Реклама 18+

Рейнджерс, Распродажа официально объявлена

"Отчаянные времена требуют отчаянных мер" - Из афоризмов Гиппократа

 Итак, то о чём говорили большевики произошло, после проигрыша Бостону при полупустых трибунах, которые опустели ещё более к середине второго периода, Джефф Гортон и Гленн Саттер, сделали заявление о том, чтобы народ не беспокоился, всё под контролем, объявлена распродажа, примерно вот таким образом:

 

 Я не буду продолжать на сегодня о причинах по которым это произошло и о том каковы будут ожидаемые последствия, я хочу расмотреть возможные варианты того, что произойдет с рядом игроков и какова цена, которую просит команда и почему.... в свете того, что было сказано, что ряд лиц с которыми болельщики знакомы достаточно давно в синих рубашках мы уже не увидим.

Начнем с тех, кого можно продать:

На первом месте Рик Нэш, по окончании сезона он становится неограниченно свободным агентов, в свете перестройки Рейнджерс не имеет смысла переподписывать 34х летнего игрока, каким бы важным он не был для команды, и одновременно он один из лакомых кусочков в этот трейд делайн. Рейнджерс хотят за Рика пик 1го раунда, солидного проспекта и молодого игрока НХЛ, вы скажете, что это слишком много для уже совсем не молодого игрока, который не настолько производит, и я соглашусь, в нормальное время это солидная переплата, но давайте посмотрим, а что есть на сегодня на рынке такого, что бы реально усилило бы команды идущие в ПО. Прежде всего стоит отмести такие команды как Сент Луис, Торонто и так далее и тому подобное, ибо с ними выйдет как в истории с Простоквашино, что бы такое продать не нужное, чтобы купить не нужное.... Это элементарно, команды идущие в ПО не продавцы, команды не идущие в ПО не арендаторы. Таким образом такие игроки как Бозак, Перрон, Ван Римсдайк автоматически не являются участниками рынка в этот трейд дедлайн. Так же вопрос с игроками как Пачиорети является мало реальным, ибо это не аренда и нужно будет взять обязательства по отношению к нему на год дольше + и цена совсем другая. Итого на рынке остаются лишь 3 имени среди форвардов: Нэш, Э Кейн, Ванек. Во-первых Ванек не игрок уровня Нэша, как факт, во-вторых он традиционно не очень играет в сильных командах, Э Кейн действительно талантливый игрок, но..... но он не игрок для ПО, он не играет на своей половине, у него проблемы с дисциплиной, он пардон за выражение "какашка" в раздевалке. Итого остается Нэш, командный игрок, необычайный талант, играет на всех 200 футах площадки, отличный товарищ в раздевалке.

Вы прочли наверху цитату? Отчаянные времена требуют отчаянных мер, из 16 команд, скорее всего снова 5 попадают в ПО от дивизиона Метрополитан, итого 11 команд одного Рика Нэша + наверняка есть ещё команды которые тешат себя надеждами, что они попадут в ПО, вы хотите сказать, что существует цена на Кубок Стенли ? Её нет, это ультимативная цель, это то ради чего эти команды существуют, даже хозяин несчастной Аризоны бредит где нибудь в тихом уголке об этом, иначе какой смысл... Рейнджерс если не моргнут, вполне могут получить подобную компенсацию!!!!!

Следующим является Микаел Грабнер... В представлениях не нуждается, мастер ПК, отрывов и игры за команду на последней минуте игры, Рейнджерс наврядли захотят его подписать как по сумме которую он просит, так и по продолжительности контракта. Грабс уходит на продажу, Рейнджерс хотят пик первого раунда.... опять переплата, опят да, но опять... за Грабса говорит 21 причина - 21 гол в этом сезоне, команды которые испытывают проблемы на ПК, наверняка уже связались с руководством Рейнджерс....

Среди свободных агентов у Рейнджерс ещё имеют Холдена и Дэарне.... но многого они не принесут, Холден максимум может помочь в 3й линии защиты, Рейнджерс за него могут получить что-то вроде пика 3го раунда или хуже, ДД стоит ровно мешок шайб, рынка на него нет.

Какие ещё есть активы у Рейнджерс....

Их в принципе 2 группы: Ветераны на контрактах (не считая Стаала) и игроки среднего возраста.

Говоря о ветеранах я говорю орежде всего о МакДоне и Зукарелло, обмен этих ребят полностью закроет страничку истории команды которая за последние 12 лет сыграла 129 игр в ПО, трижды была финалистом востока и 1 один раз вошла в финал кубка....

Трудно себе представить себе цену на Макдону, такие трейды совершаются очень редко, в последнее время мы видели трейд Суббана на Веббера, и 4 года назад в подобной ситуации Рейнджерс выменяли Кита Ендла на пик 1го раунда + 2го раунда + Дюклера + Джoна Мура, что переводится как 1й раунд + легитимный проспект + молодой игрок НХЛ + 2й раунд, но Макдона более серьезный игрок чем Ендл, я думаю если Рейнджерс и согласятся на обмен, это будет 2 первых + легитимный проспект + молодой игрок НХЛ... кто-то разносил слухи Мактрак на Нюландера... но я слабо в это верю, ну и кроме того есть вариант Мактрак на Трубу + что-то, честно говоря я не совсем понимаю что здесь будет значить что-то.... но такое более чем вероятно.

Обмен Зука мне вообще представляется маловероятным, он бесценный игрок, я читал многих аналитиков разные комментарии, пока никто не смог даже предположить компенсацию за Зука, потому я дальше о нем продолжать не буду.

Говоря об ироках уже немного среднего возраста: Крайдер, Хейз, Шеи, Миллер, Фаст..... я не думаю, что Гортон пойдет на их распродажу, их обмен откат не на год или два, это откат на долгие годы, если даже обмен с этими игроками и произойдет, то он будет на что-то, что реально заинтригует руководство Рейнджерс, но для этого нужен ГМ оппонент, который настолько уж готов на это, я имею ввиду солидную переплату.

Игроки как Буч, Визи, Ниевес.... я вообще не думаю на карте продаж...

Вот таково моё отчаянное мнение, ваши мнения господа.

Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+40
Популярные комментарии
Vasily Banov
+13
В последнее время дэдлайн превратился в скучнейшее действо. Все чего-то ждут, но ничего не происходит. И то, что рейнджеры объявили о распродаже, не является гарантией обмена кого бы то ни было. Скорее наоборот, это на руку другим ГМам, которые будут торговаться в поиске выгодных условий, но эти условия не устроят Нью-Йорк. Будет так: это больше вАм надо продать, чем нам - купить.

Поэтому большая вероятность того, что Нэш и Грабнер до лета просидят рейнджерами, а потом бесплатно уйдут куда захотят.
Князьтишины
+6
Австриец за 1-й пик слишком жирно скажет 30 ГМов из 31-го, а Пенс Ранги вряд ли хотят усиливать.=))

Пики сейчас тащем-то сильно переоцениваются. Да уже давно переоцениваются. Например, в тот год, когда Хабы дошли до финала Конфы, они почему-то пик в дедлайн зажали и на драфте выбрали всего лишь Щербака, а так могли усилить состав и глядишь они, а не Рагс играли в финале, которые свой пик за Сан-Луи легко отдали...

Поэтому толковый ГМ, идущий за Чашкой, а именно Рузик, Пойл, Изя, мобыть старпёр Лу и ГМы Мишек и Уток - должны легко расставаться с 1-м пиком, если они серьезно настроены! Ещё в список добавил бы ГМа Пегов, но он как-то слабоват на обменах и рано им за Чашкой идти. Пики в ПО не помощники, а Нэш и Гранер вполне.
Ответ на комментарий Vlad_p777
За пару дней до закрытия дедлайна я думаю руководство Рейнджерс пойдет на уступки и снизить цену чтоб хотя бы что то получить т.к. летом ничего не получат!
Tutta
+5
Лунтик уже задолбался в каждом вью говорить "Я из Рейнджерс не уйду." Человек привык к определенному уровню жизни. И ради какой-то чашки,которых у Мюррея две (о чём не перестают напоминать болелы Пенс), ни в один Мухосранск он не поедет. Ну согласитесь, Лунь в окружении бодигардов очень нелепо будет выглядеть в каком-то Денвере.
Написать комментарий 58 комментариев

Новости

Реклама 18+