, для того чтобы подойти с максимальными возможностями в свое окно (скажем через 2 сезона в 21/22 исходя из контрактов) нужно чем-то жертвовать сейчас. Лучше обмен того с кем точно не планируется работать, чем выкуп даже такого бесполезного игрока как Смит, потому что потом из-за него будет висеть в платежке лишний лям, которого как всегда не хватит)
Если нельзя обменять хотя бы как-то Намеса, то выкуп - 2 года норм срок, а вот 4 для контрактов Стаала, Шатти и Смита уже не очень, потому что оттягивают часть платежки. Я несколько запамятовал как работает инструмент выставления на драфт-отказов и спуск игрока в АХЛ. Что если им воспользоваться относительно контракта Смита - не будет потом на 3-4 годы мешаться штраф за выкуп в 1,145 ляма? Организация богатая, так что фактическая экономия денег (2,291 лям) не столь принципиальна.
nightingale46
+1
мы оба ни разу не влияем на решения - это понятно! Логика строить команду или на стратегический период, ну или как пойдет. На мой взгляд, надо исходить из этого, для того чтобы подойти с максимальными возможностями в свое окно (скажем через 2 сезона в 21/22 исходя из контрактов) нужно чем-то жертвовать сейчас. Лучше обмен того с кем точно не планируется работать, чем выкуп даже такого бесполезного игрока как Смит, потому что потом из-за него будет висеть в платежке лишний лям, которого как всегда не хватит)
Если нельзя обменять хотя бы как-то Намеса, то выкуп - 2 года норм срок, а вот 4 для контрактов Стаала, Шатти и Смита уже не очень, потому что оттягивают часть платежки. Я несколько запамятовал как работает инструмент выставления на драфт-отказов и спуск игрока в АХЛ. Что если им воспользоваться относительно контракта Смита - не будет потом на 3-4 годы мешаться штраф за выкуп в 1,145 ляма? Организация богатая, так что фактическая экономия денег (2,291 лям) не столь принципиальна.
Ответ на комментарий EugeneP
Учитывая, что я не ГМ, остается понять, что за план, касательно трейда Крайдса, это очень интересный вопрос когда можно получить максимальную компенсацию: летом или в дедлайн, существует множество примеров тому, что нет однозначного ответа
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+