Реклама 18+
Реклама

Оперция Ы и предрафтровые приключения Рейнджерс

Заканчивается первый круг ПО, последняя игра Капс с Кейнс состоится сегодня вечером и она для Рейнджерс имeет всё-таки кое-какое значение. Сегодня я хочу рассказать о пред драфтовом раскладе Рейнджерс на сегодня. 

Второй общий: 

Прежде всего как вы помните, Рейнджерс выиграли выбор под общим номером 2 в драфте этого года, и соответственно впервые с 1966го года Рейнджерс будут выбирать так высоко игрока, кто это будет.... Хьюз или Какко..... скорее всего Какко, ибо Девилс скорее всего возьмут Хьюза, причина проста Зайджак близок к уходу не пенсию, Заха пока не показывает того на что рaсчитывали, когда выбирали на драфтe, Майкл МакЛеод из клана Маклеодов, пока в НХЛ и АХЛ особо не отличился, чтобы считать его топ6 центром, да и Хишир в этом сезоне явно заскучал, Девилс нужен настоящий топ6, или даже желательно топ3 центр. И Хьюз здесь скорее всего не разочарует, парень жутко талантлив и жутко быстр, мы его видели на ЧМ U20, сейчас он отличную игру показывает на U18.... сколько бы Какко не был готов к НХЛ, между сопостовимыми талантами выберут центра.

Тут правдa ходили дикие разговоры о том, что Ванкувер готов отдать душу дьяволу, ради того чтобы объединить двух братьев Хьюзов, но прежде всего я себе не представляю себе цену этому делу, брать Хьюза, чтобы отдать Паттерсона и скажем их 10й общий? Я как-то ниже себе цену не представляю, это во-первых, а во вторых, Ванкуверу придется договариваться ни с Рейнджерс за второй, а с Девилс за первый..... Потому ребята.....тут более или всё менее понятно - Рейнджерс достанется Какко.

 

Перед тем как продолжить,  я бы хотел вставить очень очень старый кусочек из очень очень старого фильма Гайдая - Операция Ы и другие приключения Шурика:

 

Так вот, что нам поможет....... конечно кража, и последния события в ПО могут закончиться таки да кражей....

 

Выбор первого раунда от Виннипега за Хейза:

Когда закончился сезон, этот выбор был 22м обшим, ну и то как выглядел Виннипег, казалось что этот выбор будет скорее на уровне 28го общего или ниже по окончанию ПО, но судьба распорядилась иначе, дав стану болелльшиков Рейнджерс достаточно много повода для радости, правда немного и печального..... Сначала вылетела Тампа от Коламбуса, который закончил сезон ниже Пега, о неприятных последствиях этому я напишу в конце статьи. Затем вылетели почти без борьбы от Авс Огоньки, и Авс тоже ниже Пега закончили сезон, затем вылетел сам Виннипег, от закончившего ниже Сент Луиса, ну и к великой радости вышел в следующий раунд ещё один вайлд кард запада Даллас (тут двойная радость), что автоматически сделало уже 21м выбор от Виннипега, ибо не в зависимости от результата полуфинала запада Сент-Луис - Даллас, одна из этих команд получит минимум 28й общий и выдавит Пег с 22го места. Сегодня последняя игра первого раунда Капс и Кейнс, я конечно прошу прощения болельщиков Капс, но я буду болеть сегодня за Кейнс, которые если пройдут ещё и Айлендерс, подымут выбор от Виннипега ещё на одно место, в принципе дальнейшее продвижение в полуфинала своих конференций Коламбуса и Авс, так же даст Рейнджерс более высокий выбор на драфте, каждый на одно место. вот вам ответ на вопрос что нам поможет?....

 

Условный выбор второго раунда драфта от Далласа за Зука:

Рейнджерс за Зука достался условный выбор второго раунда драфта, который превращается в первый при казалось бы немысленном стечении обстоятельств, если Даллас пробьется в финал запада, кто мог подумать тогда, что Даллас оставят с носом Нэшвил, а потом выживет после серии с Пегом, ан нет, Даллас играет с Сент Луисом, и шансы там 50 на 50, достаточно ровная серия должна состоятся, и тут как вы понимаете я буду болеть за Даллас, но дальше простите, нам нужен финал Коламбус - Авс, да такой финал даст Рейнджерс общий 28й от Далласа.

 

Условный выбор второго раунда драфта от Тампы за Мактрака:

Без печальной истории здесь не обошлось, в том году Рейнджерс получили условный выбор во втором раунде драфта 2019го от Тампы, который становился бы первым 2019го года, если бы Тампа выиграла кубок Стенли 2018го или 2019го года, этого не произошло, потому выбор во втором раунде остался таковым или общий 58й 2019го года.

 

Как резюме, Рейнджерс имеют свой выбор в первом раунде драфта под номером 2, ещё один выбор в первом раунде драфта от Пега, который может стать от 18го до 21го, также свой выбор во втором раунде драфта общий 37й, общий 46й выбор от Далласа, который может стать выбором первого раундa между 28м и 31м, и так же выбор Тампы - общий 58й

 

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!!

 

ПС: для тех кто не знает правил

Команды которые попали в ПО:

31 - выбирает обладатель кубка

30 - финалист.

28-29 - неудачники финалов конференций (позиция решается между ними по очкам)

Команды которые выиграли дивизионы, но не попали в финал конференций распологаются между 24м и 27м, внутри этого набора по очкам. 

Все остальные команды попавшие в ПО по количеству очков от 16го

 

Команды которые не попали в ПО:

Первые 3 разыгрываются в лотерее.

Остальные по количеству очков от 4го.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+37
Популярные комментарии
Конифеев
+3
Я тоже могу правила на википедии прочитать.
Я понял, что победитеть пары Луис-Даллас будет выбирать позже Пега, а проигравший - раньше него (т.к. Пег закончил выше обоих, и, как и они, не выиграл Централ). Но это уже - ФАКТ, который не зависит от того, насколько далеко пройдет победитель. А у тебя все написано в будущем времени, что и повергло меня в непонимание. Конкретное место выбора Пега, зависящее от остальных команд, меня в данном случае не интересует, конечно оно может сдвигаться туда-сюда.
Ответ на комментарий EugeneP
Я добавил правила в конце статиь, просто сравни с тем как команды закончили сезон
EugeneP
+2
Ну так их всез наизусть знать нужно :)
Ответ на комментарий Philatelist79
Спасибо за статью и пояснения. Но только эти сокращения и инакосказания меня вымораживают))))
Дмитрий Морозов
+2
Большое спасибо автору за этот блог.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+