Реклама 18+

Тур Де Франс. Фрум проиграл. Да здравствует Новый Король!

Тур де Франс 2018 отгремел больше недели назад, и настало время подвести итоги и выделить ключевые эпизоды. Cамым важным событием за этот Гранд-Тур стало свержение Короля Тура Кристофера Фрума своим же товарищем по команде, верным помощником Герейнтом Томасом.

Томас

Томас блестяще проехал все этапы гонки, - без слабых дней, с удивительными победами на горных этапах. Будет лукавством сказать, что эта победа на 100% сенсация, ведь Томаса готовили на капитанство в случае допинговой дисквалификации Фрума, которого в итоге допустили. Но падение в первый день и тяжёлая Джиро д'Италия дали о себе знать: Фрум проиграл не только партнеру по SKY, которому помогал в последние дни, но и лидеру Sunweb Тому Дюмолену, в очередной раз показавшему высочайший уровень борьбы без какой-либо помощи от команды в решающих моментах. 

Томас, Фрум, Дюмулен

С погодой на этом Туре гонщикам повезло: ливней, града, снега, неоднократно случавшихся ранее, в этот раз не было. Тем не менее, примечательные этапы были. Это и брусчаточный заезд по дорогам легендарной Париж-Рубэ, это и связки из сложнейших горных этапов. Но самым выдающимся получился этап 17 длиной всего 67 километров, состоящий только из подъемов и спусков. Гора первой категории со старта, далее ещё одна и финиш в гору высшей категории. Скоротечный и красочный этап, который выиграл колумбиец из Movistar Найро Кинтана, вдрызг проигравший общий зачёт, но вписавший своё имя в историю, став победителем такого уникального этапа. 

Старт в стиле Moto GP на этапе 17:Старт. Этап 17

«Что там у наших»: капитан Катюши-Альпецин Ильнур Закарин, кажется, вышел на пик формы слишком поздно, к самому концу турнира. Он очень достойно проехал финальную разделку, но в горах был совсем позади, борьбы не получилось. Тем не менее, Ильнур впервые в карьере попал в ТОП-10 общего зачёта, заняв 9 место. Будем расчитывать на Закарина на испанской Вуэльте, где он попытается не оказаться ниже прошлогоднего 3 места. 

Зеленую майку лучшего гонщика по очкам (спринтера) ожидаемо выиграл Петер Саган из Bora-hansgrohe, который выиграл 3 этапа и, даже после тяжелого падения на последнем горном этапе за 3 дня до конца, дотерпел до финиша турнира. Самый престижный спринт Тур Де Франс - финиш на Елисейских Полях выиграл норвежец Александр Кристофф, перешедший зимой из Катюши в UAE Team Emirates.

Елисейские поля

Обладателем гороховой майки лучшего горняка стал Жулиан Алафилипп из Quick-Step Floors, который собирал практически все горные очки во второй половине Тура, выиграл 2 горные гонки из отрывов и вообще был самым агрессивным гонщиком.Лучшим молодым стал помощник Ромена Барде из AG2R - Пьер Латюр

Лучшая команда турнира - испанская Movistar, возглавляемая сразу тремя капитанами, не оправдавшими надежды в индивидуальном зачёте.

Лучшие

С окончанием Тура гонщики не отправились отдыхать, ведь уже  в среду стартует Чемпионат Европы, к тому же каждые выходные проходят различные классические гонки, так что продолжаем наслаждаться.

Красочный обзор Тур Де Франс 2018

Лучшие фото и видео с каждого этапа

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Монолог о велоспорте
+8
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Большое спасибо за материал! Побольше бы и почаще бы...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+