Хронология перестройки Рейнджерс

Я давненько не занимался переводами, но Шейна Голдман, обозреватель Рейнджерс журнала Атлетик и напарник Рика Карпинелло, как никогда очень красиво и визуально доходчиво описала хронологию событий перестройки Рейнджерс, потому я и решил, что было бы неплохо воспользоваться её трудом ради понимания последующих событий, которые произойдут в течении следующих 10 месяцев.

 

Начинаю:

graf

9е Мая, 2017го года:

Рейнджерс проиграли в серии ПО Оттаве 4-2 и вылетели в поуфинале конференции, команда которая казалась слабее уложили на Рейнджерс  на лопатки, что скорее всего и послужило причиной перестройки.

 

14е Июня, 2017го года:

Рейнджерс выкупают контракт Дэна Джирарди, который получал много денег, играя в первой линии защиты АВ, он явно мешал команде из-за заметного спада и руководство решило решить этот вопрос кардинально.

 

21е Июня, 2017го года:

Лас Вегас забирают центра Оскара Линдберга.

 

23е Июня, 2017го года:

Утром того дня Рейнджерс совершили обмен Дерека Степана и Антти Раанты в Аризону на обший 7й того же года (дня), который превратился в Лиаса Андерссона и Тони ДеАнжело, которого Аризона до того получили из Тампы, Андерссон стал первым выбранным в 1м раунде игроком Рейнджерс с 2012го кода, когда был выбран Брейди Шеи. До сих пор непонятно как этот обмен поможет или не поможет Рейнджерс, ещё непонятна судьба Андерссона и ДеАнжело, но Рейнджерс отдали действительно много, и этот момент можно считать четким сигналом о смене направления, его тогда ещё Гортон называл перестройкой на лету, но уже многое на тот момент стало ясно.

 

28е Июня, 2017го года:

Рейнджерс продлили контракт с защитником Бренданом Смитом 17.4млн за 4 года, который был выменян из Детройта в дедлайн того же года и на тот момент себя неплохо показал.

 

1е Июля, 2017го года:

Открытия дня свободных агентов, в тот день Рейнджерс подписали местного парня Кевина Шатенкирка 26.6млн за 4 года , Онджея Павлика вместо Раанты , а так же подписали Пола Кери, План Гортона на тот момент был иметь топ защиты Шати, Мактракм Шеи и Смита. Как оказалось всё напрасно по тем или иным причинам, но об этом позже.

 

В течении Июля 2017го года:

Был подписан на год Давид Дэарне за 1млн , продлен контракт Джеспера Фаста 5.5млн за 3 года. Получили контракты новичков свежевыбранные в 1м раунде Андерссон и Хытил, был подписан Александр Георгиев, а так же был подписан Линди Рафф как ассистент тренера, Джефф Бюкбаум был освобожден от обязанностей тренера и переведен на концелярскую работу в команде связанную с развитием молодежи.

 

25го Июля 2017го года:

Мика Зибаниджад продлил контракт с Рейнджерс 26.75млн за 5 лет, по сути Зиба получил тут же работу Дерека Степана, как центра 1й линии... что в принципе на удивление оказалось очень хорошим контрактом.

5го Октября, 2017й год:

Команда проводит свою первую игру сезона и проигрывает 4:2 Авс.

 

От меня: 9го Октября, 2017й год: Хытил был отправлен в Пакс, ибо АВ решил им не заниматься

 

24го Октября, 2017й год:

Тони ДеАнжело отправлен в Пакс, и оттуда же вызван Бу Ниевес

Не то чтобы игра ДеАнжело очень хороша, но однозначно использование игрока было мягко говоря не к месту, несмотря на то, что менеджмент команды заявил о "перестроке на лету", тренеры были заняты тем как победить, а не тем как растить игроков, ДеАнжело не имел шансов на ПП, и его изначальное спаривение со Стаалом не приносило никаких бенефитов, ибо Стаал не успевал помогать ДеАнжело.

 

От меня: в конечном итоге проблема решена была не изменением состава, а банальным прекращением передач защитников через центр, что и вызывало перехваты и проблемы в обороне.

 

Вызвав Ниевеса, Рейнджерс получили натурального 4го центра, и решили вопрос глубины в середине.

 

31го Октября, 2017й год:

Репортер НЙ Пост Ларри Брукс заявил, что АВ скорее всего сидит на горящем кресле, и его судьба вскоре будет решена, но после его слов команда выиграла 6 игр подряд, правда показав игру слабее чем их оппонеты

graf1

1е Декабря, 2017го года:

Лундквист начинает 13 игру подряд и идет по графику 70 игр за сезон, рискуя полностью физически сдать во второй половине сезона, появились первые разговоры в прессе о том, что менеджмент команды и трeнерский состав находятся совсем не на одной странице, и тренера совершенно не собираются принимают участия в перестройке.

 

28е Декабря, 2017го года:

Крайдер вылетает бессрочно с тромбом.

 

19е Января, 2018го года:

С разорванными связками миниска вылетает до конца сезона Шатенкирк, при том выясняется, что эта травме его преследовала ещё со времен тренировочного лагеря, слова АВ о том, что работа идет своим чередом, вызывает не более чем усмешкy, при том начиная с 8й недели сезона травма начала серьезно беспокоить Шатенкирка, команда потерявшая к этому моменту Крайдера видно сделала последний тяжелый вздох.

В тот же день АДА получает вызов из Пакс.

 

8го Февраля, 2018го года:

Гортон и Слатс заявляют, что то что происходит уже не перестройка на лету, а перестройка перестройка. Насмотря на то, что команда была близка к зоне ПО, руководство команды вывесило белый флаг, в своём совместном заявлении руководство извенилось перед болельщиками за паршивую игру команды и объявило о конце эпохи.

От меня: выступление скорее всего было навеяно полyпустыми трибунами во время игры с Бостоном 7го февраля

 

В тот же день, в день своего рождения Брендан Смит отправлен на вейвер, а затем перенаправлен в Пакс, в котором он провел отвратный остаток сезона, закончив его переломом руки в драке с Винни Леттиери

 

9го Февраля, 2018го года:

Вызван из Пакс Нил Пионк его партнер по обороне в АХЛ Джон Гилмор, на следующий день после отправки Смита и объявлении о тотальной перестройке. Оба дебютировали в тот же день в игре с Калгари.

 

Дедлайн 2018:

 

20го Февраля, 2018го года:

Ник Холден был обменян в Бостон на Роба О`Гару и драфт пик 3го раунда 2018го года.

 

23го Февраля, 2018го года:

Микаел Грабнер был обменян совершенно неожиданно через речку в Девилс на Егора Рыкова и драфт пик 2го раунда 2018го года.

 

25го Февраля, 2018го года:

Рик Нэш был обменян в Бостон на Раяна Спуннера, Мэтта Белески (Бостон удержал пол зарплаты), Раяна Линдгрена драфт пики 1го и 7го раундов 2018го года.

 

26го Февраля, 2018го года:

Раян Макдона и Джей Ти Миллер были обменяны в Тампу, за них Рейнджерс получили Владислава Наместникова, Либора Хаека, Бретта Хаудена, драфт пик 1го раунда 2018го года и условный драфт пик 2го раунда 2019го года, который в случае победы Тамбы в Кубке Стенли 2018го или 2019го годов превращается в 1й раунд.

 

На этом, та команда прекратила существование, команда в конечном итоге получила 3 драфт пика 1го раунда, и ещё группу молодых и не очень игроков.

 

25го Марта, 2018го года: 

Андерссон и Хытил вызваны из Пакс и дебютируют в игре с Вашингтоном (ваш покорный слуга присутствовал на ней)

 

27го Марта, 2018го года: 

Рейнджерс уже математически не попадают в розыгрыш Кубка Стенли, впервые в карьере Хэнка имея ищё игры в кармане.

 

7го Апреля, 2018го года: 

Рейнджерс заканчивают сезон с 77ю очками, заняв последее место в дивизионе со счетом 34-39-9.

Сам по себе сезон закончился унизительным поражением в игре с Летчиками 5-0. Единственной мажорной нотой по окончании сезона можно назвать прогресс Пионка, Хытила, Гилмора, Георгиева и Андерссона

В тот же день спустя лишь пару часов после того как закончилась игра в Филадельфии, АВ и Скотт Орнил были уволены из тренерского состава Рейнджерс.

Результат был предрешен ещё по окончании прошлого сезона, тренерская группа во главе с АВ совершенно отказалась работать с молодежью, было совершенно огромное количество тактических ошибок, нежелание сотрудничать с руководством команды, но  самое главное тренерский состав совершенно отказался брать на себя какую либо ответственность за происшедшее с комнадой и будущее команды. 

 

18го Апреля, 2018го года: 

Дхеймс Доллан, глава совета директоров компании MSG объявляет, что команда перестраивается и он на одной стрaнице с Гортоном и Слатсом

 

23го Мая, 2018го года: 

Дейвид Квинн объявлен новым тренером Рейнджерс, руководство хотело свежее лицо на скамейке, которое будет и развивать молодежь, и следовать современным тенденциям в хоккее и вместе с этим который на себя возьмет бремя ответственности и объяснит это игрокам

 

22го Июня, 2018го года:

Рейнджерс на драфте забирают Виталия Кравцова (#9), К`Андре Миллера (#22) и Нилса Лундквиста (#28) .

 

1го Июля, 2018го года:

Рейнджерс подписывают контракт с Фредериком Клаессоном и продлевают Наместникова на 2 года за 8млн.

 

В течении последуюших 2х недель:

Рейнджерс продлевают с Маклеодом, О`Гарой, Гилмором и Ниевесом

 

Агент Виталия Кравцова объявляет о том, что Виталий проведет ещё год в КХЛ

 

17го Июля, 2018го года:

Дэвид Оливер и Грег Браун становятся официально помощниками тренера Рейнджерс и присоединяются к Бенуа Эллеиру и Линди Раффу 

В тот же день Джимми Визи продлевает контракт с Рейнджерс 4.55млн за 2 года.

 

28го Июля, 2018го года:

Брейди Шеи и Рейнджерс избегают арбитража и мостов и подписывают долговременный 6ти летний контракт на 31.5млн, что позволит команде бороться с инфляцией стоимости контрактов, ну и так же когда Рейнджерс вернутся к тому чтобы на что-то претендовать, у них уже будет готовый заматерелый защитник, следует не забывать, что Смит и Шати подписаны до 2021го года.

 

Так выглядет таблица защитников и вратарей и их контрактов

graf3

30го Июля, 2018го года:

Кевин Хейз подписывает однолетний контракт на 5.175 млн, Рйнджерс так и не смогли подписать его на длительный период, и по окончании сезона он может оказаться неограниченно свободным агентом, что оставляет вопрос о его будущем в Рейнджерс открытым.

 

31го Июля, 2018го года:

Раян Спуннер подписывает 2х летний контракт на 8млн, составив компанию Наместникову и Визи, по продолжительности контракта, и потому что все трое станут неограниченно свободными агентами в 2020м году, все эти контракты подписаны таким образом, чтобы оставить Рейнджерс определенную свободу действий с точки зрения контрактных обязательств, что очень важно будет на тот момент когда команда станет снова конкурентноспособной.

Таблица форвардов:

graf4

В принципе всё, здесь оригинал статьи https://www.blueshirtbanter.com/2018/8/15/17609344/a-timeline-of-the-new-york-rangers-rebuild

Let's Go Rangers!!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+30
Популярные комментарии
EugeneP
+2
Ряд серьезных хоккейных аналитиковутверждают, что дедлайн будет тихим, слишком глубокий драфт и многие команды не захотят расставаться с драфт пиками
EugeneP
+1
Рынок будет, но и предложение тоже, в этот раз будет крайне сложно выудить 1й раунд
Ответ на комментарий Князьтишины
но команды, идущие за Чашкой, всегда платили и готовы платить.

Музыканты и Акулы уже продали свои первые пики-2019, т.е. у Баффало целых 3 пика первого раунда и при условии, что они перед дедлайном будут стоять на ПО (во что я не верю, но всякое бывает), они могут и продать один-другой пик за усиление опытным игроком. Также и Жуки, если будут в гонке за ПО, могут отдать свой пик, ибо у них есть высокий пик от Сенс, а это дкекпот. Ну и само собой команды традиционные продавцы пиков и участники гонки за Чашкой (Пенс, Кепс, Предс, Болтс, может быть Торонто, ЛАК и Бостон) отдадут свои пики...

Рынок будет, уверен.
Князьтишины
+1
но команды, идущие за Чашкой, всегда платили и готовы платить.

Музыканты и Акулы уже продали свои первые пики-2019, т.е. у Баффало целых 3 пика первого раунда и при условии, что они перед дедлайном будут стоять на ПО (во что я не верю, но всякое бывает), они могут и продать один-другой пик за усиление опытным игроком. Также и Жуки, если будут в гонке за ПО, могут отдать свой пик, ибо у них есть высокий пик от Сенс, а это дкекпот. Ну и само собой команды традиционные продавцы пиков и участники гонки за Чашкой (Пенс, Кепс, Предс, Болтс, может быть Торонто, ЛАК и Бостон) отдадут свои пики...

Рынок будет, уверен.
Ответ на комментарий EugeneP
В том то и дело, что аналитики утверждают, что разговор за пики первого раунда будет очень сложный, и команды которые будут покупать постараются избегать этого вопроса как такового, 2001 год принес очень много детей и соответственно конкуренцию на западе.
EugeneP
+1
Слабо верится
Ответ на комментарий Ron Francis
Если Лунтик подтащит, мажоры и за плов смогут побороться таким составом имхо!
EugeneP
+1
В том то и дело, что аналитики утверждают, что разговор за пики первого раунда будет очень сложный, и команды которые будут покупать постараются избегать этого вопроса как такового, 2001 год принес очень много детей и соответственно конкуренцию на западе.
Ответ на комментарий Князьтишины
про нынешний драфт также говорили, а в итоге 9 проспектов (30%) выбрали в первом раунде под "чужими" пиками, в том числе двоих в топ-15. Так что за Хейза и Зука можно получить низкий первый раунд, а высокий, понятно, не отдадут даже в год неглубокого драфта.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+