Плотные дни

Величие Терри и твердое слово Хиддинка, пример хоккеистов и поездка в «Лужники», беговые нагрузки и скорый отъезд. Динияр Билялетдинов в своем блоге на Sports.ru – о том, чем полнится жизнь во время подготовки к Евро.

Про хоккей

Если честно, не верилось, что наши Канаду могут сделать. Думал, не по зубам будет. И первый период это подтвердил. Канадцы были очень хороши. Играли в свой хоккей, душили. Но потом наши все наглее и нахрапистее становились, потихоньку переломили матч. А в третьем периоде просто смяли их. Молодцы! Главное, у канадцев уже не было шансов вернуть себе инициативу.

После этой победы мне и знакомые, и родные – все сказали, что нам так же на Евро надо. Хоккеисты пример подали. Оно, конечно, так. Но в хоккее у России традиции намного богаче. В футболе такого нет. Мы можем и обязательно будем биться как наши хоккеисты. Другое дело – хватит ли умения? Это только матчи покажут.

Про финал Лиги чемпионов

Мы всей командой на финал ездили. Места у нас среди простых болел были. И Гус с нами сел, хотя ему и пришлось, кажется, миллон раз с болельщиками фоткнуться. Я за «Челси» переживал. Они очень долго шли к этому финалу и заслужили кубок. А персонально волновался за Эссьена. Ему против Роналду пришлось играть. Тяжелая штука. Первый тайм скучноват был. «Челси» слабо играл. Во втором уже повеселее.

Мне показалось, команды с шипами не разобрались, поэтому так часто и скользили. А еще и дождь пошел – поле вообще в мягкую подушку превратилось. Отсюда и столько эпизодов, когда игрокам ноги сводило. Плюс очень плотная контактная игра.

Мы обязательно будем биться как наши хоккеисты. Другое дело, хватит ли умения?

Пенальти – это всегда нервное напряжение. Тем более, в финале. Так уж почему-то повелось, что в серии пенальти обязательно промахивается кто-то из великих. Баджо, помните, на чемпионате мира смазал. Много примеров. Так что, считаю, этим промахом Терри доказал, что он тоже великий. Как он держался, как он первый пошел получать свою медаль! Даже в своем горе он был велик!

Когда серия началась, я Торбе говорю: обязательно кто-то шмякнется... Накаркать не хотел. Просто поле очень скользкое. Напрашивалось.

Про сборную

На первой же встрече Гус сказал, что начинаем с физподготовки. У нас за нее отвечает Раймонд Верхейен. «Скоро вы будет его ненавидеть», – пообещал Хиддинк. Уже начинаем :-) Гоняет нас прилично. Старты, рывки, беговая работа на выносливость. Говорят, так дней десять будет. Самое трудное во вторник дал: в парах наперегонки восемь рывков с мячом. И так три серии.

Еще четыре на четыре играли. Пространство много, плотности мало. Это опять же, чтобы беговая нагрузка шла. Очень полезно сейчас с Казахстаном сыграть не на свежих ногах. На Евро будут тяжелые матчи. Этот режим сейчас надо отрепетировать.

В субботу Гус дает выходной. В воскресенье утром вылетаем... считайте, на Евро. Оттуда и напишу. До скорого!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БИЛЛетристика
Популярные комментарии
asya_safina
0
сотая))) что сказать хотелось - да ничего, уже столько времени прошло, просто блог перечитать захотелось!) стыдно, но я не верила в то, что мы выйдем из группы.. очень сильно сомневалась, что мы обыграем Голландию и после выхода... 3:1 - счёт шикарный, да и голы тоже!) вот после этого я наконец-таки поверила - и получила оплеуху от будущих чемпионов.. жаль, а что поделать.. индивидуальный класс, конечно, сказывался, да и какая-то комплектованность в действиях! не было этого у наших, вот что самое обидное!(
разбитое сердце
0
Здравствуй! ЧЕ закончился. закончился победой для нас! я так считаю! Вы победили! сделали невозможное!невероятное! и то, что проиграли Испанцем не легло тенью на ваши заслуги. я, конечно, разревелась, но это уже вошло в традицию=) разревелась когда первый раз проиграли испанцам, но не из-за обиды, а из-за злости. ревела когда вы выигрывали! вот тогда было слез и радости не сосчитать. не помню, чтобы еще когда-то столько радовалась! (когда выйграли кубок УЕФА, я пропустила=( не прощу себе! ) когда выйграли Голландцев... ой, не могу! меня до сих пор гордость распирает! а когда пересматриваю видеозаписи(каждый день, если чесно), мурашки по коже и улыбка до ушей! прыгать хочется, орать как в ту ночь! и как будто не было той, последней, игры с Испанцами. =))) для меня Вы - ЧЕМПИОНЫ!!! Вы - САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! жду теперь ЧМ! верю в нашу сборную!)))очень верю!!!
а ты войдешь в состав? (конечно войдешь, но хочется уточнить! хочется, чтобы ты подольше играл!=)
интересно, а ты кому-нибудь отвечаешь?=)
SportGirl
0
Вот и прошло Евро2008... Я так болела за вас, но ничуть не расстроилась, когда мы Испании проиграли, даже гордость была - проиграли только чемпионам)))) Выходили ночью на улицы и кричали...))) Я вообще в пижаме выбежала))) Я буду надеяться на ваше достойное выступление на ЧМ))) И ещё, желаю победы Локомотиву, 6 июля))) Динияр, я в тебя верю, ты талантливый игрок, развивай свой талант, и радуй нас, своих поклонников!)))

С Уважением, Я!))))
Айгуль
0
К сожалению я не являюсь фанатом футбола, но с огромным интересом болею за каждую нашу сборную... Все молодцы!!! Горжусь!!!
На своем опыте знаю, как же сложно добиться таких результатов...

Поздравляю с победой над Швецией!!! Так держать!!!

Динияр, матурым, всё в жизни бывает, и взлеты и падения...не настало твоё время видимо, но оно обязательно будет!!! Верю в тебя...
Убям сине... ;)
Успехов! Всё будет хорошо, главное верить в это...
Ведьмочк@
0
Лично я верила, что мы выиграем...Канаду! В том году запороли конец чемпионата…в этом году просто были обязаны выигрывать. Было ужасно приятно смотреть на ребят после окончания! Ковальчук просто прелесть!!! Даже плакал =)) Смотрела трансляцию до самого конца…не смотря на то, что до этого сутки не спала…а вот мой братик –хоккеистик не выдержал и на последних 2х минутах задремал. Хотя к празднованию победы он успел =))
Написать комментарий 100 комментариев

Новости

Реклама 18+