Эдди Ньютон - об ушедших в аренду игроках

1

Эдди Ньютон - человек, занимающий довольно незавидную в глазах общественности должность. Но в то же время многие из нас хотели бы попробовать себя в его роли.

Бывший воспитанник Челси, игравший за взрослую команду на постоянной основе и даже забивавший в финалах кубков, является одним из представителей нынешнего тренерского штаба. Он даже был одним из ассистентов Роберто ди Маттео во время памятного похода за трофеем Лиги Чемпионов. Сейчас же он является так называемым "менеджером по арендованным футболистам". Его основная задача - наблюдать за ушедшими в аренду игроками, помогать им, направлять все то время, пока они находятся за пределами Челси.

Довольно сложно работать на постоянной основе с примерно 25-ю молодыми людьми из года в год, посему клуб уже расширяет непосредственно штаб Ньютона. Не так давно к нему даже присоединился Пауло Феррейра. Что ж, сезон 2014-2015 подошел к концу, и Эдди в программе "Inside the Academy" на Челси ТВ рассказывает об успехах отслеживаемых лично им футболистах.

1

«Патрик прогрессировал в каждом аспекте игры. Мы и раньше знали, что он отлично умеет забивать голы, но в этом году он прибавил физически и в hold-up игре*. Бэмфорд демонстрирует умную, интеллигентную игру. В самом начале карьеры на взрослом уровне Патрик не всегда пребывал в хорошем настроении из-за более серьезного сопротивления со стороны защитников, с которым было туднее справиться, но он перешагнул и этот барьер, проведя попросту фантастический сезон».

«Что у него будет дальше? Ну, есть несколько вариантов продолжения его карьеры. Можно остаться в Челси, а можно уйти в аренду в какой-нибудь клуб по-серьезнее предыдущих, будь то команда из АПЛ, Ла Лиги или Бундеслиги. Первый же вопрос, который возникает к Патрику - на каком уровне он уже способен играть? Вот что мне нравится в ходе его прогресса, так это последовательность; он начал с Лиги 1, хорошо проявив себя там, перешел в Чемпионшип, а теперь благодаря отменному отрезку карьеры во втором по рангу британском чемпионате готов к еще более серьезному уровню. Он шел по карьерному пути последовательно, не пытался прыгнуть выше головы. Сейчас мы стараемся найти то место, где Бэмфорд сможет продолжать развиваться».

*Так называемая "Hold-up play" - это когда защитник выносит мяч на форварда, а тот должен зацепиться за мяч и притормозить атаку, чтобы к нему успели подойти другие футболисты и организовать более широкий и разнообразный штурм ворот соперника. 

1

«Траоре в этом сезоне пришлось перейти на позицию девятки, в связи с чем его игра довольно изменилась. Он получил возможность растягивать оборону соперника, опускаться глубже. Бертран может как добавить атаке ширины, так и опуститься ниже. В его арсенале очень много различного оружия, что, безусловно, повлияло на ход его сезона и сезона Витесса в целом. Траоре готов как забивать самостоятельно и быть настоящим центральным нападающим, так и заигрывать партнеров, комбинировать с ними. Он закончил сезон прекрасно, наш телефон не умолкал от звонков по его поводу».

1

«МакИхрэн провел хороший сезон, он оставался под моим наблюдением. Не задалось начало сезона, во многом из-за травм, поэтому нам приходилось много работать с ним за кулисами, поддерживать его уверенность в себе. Мы подсказывали, как именно можно воспроизвести впечатление на тренера, чтобы тот больше доверял. В итоге в конце сезона Джош отыграл аж несколько игр от звонка до звонка, отдавал голевые передачи, но мы по-прежнему надеемся, что он будет больше забивать. Кажется, он мог бы лучше реализовывать свои моменты, но над этим надо будет работать».

«Ближе к Рождеству у него была возможность уйти из Витесса и вернуться в Англию, но он заявил, что никуда не уедет из Арнема, что он добьется своего именно здесь, он должен доказать, что способен на это. Я горжусь им, с учетом того, что он действительно все всем доказал. Надеюсь, эта аренда станет для него неким трамплином на более высокий уровень, который он, на мой взгляд, заслуживает. Джош - один из самых талантливых молодых англичан, что мне доводилось видеть в последнее время, и если мы не сможем реализовать его потенциал, будет очень и очень плохо».

1

«Какута сыграл за Райо более 90% игр. Более того, не просто отбегал на поле, а именно сыграл. Он являлся важной частью своего коллектива. Гаэль стал более результативным, прибавил как в плане голевых передач, так и в плане голов. Конечно же, ему есть куда расти в этих аспектах, но стоит напомнить, что он выступал в Ла Лиге - одной из сильнейших лиг мира. По-моему, он провел прекрасный отрезок карьеры в Испании, очень сильный. Он именно что созрел. Думаю, следующий сезон Гаэлю также стоит начать в аренде, чтобы окончательно зарекомендовать себя как самого настоящего таланта на европейской арене».

1

«Пашалич - игрок топ-уровня. Поначалу ему было нелегко с тактикой, так как он перебрался в намного более серьезный чемпионат. Ему надо было слегка изменить свой стиль игры, чуть больше времени уделять обороне, потому как Эльче - не самая сильная команда в лиге. И вы могли заметить, что он поработал над собой и был попросту прекрасен. Он фантастически разрушает и начинает атаки своей команды, а количество энергии у него попросту колоссальное. Будущее у Марио должно быть ярким, он проявил себя в сложной обстановке».

1

«Если честно, мне было даже немного жаль Атсу. Каждый раз, когда ему давали шанс, что-то шло не так. Он вернулся с Кубка Африки в прекрасной форме, Эвертон хотел воспользоваться этим, но Кристиан заболел, выбыл на 10 дней и растерял кондиции. В конце концов он все же вынес для себя несколько полезных уроков; конечно, главная цель аренды - получение игровой практики, но понять что-то, что-то для себя открыть в жизни профессионального футбола тоже важно. Надеемся, он сделает определенные выводы, что позволит ему стать сильнее в следующем сезоне».

Сквозь Кобхэм с каждым годом проходит все больше и больше талантливой молодежи. Так что Ньютону, чье мнение всегда полезно изучить, будет еще сложнее. Новый сезон наверняка потребует еще больше времени и работы над ушедшими в аренду футболистами.

Источник: TheChels.net 

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue is the colour
+37
Популярные комментарии
Сурен Аванесьян
+6
Пост в продолжение об арендованных. Спасибо за прочтение!
DePoR
+1
Сомневаюсь в том, что он согласится
Ответ на комментарий Сурен Аванесьян
Но можно ведь продлить.
DePoR
+1
У Какута же контракт закончился
Сурен Аванесьян
0
Ну не согласится, значит уйдет. Хотя вот тренерский штаб, судя по интервью, рассчитывает на другой исход.
Ответ на комментарий DePoR
Сомневаюсь в том, что он согласится
Сурен Аванесьян
0
Но можно ведь продлить.
Ответ на комментарий DePoR
У Какута же контракт закончился
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+