Биннингтон - Раск , Хара - Пьетранджело, Бержерон - О «Райли и другие противостояния финала

 Этот плей-офф уже можно назвать поистине уникальным.Впервые в истории этого турнира в первом раунде прекратили своё выступление все победители своих дивизионов - "Тампа-Бэй Лайтинг "(Атлантический) ,"Калгари Флэймз "(Тихоокеанский ),"Нэшвилл Предаторз" (Центральный ) и Вашингтон Кэпиталз "(Столичный ).Помимо всего этого удивляют Блюзмены ,которые в середине регулярного сезона шли на последнем!!! месте ,но в итоге пробились в нокаут раунд и сейчас будут  играть в финале .Такое не удавалось ни одной команде лиги с сезона 1967-68 годов ( расширение НХЛ). 3 января этого года " Сент-Луис" после 37 игр  набрал 34 очка и занимал последнюю строчку в турнирной таблице.Затем команда выйграла 42 матча из оставшихся 64 ( лучший результат за этот период),в том числе 12 из 19 в плей-офф. Давайте попробуем понять чего нам ожидать от финала.

  БОСТОН

Вратарская позиция Брюинс в этом сезоне просто потрясающая .Финн Раск в этом плей-офф бесподобен - процент отражённых бросков 94.2%, в среднем пропускает за игру 1.84 шайбы за игру .Ураганы прочувствовали это на себе сполна.

   Плюс ко всему бэкап многоопытный Яро Галак ,услуги которого ,на счастье мишек ,пока не пригодились .Если Блюзмены не решат эту проблему в первых матчах,то будет сложно на что-то рассчитывать.

 СЕНТ-ЛУИС

 По мнению многих заокеанских аналитиков вратарская позиция музыкантов в первой половине сезона была ужасна и во многом из-за этого Блюзмены не доссчитались таких необходимых баллов и болтались  на дне турнирной таблицы. Джейк Аллен не выручал и допускал иногда детские ошибки.Тогда тренерский штаб и руководство команды решили задействовать с фарм-клуба Сан-Антонио Джордана Биннингтона и не прогадало. Первый матч и сразу шатаут ,такое бывает не часто ,согласитесь.Теперь он основной вратарь и тащит команду к первому кубку в истории.Коэффициент отражённых бросков похуже чем у Раска - 91.4% ,в среднем пропускает 2.36 шайбы за игру ,но парочку спасительных сейвов совершил .

 

  Итог : Оба голкипера показали себя в этом плей-офф с лучшей стороны и помогли своим командам добраться до решающих матчей , но опыт игры Раска в финалах должен сказаться в этой серии.

Защитники

 Бостон 

  

Кто бы ещё года 2 назад мог подумать ,что ветеран с большой буквы Здено Хара (Чара) - как кому нравится ,будет вести свою команду к титулу? Несмотря на многочисленные травмы и  критику в свой адрес Здено не уехал домой заканчивать карьеру , а остался помочь своей команде. Да,возможно он уже не так хорош ,как в чемпионский сезон 2011 года, но это не машает ему на данный момент быть лучшим по показателю плюс-минус - +11 и проводить в среднем по 24 минуты на площадке . Победа в Кубке Стэнли под закат карьеры явно будет вишенкой на торте в его славной карьере.

  Сент-Луис

  

 Большое количество наград на мировых первенствах в составе сборной Канады (от Олимпийских игр до Кубка мира),но 0 в графике клубных титулов .В начале сезона как и весь Сент-Луис Алекс был плох - возможно лично на нём  сказалось то ,что он стал отцом троих детей:)Сейчас Алекс в полном порядке.От этого парня будет зависеть конечно не всё, но очень многое в этой серии . Зная атакующий потенциал Бостона, мы вправе ожидать огромное количество атак и бросков в створ ворот и кто как не Алекс должен стать основным препятствием для игроков такого калибра как Бержерон и Маршанд.Не стоит забывать и о атакующих преимуществах этого  игрока . Его помощь в большинстве может сыграть решающую роль .

  Итог : если говорить про линию  защиты ,то в обоих командах все пары защитников довольно сбалансированны и отдать кому то предпочтение очень сложно .

Атака

  БОСТОН

 Член"Тройного золотого клуба".На этом предложении можно было бы заканчивать своё повествование про этого игрока .Обладатель всевозможных клубных наград ,настоящий боец до мозга костей.Его тройка Пастерняк-Бержерон-Маршанд наводит страх и ужас на абсолютно любую линию обороны.Только вдумайтесь - 306 очков на троих в этом сезоне.Поэтому второй Кубок Стэнли в его клубной карьере будет лишь заслуженной наградой за трудолюбие и упорство.

Сент-Луис

 

 

 В середине этого лета прогремел обмен - «Сент-Луис» в результате сделки получил форварда Райана О'Райлли. «Баффало» взамен приобрёл нападающих Владимира Соботку, Патрика Берглунда и Тейджа Томпсона, а также выбор в первом раунде драфта 2019 года и выбор во втором раунде драфта-2021.Тогда музыканты дали явно понять всем ,что в этом сезоне команда будет бороться за самые высокие места. Но всё пошло не по сценарию функционеров и больщеков клуба. Блюзмены из вон рук плохо начали регулярку . Самому О"Райли не могли подобрать партнеров по тройке - предыдущий тренер Йео и нынешний Берубе неоднократно тасовали звенья и разводили по разным тройкам Тарасенко и О"Райли . И вот решение было найдено и дела клуба пошли в гору . Этот сезон уже можно считать лучшим  для Райна .Для самого игрока осталась лишь одна непокорённая вершина - Кубок Стэнли ,одержав победу в котором ,он станет членом "Тройного золотого клуба".

Итог: первые две тройки команд однозначно стоят друг друга ,поэтому лично моё мнение что решающую роль сыграют третье и четвёртое звено ,что уже не раз было доказано в предыдущих финалах этого турнира.

  Мой прогноз на этот финал: Победа Брюинс 4-3 в серии .

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
чёрный ястреб
+3
Популярные комментарии
Конифеев
+2
За Луис! Пора стать лучшими!
Чубака Чубака
+1
Раск конечно машина в этом сезоне, но мне кажется нижние звенья посильней у музыкантов, так что 4-3 в пользу Луиса, в любом случаи серия будет интересной
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+