Рейнджерс, Четверть сезона, Зачем Рейнджерс выигрывать

Как я и обещал, каждые 10-12 игр писать, вот вам очередная запись в блоге Рейнджерс, сегодня день благодарения, вчера к этому дню команда сделала подарок своим болельщикам, дала ещё один повод благодарить прошедший год, и эта победа над принципиальным соперником - Айлендерс, прервав серию поражения в 8 игр, и при том в каком стиле...... 5:0. Более того, из последних 11 игр Рейнджерс выиграли 9 игр, одну проиграли в основное время (те же Айлс) и одну проиграли в овертайме набрав 19 очков из 26 набранных в сезоне. Действительно радость на улице Рейнджерс, вчера поезда развозившие болельщиков, были полны подпивших и распевающих Рейнджерсовские песенки молодых и не очень молодых людей.... но скажем так, под праздник это здорово, на самом деле есть причины считать что далеко не всё так безоблачно и я перейду к пунктам о том что на самом деле происходит.

1. Прежде вего о том что произошло в Ноябре и почему не всё так радужно для Рейнджерс, в Ноябре команда должна была сыграть 14 игр, но по воле случая, Рейнджерс не играли ни с одной командой, которая на сегодня можно считать тяжеловесом: Анахайм, Баффало, Айлс, Детройт, Хабс, Коламбус, Ванкувер, Флорида..... ни одна из этих команд не является настоящим тестом для команды, при этом из этих 9 выигранных игр, Рейнджерс могли спокойно проиграть 5-6, хотя проигранную игру с Айлс всё таки скорее всего можно привести в актив Рейнджерс, в ноябре осталось 4 игры, 2 с Оттавой и по одной с Капс и Филадельфией, именно Капс могут стать первым индикатором, а что на самом деле представляют Рейнджерс, но прежде всего из всех ныне существующих позитивных моментов, наиболее важным скорее всего это-то что команда приобрела сердце, то что было пропущенно во время правления АВ, и это то о чем пойдет речь во втором пункте - тренер.

2. Тренер, Дэвид Квинн, в чем нельзя ему отказать, это то, что он смог добиться практически от всех игроков максимум если не хоккейного смысла, то физического однозначно, побывавшие в собачей будке Квинна, играют если не по максимуму своих физических возможностей, по крайней мере с достаточным настроением, казалось бы латентные Смит, Бучневич (отдельная история) и Наместников, излишне аггрессивный АДА, периодически засыпавшие Пионк и Шеи, все теперь играют в хоккей Квинна, другой вопрос насколько хоккей Квинна является тем, что приведет в конечном итоге Рейнджерс к кубку, пока не видно особого почерка в нападении, оборона несмотря на значительный прогресс оставляет во многом желать лучшего, и на сегодня 2е место принадлежит команде не сколько из-за полевых игроков, а скорее благодаря феноменальной игре вратарей, о чем речь пойдет немного позже. Из изменения системы, кроме попытки наладить слоёную систему обороны, можно заметить то как линии команды уходят на смену, если во времена АВ, прежде чем смениться команда забрасывала шайбу в зону и все трое игроков неслись меняться, то сейчас после взброса в зону, 2 игрока нападения меняются, пока один продолжает оказывать давление на защиту срывая контратаку оппонентов во время смены и зачастую позволяя начать атаку ещё в чужой зоне из-за перехватов.  

Как резюме, говоря о Квинне и его команде, если АВ имел свою стратегию, но постоянно проигрывая в мелочах (тобишь в тактических решениях), пока непонятна стратегия Квинна, если такая как таковая присутствует далее чем активный форечекинг, но по крайней мере, Квинн каждую игру, уделяет внимание мелочам, каждую игру идут те или иные построения, каждую неудачную игру, виноватые (с точки зрения тренера садятся, на сегодня единственное исключение Стаал) садятся, конкретным примером является первая игра с Айлс и отсидка Шеи, почти всё что забили Айлс, было забито с пятака, рикошеты, давление, Рейнджерс вчистую проиграли свою зону перед воротами, вчера Айлс не дали перед воротами практически ничего, Квинн полностью переиграл Троца. 

На данном этапе главный вопрос по отношению к Квинну о воспитании молодежи и их игрового времени до определенной степени успокоился, Хытил, Хауден, АДА и Пионк заработали своё игровое время, но вызвав Андерссона из Пакс ему не смогли обеспечить игровое время, и вообще весьма любопытный вопрос, а является ли Квинн тренером 3х линий или он на данном этапе держит 4ю линию как догхаус.....  

3. Следующим пунктом является, кто следующий в Рейнджерс на продажу.... одним лицом меньше, но добавилось другое лицо.... Спуннер был обменян в Нефть на Строума... почему? Очень просто Спуннер так и не вошел в систему Квинна, он не смог или не захотел играть в хоккей с большим давлением на оппонентов, слабо отыграл в обороне, короче оптимизма в своей игре он не показал, и тогда Гортон решился на обмен под именем "смена декораций может поможет". Раян Строум бывший 5й общий Айлс, судя по всему никогда не станет тем, кем его видели Айлс когда тратили на него свой столь высокий выбор на драфте, тогда они могли быбрать успешных на сегодня Шайфли, Зибу, Кутюрье, Даги Хамильтона, Бродина, Миллера выбранных в 1м раунде, я уже не говорю о Джонни Хоккее. По ходу лета Гортон имел несколько звонков по поводу Спуннера, но то ли у него были планы на Спуннера, то ли сами предложения были с его точки зрения недостаточными, но Гортон решил дать Спуннеру 4 миллиона на 2 года, и на прошлой неделе стало понятно, что от Спуннера нужно избавляться, почему Строум, можно 1000 раз говорить, что Строум не оказался тем самым, но Строум известен тем, что он пашет, играет в ПК, более жесткий, быстрее, больше, моложе на полтора года, не против играть в нижних линиях, ну и правый хват. Вчера Строум набрал своё первое очко за Рейнджерс, скорее всего с возвращением Зука/Буча, он перейдет в 4ю линию.... а там будет видно

3а. Хейз, Зук, Наместников, Крайдер. Перед Рейнджерс стоит очень сложный вопрос, что делать с этими игроками.... Начнем с Наместникова, который на удивление умудрился пробиться через собачью будку Квинна и играет на сегодня в линии с Зибой, я действительно удивлен, ибо будучи первых несколько игр ни рыба ни мясо, отсидев пару игр, он смог взять себя в руки, но давайте будем честны, Влади по хорошему не игрок топ 3, и наверное не игрок топ 6, 5 на 5 он скорее отличается у своих ворот, но у чужих он слабоват, не помогает этому травма Бучневича, с которым он неплохо сыгрался, 1я линия на сегодня у Рейнджерс играет против первых линий других команд и занимается в основном сдерживанием, Зиба в основном набирает очки на ПП, как только вернутся Бучневич, в случае приезда Кравцова или подписания в следующем году игрока вроде Панарина, или очень высокого выбора на драфте, места Наместникову в топ 6 нет, а в боттом 6 процветает Хауден и там же где-то бегает Андерссон, тобишь места Наместникову в команде уже в следующем году не будет, и он один из первых кто стоит на продажном листе. 

Зукарелло наверное на первом месте в списке обменов, причина естесственно 30 лет, он если не считать Маклеода, старейший игрок нападения в Рейнджерс, он свободный агент по окончанию сезона, и за него можно получить серьезный возврат, мы все любим Зука, но я думаю, что он будет обменян, все обстоятельства вeдут к этому, Рейнджерс потихоньку заполняют топ 6 молодежью, а Зук может помочь другим командам, которые уже сейчас хотят кубок. 

Самый сложный вопрос это вопрос Крайдера и Хейза, Крайдс и Хейз показывают свой лучший хоккей, один с 12ю голами в 22х играх, другой просто отлично играет, дело не в очках а о самом влиянии на игру, при всем при том, что Хейз замедлитель, он как сжатая пружина и она выстреливает, то ассистом, то шикарным голом хайлайтером, как вчера с Айлс, то игрой в защите и самое главное он оказывает очень позитивное влияние на игру Хытила, эта парочка как буд-то рождены друг для друга. Возвращаясь к Крайдсу, Брукс, Ройтерс, Карпинелло и так далее уже выбросили не по одной статейке, что Кpайдс именно тот необходимый Рейнджерс капитанский материал, он наконец стал лидером. Как ни крути, они те игроки, вокруг которых можно строить команду, Гортон стоит перед очень серьезным вопросом, и как мне кажется глупо будет их не сохранить для команды.

4. Хитиломания и молодежь.... Филип Хытил забивает 5ю игру подряд после длинной голевой засухи, а стоило лишь произойти травмам Буча и Зука, чтобы парень оказался в линии с Хейзом, в которой он показал отличную химию ещё в конце того сезона, играя на краю Хейза парень расцвел, скажем так, скорее всего он, Хейз и Зиба 3 самых технически одаренныйх форварда Рейнджерс, и учитывая насколько он цепок, он рано или поздно перейдет в центр, то что Квинн держал его в 4й линии с моей точки зрения преступление, и всё ради того, чтобы попытаться продать ряд игроков..... И при этом тормозить развитие такого игрока......  

Хауден имеет 12 очков в 21й игре, он оказался полностью готовым к НХЛ, играет в ПК, ПП, очень надежен, но скажем так, до таланта Хытила ему как до луны, он будущий центр 3й линии команды. 

Андерссон, вызван в результате травм, в 4й линии ему сложно что либо показать, хотя проблески есть, но в линии с Маклеодом очень тяжело чего либо добиться, я надеюсь они не дотянут до 10 игр, и дадут Андерссону дозреть в Пакс чем мучить его с Маклеодом.

5. Защита.... на сегодня это карусель, единственный защитник, который ещё не сидел в пресс боксе Стаал, вообще Квинн подымая вопрос личной ответственности пересажал всех игроков защиты, кроме одного игрока - Стаала, который конечно учитывая ситуацию старается, но он далеко на сегодня не лучший игрок обороны, он потерял скорость, он не бросает, он плохо выводит шайбу из своей зоны.... но он продолжает играть.... одно радует, прогресс Пионка и АДА, особенно АДА, наврядли на сегодня стоит вопрос о том, что он игрок уровня НХЛ, он стал надежнее играть у своих ворот, опять же как и с Хытилом, только травма МакКвейда открыла возможность для АДА, которой он воспользовался..... что мешало начать его  играть вместо достаточно бесполезного Маквейдa. 

Касательно обороны как таковой, Квинн продолжает строить слоёную оборону, трудно сказать дает ли это конкретный результат, ибо месяц ноябрь должен был быть не настолько сложным для команды, но показатель пропущенных шайб 2.4 за игру, при том пропущено было 7 шайб в одной игре с Айлс. Eсли не считать ту игру, то показатель будет менее 2х голов за игру. Что можно считать удачным. 

5. Огромную роль в этом сыграли вратари. Пара Хейнк - Георгиев тащат команду из-зо всех сил. Ну и можно поздравить Георгиева с первым шатаутом, а так же с первым ассистом. 

6. Что дальше, декабрь будет гораздо сложнее, 12 игр, включая Виннипег, Тампу, Торонто, Коламбус и Нэшвил, кроме того такие команды как Блюз, Филадельфия, Хабс, Флорида могут оказаться совсем не подарком.....

Скорее всего то что эта команда находится на 2м месте в Метро, связано с простым ноябрем и дальше команда будет спускаться, да и по любому делать в плей офф нечего, но туда команда попасть может и причина такова, что Метрополитан дивизион становится слабее, в основном по причине того, что на востоке, команды из Атлантика набирали более сильную молодежь чем Метро: на Свечникова, Хишира и Нолана приходятся более сильные игроки, такие как Мэтьюс, Айкел, Далин,даже на последнем достаточно сильном драфте лишь Каролайна выбирала второй, до неё выбирала команда из Атлантика Баффало, а после  Хабс, Детройт, Оттава, Метро превращается в дивизион в котором стареют Овечкин, Малкин и Кросби.... и в этом дивизионе на сегодня может произойти всё что угодно. 

Нужно ли попадание в ПО Рейнджерс... однозначно нет, причина известна, команде ещё нужен один или 2 настоящих топ проспекта, если команда попадет в ПО и выбор на драфте будет недостаточно высок, то команде придется искать супер игроков за счет рынка свободных агентов, которых необязательно удастся подписать, выход в ПО в этом году может дорого стоить, как это стоило Девилс, которые выползли в ПО слишком рано. С другой стороны, для командного духа плохо, когда команда сливает, в этом отношении был бы хорош декабрьский честный на зубах холодный душ, команде нужен выбор в топ 10......

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+54
Популярные комментарии
Vlad_p777
+5
Спасибо за труд! В прошлом году было все тоже самое а потом скатились на дно, так что жду команду на драфте в топ 5, было бы не плохо. Но команда играет и порой показывает очень не плохой хоккей и это радует. Через 1-2 жду прорыва в ПО так как сейчас потолок наш 2 раунд не более
Black shot
+4
Да это вообще очень такая сложная позиция. Сливать сезон, чтобы заполучить выбор на драфте. Я понимаю эту логику работы на перспективу, но с другой стороны давайте поставим себя на место того же Лундквиста, у которого, возможно, остались в запасе один-два шанса, чтобы сыграть в плей-офф. И что? Ему надо сказать, Хенрик, ты не напрягайся сильно, ведь нам в этом сезоне плей-офф не нужен, вот лет через пять мы зажжём? Сложно всё это.
Ответ на комментарий Philatelist79
А что Капс? Они так же не стабильны,как и весь "восток" за исключением Тампы и Торонто. По сути, Рэнджеры, как ни странно и неожиданно, идут на втором месте (притянуто за уши). Команде надо работать на выходами 2 в 1 и 3 в 2. А про ПО, как болельщик,я буду чрезвычайно расстроен,если не попадут , так как команда очень перспективная и хочется сразу успехов.
EugeneP
+3
Роль Хэнка будет падать от года к году.... скорее всего уже через год он будет играть через игру
Ответ на комментарий Zizou_10
У вас будет Лундквист, который ассоциируется со старым Рагс по-более, чем Крайдер.
Если ситуация требует трейда Крайдера, то надо трейдить, пики и проспекты - главный стройматериал в ребилде
EugeneP
+2
Пока нет, они не могут начать переговоры до 1го января, после нового года узнаем
Ответ на комментарий morhon
а есть в прессе инфа на каких условиях Хейз хочет контракт?
morhon
+2
Юджин, спасибо за качественный обзор! Цукарелло, кстати, в силу своей неэгоистичности может стать х-фактором в которую ее обменяют. за Намеса я даже не понимаю, что можно получить. Строум больше нужен. ну условно вместо маклеода будет строум. ну это ж прям в разы сильнее комбинация. И Крайдера надо делать капитаном, он русский учил)))
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+