Реклама 18+

Return of a fighter

После прошедшего драфта в Ванкувере ,где Чикаго под третьим номером взяли Кирби Даха ,пошла работа над обменами и подписанием новых игроков способных вернуть Ястребов в плей-офф ,в котором ,к большому сожалению, команда не была уже 2 года .Ещё до драфта были подписаны Антон Ведин и Доминик Кубалик (оба на год с кэпхитом $925 тыс).На самом уже драфте был совершён обмен с Дьяволами ( Хэйден-Кенневилль).Ну а после драфта к нам присоединились Олии Маата( кэпхит $4.08 млн ,к пингвинам перебрался Доминик Кахун) и Кэлвин Де Хаан ( кэпхит $4.55 млн ) и Анти Саарела (кэпхит $753 тыс на год ) в обмен на Форслинга и Форсберга. Решение вполне логичное - в прошлом сезоне команда была лучшей в атаке и худшей в обороне .Но конечно самое  лучшее пока на данный момент подписание (естественно по-моему личному мнению) это возвращение Эндрю Шоу.

Возвращаясь в 2016 год накатывает чувство небольшого разочарования.После услышанной новости об обмене Эндрю Шоу в Монреаль ,возникло ощущение ,что у тебя отобрали родное и близкое .Тогда генеральный менеджер Ястребов заявил ,что этот обмен решит проблему с потолком зарплат в команде .Было не очень приятно наблюдать за тем как Шоузи придаёт уверенности и вдохновляет на победы уже другой клуб. Боец до мозга костей , игрок ,который выгрызает каждый участок льда и борется до последней секунды несмотря на результат на табло - это явно тот человек ,который необходим команде ,мечтающей стать обладателем Кубка Стэнли . Эндрю был сердцем команды в чемпионские сезоны ( 2013 и 2015) . Вот один из моментов ,которые является подтверждением моих слов.

 

Хоть гол и был отменён ,этот момент показывает насколько он заряжен на борьбу в каждом эпизоде .

Можно с уверенностью сказать ,что две команды выйграли от этого обмена . Монреаль освобождает своё платёжку для подписания крупного игрока ,Чикаго же получает человека ,которого не хватало последние пару сезонов в игровом и эмоциональном плане . Боюсь ошибиться ,но если ничего экстраординарного не произойдёт ,то это будет последнее стоящее подписание ястребов . Будем надеяться ,что у Стэна Боумена ещё припрятано в рукаве парочку козырей и он сможет  приятно меня удивить ( например скинуть кому-нибудь контракт Анисимова ,игра которого в последние годы становится всё хуже и хуже ).Будем ждать новых новостей ,до встречи :)

 Let's go hawks !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
чёрный ястреб
+11
Популярные комментарии
dktihon
+2
Хорошая статья ! Автору респект - let"s go hawks :)
Vankouver
0
В статье затрагивалась тема драфта, прошедшего в Ванкувере, однако Кэнакс тут действительно ни при чем.
Ответ на комментарий Валентин Лунев
И при чем тут Ванкувер Кэнакс?
Валентин Лунев
0
И при чем тут Ванкувер Кэнакс?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+