Предполагаемый график и предсказания возвращения Рейнджерс в норму

Поставив в блог перевод статьи Шейны Голдман о графике перестройки Рейнджерс до начала Августа (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/blueshirts/1937195.html), я естесственно продпологал, что этот обзор будет произведен вскоре, иначе не имело смысла всё это печатать. Как говорится на сегодня это всё вилами по воде, мы не знаем как устаканится тренерский состав, мы не знаем, что произойдет с проспектами (от эпизода с Черепановым до сих пор мурашки по коже бегают), но если предположить что всё в 1м и 2м плане будет в порядке, можно попробовать выстроить логическую цепочку событий, которую могло бы предпринять руководство Рейнджерс. 

Прежде всего я бы хотел обратиться к спекуляции на тему от ежегодного обзора на Хоккей Ньюс на тему графика  захода в команду топ 10 проспектов команды (продолжу этот кусок как вырезку):

  1. Лиас Андерссон: Без отдыха работает над поиском шайбы, техничен, постоянно в работе, менталитет победителя, натуральные лидер: Проэцируется в НХЛ уже в этом сезоне 2018-2019.
  2. Филип Хытил: Отлично владеет шайбой, отличное катание, обладает атакующими инстинктами, может быть тем игроком который может поменять ход игры, нужно работать над своим и без того не маленьким телом: Проэцируется в НХЛ уже в этом сезоне 2018-2019.
  3. Виталий Кравцов: Обладает техникой игры 1 на 1, работоспособен, умеет играть физически,  играет сильнее против более сильных: Проэцируется в НХЛ 2021-2022
  4. Игорь Шестеркин: Невероятно подвижен на линии, быстрая перчатка, фокусируется на игре: Проэцируется в НХЛ 2020-2021.
  5. К`Андре Миллер: Физически развитый игрок, с мнгновенным и мощным ускорением. (от меня ещё должен научиться игре в хоккей): Проэцируется в НХЛ 2022-2023.
  6. Либор Хаек: Защитник который может проводить на льду длинные минуты, уже умеет играть в защите, продолжает наращивать размер и улучшает и без того отличное катание: Проэцируется в НХЛ 2020-2021.
  7. Бретт Хауден: Специалист на ПК, шикарен на точке, умеет производить на достаточном уровне, катание очень сильно улучшилость: Проэцируется в НХЛ 2020-2021
  8. Раян Линдгрен: Домосед, блокшотер, умеет наказать зазевавшегося: Проэцируется в НХЛ 2020-2021.
  9. Нилс Линдквист: Универсал, который уже стабилен в защите, эффективен, должен работать над физикой:  Проэцируется в НХЛ 2022-2023.
  10. Олоф Линдбом: Спокоен в воротах, фокусируется на каждом отдельном моменте игры, должен научиться использовать размер:  Проэцируется в НХЛ 2022-2023.
  11. От меня добавлю ещё одно лица, которое может многое поменять и о котором частенько забывают: Шон Дэй, как вы знаете были проблемы с головой, но при этом обладает всем чем нужно с технической точки зрения, чтобы стать защитником топ-2. я бы спроэцировал его 2021-2022 

Кроме того Рейнджерс закончат сезон совсем не высоко и будут среди фаворитов в борьбе за Хьюза младшего, что добавит игрока который уже сможет играть или сразу или наверняка через год 

Большинство проспектов должны появиться через 2 года уже в составе. К этому времени должны истечь контракты таких игроков: Крайдер (будет 29 лет), Наместников (27), Спуненр (28), Визи (27), Фаст (28). Контракт Хейза и Зука истекают уже по окончаниее этого сезона. 

Большая часть игроков защиты будут с истекающими контрактами в сезоне 2021-2022: Шати (32), Смит (32), ну и Стаал.... не будем о нем. Рейнджерс останутся с ещё молодыми Пионком, ДеАнжело и Шеи.  

Можно с большой долей уверености сказать, что сорее всего Гортон и Слатс планируют закончить перестройку к сезону 2021-2022. Из этого можно исходить в поисках более сильных игроков и замены тех, кого скорее всего не переподпишут. 

Прежде всего в защите. Шати в 2021м году будет 31 год и на длинный забег с ним будет сложно пойти, так же как и с Бренданом Смитом, я не сильно удивлюсь если они будут обменяны уже после сезона 2021го года, при том если Смита с легкостью заменит Хаек и Линдгрен, то уверенности, что Дэй займет место Шати как то очень не много. 

Итак Рейнджерс нужен элитный защитник, топ 2, коим честно говоря я никого из того что есть в запасе у Рейнджерс не вижу, исходя из этого я был настолько недоволен выборoм Кравцова, защитника найти сложнее чем края, а на столе лежали Бушар и Добсон, особенно Добсон. Теперь Рейнджерс придется кого-то обменивать или искать на рынке свободных агентов, Эрик Карлсон в эту  обойму не входит, а точнее входит так же как Шати, возрастным игроком. Нужен молодой защитник, и уже в следующем сезоне..... тут мы возвращаемся к вопросу Трубы..... Честно говоря на сегодня не видно кого либо выдающегося на рынке, и он будет стоить дорого, но это не говорит о том, что руководство Джетс не моргнет, есть другой вариант, подобрать на драфте по окончанию сезоне, и рассчитывать, что он достаточно быстро заматереет. Если по именам, то это прежде всего Броберг, Байрам и Робертсон, каждый из которых обладает потенциалом играть в топ-2. Но это всё потенциально, скажем если Рейнджерс будет доступен Хьюз, то никого из этих ребят на выборе не будет. 

Ну а теперь я разыграю из себя предсказателя:

Мое первое предсказание - Рейднжерс будут охотиться за Трубой, я не вижу каким образом руководство Рейнджерс не попытается это провернуть. 

Я лично вижу защиту Рейнджерс по окончанию сезона 2021-2022: 

  • Шеи - Труба
  • Хаек - АДА
  • Дай/Линдгрен - Пионк

К этому следует моё второе предсказание - Шати и Смит будут обменяны в середине сезона 2021-2022, Рейнджерс будут иметь в контракте пункт об ограниченном праве на обмен к тому времени по обоим. предсказание немного болезненное, и может апокалиптичное, но я не вижу Шати продленным по окончании этого контракта, если у команды откроется окно возможностей, его постараются держать открытым 6-7 лет, и учитывая то как работает Гортон, никого глубоко за 30 держать не будут. 

Третье предсказание - Рейнджерс переподпишут и Хейза и Зука - причина проста, с первым, ни Хытил, ни Андерссон, ни Хауден готовы не будут, с Хьюзом всё вилами по воде, есть команды которые на момент драфта будут хуже чем Рейнджерс (Оттава, Хабс и Айлс будут открыто танковать, а ряд команд будут близки по заболоченности к Рейнджерс), Зука переподпишут потому-что он много не попросит, и сомневаться в его работоспособности не приходится, ну и он обладает исключительной полезностью как душа команды. 

Четвертое предсказание: Крайдера переподпишут, он здоровый кабан, даже несмотря на последнeе приключение с тромбом, очень сложно такого игрока заменить, он слишком быстр, и обороты он не сбавит, парень играет в своё удовольствие, ему будет 29 когда закончится контракт, и он получит ещё 4 года. 

Предсказание пятое: Из группы Намес, Спуннер, Визи и Фаст максимум останутся 2 игрока, и скорее всего в 4й линии останутся Визи и Фаст, причина проста, они дешевле, и в Рейнджерс будет переизбыток центров, ибо как я заметил - Хейза переподпишут, ну а на краю..... это следующий разогвор.

Предсказание шестое: Рейнджерс подпишут какого-то края, который может производить очко за игру или около того. У Рейнджерс достаточно денег, тяжелые переподписания будут лишь Хейза и Буча, у Рейнджерс останется свободными около 10 млн, без того что скорее всего уйдут контракты Стаала (спишут), Намеса и Спуннера, у Рейнджерс будет достаточно денег, чтобы подписать элитного края, имена наверняка известны, таких будет 4: в следующем сезоне это будут Стоун, Панарин и Дюшен, а через год Тайлер Холл. Все эти игроки будут ещё в правильном возрасте, все могут производить, и все четверо соответствуют целям.

Предсказание седьмое: Я долго думал на эту тему, но я думаю Бучневича обменяют, он будет частью пакета за защитника, не знаю насколько он подходит системе Джетс, но Труба не единственный защитник, который может вызвать интерес Рейнджерс, кроме того Бучневича могут обменять, чтобы получить материал необходимый для получения Трубы, как и Намеса и Спуннера.

Tоп 9 :

  • Крайдер - Зиба - гипотетический Панарин
  • Хейз - Хытил - Кравцов
  • Зук - Хауден - Андерссон.

Восьмое предсказание заключается в том, что там осядут всё те же Визи - Ниевес - Фаст. Все эти игроки будут ещё в своём прайме и это будет исключительно хорошая 4я линия.

Последнее 9е предсказание: Шестеркин о Георгиев будут бороться за место номера 1. Я думаю, что Герогиев не будет проходить через вариант Талбота, его оставят.

Как резюме, когда команда стартует через 2 сезона состав будет таким

  • Крайдер - Зиба - Панарин
  • Хейз - Хытил - Кравцов
  • Зук - Хауден - Андерссон.
  • Визи - Ниевес - Фаст
  • Шеи - Труба
  • Хаек - АДА
  • Дэй/Линдгрен - Пионк
  • Шестеркин/Георгиев.

Сможет ли эта команда в ПО? В случае, если все спрогрессируют как этого ожидалось, шанс есть. Ведь к этому времени закроются окна таких команд Вашингтон и Пенс в Метро, Айлендерс находятся сейчас позади Рейнджерс в перестройке с отъездом Тавереса, Непонятно чем занимаются в Каролайне, непонятен процесс Девилс.... Сможет ли эта команда войти в состав контендеров...... поживем увидим. Как мне кажется нужно ещё пару усилений, нужно будет заменять Зука, но в остальном глядет весьма интересно....

На сегодня всё, ваши мнения?

 

Let`s Go Rangers!!!!!!!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+46
Популярные комментарии
Князьтишины
+4
Безусловно. Более того, думают на пятилетки, а то и больше. Например, как Пенс, когда бесконечный подписывали контракт с Кросби или Капсы - с Ови. Они уже знали куда будут двигаться, какие игроки составят ядро команды и в зависимости от обстановки корректировали план, но заложили его ещё в середине 00-х.

Так и у ГМа Рагсов уже есть четкий план на перестройку и дальнешее преображение. Более того, он четко просматривается (как автор и пишет в статье). После сезона 19-20 обновится атака на 75%, а после 20-21 - оборона на 50-75%.

Корректировки плана будут (я вот, например, не согласен с Юджином насчёт того, что ДэАнджело деф уровня НХЛ и что он будет в составе в будущем), но четкий вектор развития задан.

Раз уж специально обученные люди прогнозируют макроэкономику на годы вперед, то с хоккеем уж точно возможно ;)
Ответ на комментарий Александр Сучков
Неужели гмы действительно планируют на 3-4 сезона контракты? Это просто невозможно. Тот же Смит - яркий пример этого. Понятно, что можно опираясь на состав планировать или кубок или танкинг, или развитие игроков и линий на несколько сезонов. Но поименный состав и судьбу контрактов - максимум на год-полтора))
Сергей Сафронов
+4
Вопрос, а вы зачем Панарину нужны то? Точно так же как и Тэйлору Холлу - если он на рынок выйдет. Да в принципе любой топ не пойдет в команду которая завязла в перестройке, такой коллектив им без надобности будет.
EugeneP
+3
Как то не в каждой команде есть 2 А+ центра, которые 40 минут в игру могут кошмарить защиту оппонентов и делать своих партнеров лучше...... сейчас таких 2 команды - торонто добавилось.
Ответ на комментарий Дима Лавриненко
У Питсбурга я не помню топового дэфа. Таковым с натяжкой можно назвать Летанга, но и без него справлялись.
Александр Сучков
+3
А почитать, подумать об этом - конечно интересно, по-болельщицки. О КХЛ так не порассуждаешь)))
EugeneP
+2
И как же ты не будешь трогать защиту?
Ответ на комментарий v3
Я вообще бы не трогал защиту. Я говорю в ПО Тампа будет. А, кубки брали еще худшей защитой. Если уж сильно надо будет деф то найдут на дедлайне. МакДона то сыграл то пару игр всего за Тампу. Миллер то впринципе тоже не впечитлил.
Написать комментарий 98 комментариев

Новости

Реклама 18+