Реклама 18+

Вторая неделя. НФЛ. Интересное

Матчи второй недели состоялись в чемпионате НФЛ, и с этой недели я буду делать небольшие обзоры того, что случилось в этих встречах по своей версии. Формат буду пересматривать пока не остановлюсь на удобном. Пока же небольшие зарисовки по матчам воскресного дня. Для вечера будет отдельная часть, а «Сандэй» и «Мандэй Найт» я распишу отдельно, Трендовые они все-таки.

«Детройт» – «Канзас-Сити» – 48:3

Герой. Келвин Джонсон, который поймал всего лишь 29 ярдов, был самым удерживаемым игроков. Впрочем, несмотря на то, что защита «Чифс» охотилась за ним, преследуя по пятам, Джонсон сумел два раза вырваться из-под опеки и сделать два тачдауна.

 

Мэтт Хассельбек

Мэтт Хассельбек

 

Основное. Корнербэки, Крис Хьюстон и Эрик Райт, а также сэйфти, Амари Спайви, сделали по перехвату в этом матче, поставив под сомнение будущее Мэтта Кэсселла, как стартового квотербека «Канзас-Сити».

Смотрите на.. Передачи по центру в пасовом нападении, которыми квотербек «Детройта» Мэттью Стэффорд приводил свою команду в красную зону соперника шесть раз. Кстати, пять таких попыток было реализовано.

Особенности…Как бы мы не критиковали «Канзас-Сити», стоит сказать, что используя различные выносные построения, команда по земле прошла – 151 ярд. Вспомним, что в прошлой встрече против «Баффало», у «Вождей» не было и ста ярдов на выносе.

 

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НФЛ

 

 

«Баффало» – «Окленд» – 38:35

Герой. Потрясающая вторая половина, в которой героем стал квотербек «Баффало», Райан Фитцпатрик. Во второй половине, проигрывая по ходу – 18 очков, вокруг Фитцпатрика сплотилось нападения, которое сделало пять тачдаунов. Сам Фитцпатрик сделал в этой половине три пасовых, но кроме него отличился и Фрэд Джексон, который сделал два тачдауна по земле.

Основное. Стоит обратить внимание на выносное нападение «Баффало», где команда прошла – 217 ярдов, против не самого слабого полка выносной защиты. Более того, в первом матче против «Канзас-Сити» – это было 163 ярда, а сейчас количество ярдов повысилось.

Смотрите на.. Сэкондари «Окленда», которые провалились по ходу второй половине. Райан Фитцпатрик работал в основном короткими передачами по центру и в правую сторону. Значит вопрос: а где были сэйфти «Окленда»? Видимо, спали.

Особенности… Аккуратность «Окленда» в реализации красной зоны весьма важна, но для следующих матчей. На этот раз четыре входа и четыре тачдауна. В прошлом матче четыре захода, год с игры и два тачдауна.

«Нью-Орлеан» – «Чикаго» – 30:13

Герой. Все как по писанному. Героем ставлю квотербека, Дрю Бриза, который, пусть и бросил только 270 ярдов, но сделал три тачдауна и не бросил ни одного перехвата. Последние два тачдауна, кстати, бросил именно Бриз. Значит он причина победы? Пусть так.

Основное. Обратить внимание стоит на многое, поскольку игра получилась образцово-показательной в плане подтверждения всех трендов. Скажу, что раннингбэк, Мэтт Форте снова стал лидером, как на пасе, так и на выносе. Пусть это и двойная угроза, но все-таки, не стоит настолько много вешать на одного человека. Пока Форте работает, но что будет, если перестанет. В итоге собственно пасовое нападение набрало лишь – 124 ярда.

Смотрите на..Выносное нападение «Чикаго» снова не сыграло, по сути. Впрочем, нужно говорить о том, что на земляную игру тренерский штаб выделил всего 12 попыток, за которые «Чикаго» прошел – 60 ярдов, или – 5,0 ярдов.

Особенности…За последние десять матчей «Чикаго» пропустил десять (!) сэков. В этом матче, в частности, шесть. Кроме того, Джей Катлер уже 16 раз бросает из спешки, что ведет к ужасному проценту реализации передач.

«Индианаполис» – «Кливленд» – 19:27

Герой. Одна и игр раннигбэка Пейтона Хиллиса, которой он может гордиться. По крайней мере, что касается результата. Речь о том, что у него два тачдауна. Решающий тачдаун, в четвертой четверти, Хиллис сделал  рывком на 24 ярда.

Основное. «Индианаполис» может сейчас обить любой. Так, с Пейтоном Мэннингом, линейным нападения приходилось меньше держать конверт на две секунды в среднем, чем с Коллинзом. Кроме того, левая сторона конверта не работает у «Колтс», и через нее были сделаны два сэка.

Смотрите на.. Линейные нападения весьма неплохо играли на защите Кольта МакКоя. Так, у Дуайта Фрини и Роберта Матиса лишь один случай спешки для квотербека, а также лишь четыре захвата на двоих. Таким образом, Мэннинг это не только центр нападения «Колтс».

Особенности… Про Хиллиса начал, им же и закончу. С одной стороны это тачдаун, но с другой речь только о – 3,5 ярдах за попытку. Этого мало, для топового раннингбэка состава, но нормально для Хиллиса второй половины прошлого первенства. В итоге незачет.

 

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ NCAA

 

«Миннесота» – «Тампа-Бэй» – 20:24

Герой. ЛаГарретт Блаунт, который начал возвращать «Тампу» к жизни во второй половине матча, занеся два тачдауна. Причем, большинство из своих 71-го ярда, он сделал именно во второй половине, что вышло, резервом для команды. Напомню, что в первой половине на его счету всего четыре ярда.

Основное. Большие розыгрыши «Тампы-Бэй» во второй половине стали ключом к победе. Обратите внимание на пять драйвов «Бакканирз» во второй половине. Четыре из них стали результативными, где было занесено три тачдауна и забит гол с игры.

Смотрите на.. Джош Фримэн во второй половине также, словно воспрянул духом, и выдал два великолепных больших паса. Один на 51 ярд на Престона Паркера, а второй по центру на Аррелиуса Бенна, причем Бенну, Фримэн выдал тачдаун.

Особенности…Это, конечно, предмет более системного разбора, но после первого получаса игры, у «Миннесоты» полностью провалилась линия сэйфти. Так, Джош Фримэн сделал десять передач по центру и девять были пойманы принимающими.

«Каролина» – «Грин-Бэй» – 23:30

Герой. Наверное, героем можно назвать не столько нападение «Пеккерс», сколько защиту команды. Прежде всего, это корнербэк Чарльз Вудсон, который во второй половине тактически переиграл принимающего Стива Смита, перехватив два мяча.

Основное. Большие розыгрыши «Грин-Бэя» за которыми как раз и не успели сэкондари соперника. В результате у команды два пропущенных больших тачдауна во второй половине. Сначала это 49 ярдов на Грега Дженнингса, а затем в четвертой 15-минутке 84 ярда на Джорди Нельсона.

Смотрите на.. Кэмэрон Ньютон показал достаточно неплохую игру на пасе в первом домашнем матче. У него 432 ярда и тачдаун, однако, у него же и три перехвата. Причем, всего его неточные передачи были брошены во второй половине. Однако, ему в вину могу занести лишь последний, где перехватчиком стал Морган Бюрнетт.

Особенности… В этом матче защита «Грин-Бэя» активизировалась во второй половине, а то как иначе объяснить три перехвата. Кроме того, это и пасс-раш защита, которая сделала Кэмэрону Ньютону три сэка и пять сбитых передач. При таком раскладе, было не избежать поражения.

«Питтсбург» – «Сиэтл» – 24:0

Герой. Можно назвать квотербека «Питтсбурга», Бена Ротлисбергера, который на этот раз не терял мячи, а сделал на пасе почти 300 ярдов. В общем и целом игра удалась, и это должно позволить забыть о позорном поражении от «Балтимора». Впрочем, конечно, и «Сиэтл» даже не на порядок ниже по качеству команда.

Основное. «Питтсбург» в порядке даже после неудачи в матче против «Балтимора». Команда вновь показала сбалансированное нападение, хотя по первым даунам был крен в сторону паса. Впрочем, если по общему количеству то – 35/31 в пользу выноса.

Смотрите на.. Стоит обратить внимание на достаточно агрессивную защиту, которая в этом матче была у «Питтсбурга». Впрочем, нужно говорить, что отдельные линейные нападения «Стэтла» никакие сами по себе. В итоге игроки «Питтсбурга сделали пять сэков и шесть захватов с потерей ярдов. У Джеймса Харрисона один сэк и два таких захвата.

Особенности… Можно обратить внимание на то, что лишь два драйва у «Сихокс» длились больше чем три минуты. Кроме того, «Сиэтл» редко добывал первые дауны, что, безусловно говорит об отсутствии четко выработанной схемы под нового квотербека Тарвариса Джексона, которого продолжаю считать главной ошибкой тренера Пита Кэрролла.

«Теннеси» – «Балтимор» – 26:13

Герой. Мэтт Хассельбек, конечно. Впрочем, меня можно обвинить в том, что я являюсь его персональным болельщиком и это, по сути, так. Не смотрю на перехват, потому и говорю, что его 358 ярдов на пасе и тачдаун признаки того, что он освоился в команде, где проводит только вторую игру.

Основное. Игра линии нападения «Теннеси», которая держала конверт в такой чистоте, что ни один Террелл Саггз не пробрался. Напомню, что в прошлом матче против «Питтсбурга», «Балтимор» сделал сопернику шесть сэков и спровоцировал три фамбла до линии скриммаджа. На этот раз они отстояли на ноль сэков, и лишь два раза Хасселььбек бросал из спешки.

Смотрите на.. Все-таки «Теннеси» смог занести выносной тачдаун. Защита «Балтимора», которая любит ловить игроков выноса, сплотилась и общими усилиями смогла удержать Криса Джонсона, за что, конечно, ей отдельное спасибо, но Джавон Рингер остался без прикрытия и, фактически, его тачдаун и предрешил победу «Титанов».

Особенности…Обратите внимание на отличную работу по углам нападения, которая имела место в матче у Хассельбека в связке с двумя топовыми принимающими команды, Кенни Бриттом и Нэйтом Вашингтоном. На двоих у парней – 234 ярда на приеме. Тем временем, в линии корнербэков у «Балтимора» полное «мяу».

«Вашингтон» – «Аризона» – 22:21

Герой. В принципе темная история, кто герой, а кто нет. Однако, с определенной натяжкой назову Рекса Гроссмана, который организовал победный драйв. Хотя можно таким назвать киккера Дэйва Застудила, который забил решающий год с игры, установив окончательный счет, а также и Брайана Уэстбрука, который в следующем драйве «Аризоны! Спровоцировал потерю у Кевина Колба. Так что решить вам, но не думаю, что кто-то из них достоин больше другого.

Основное. Не скажу, что «Аризона» выступила слабо, хоть и проиграла. С другой стороны теперь понятно, что у команды, наконец-то появился квотербек, и прошлогодние мытарства у «Кардз» в этом отношении закончились. Все можно играть с Колбом, и матч это доказал. Один тачдаун на Лэрри Фитцжеральда чего стоит.

Смотрите на.. Бинни Уэллс против Тима Хайтауэра, вывеска что надо, и Уэллс показал, что он именно основной раннингбэк команды. Напомню, что они в прошлом сезоне играли в «Кардиналз», сейчас встретились по разные стороны. Результат – Уэллс – 93, а Хайтауэр – 96 ярдов, но у Уэллса – 6,6 за попытку, а у его бывшего партнера – 4,8.

Особенности… Рекс Гроссман по-прежнему плохой квотербек. Во-первых, в этом матче у него два перехвата. Во-вторых, обратите внимание на неудобные передачи, которые он давал о ходу матча. Соперники сбили 13 (!) его передач, совсем позабыв о сэках, где линейные отыграли достаточно неплохо.

Другие материалы блога:  

«Теннесси» может сотворить главную сенсацию второй недели

«Флорида Стэйт» против первого номера «посева». Это интересно

Немного музыки DJ Стив Портер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Каждое воскресение
+11
Популярные комментарии
dobry_troller
+1
канзас уже 2 раз ТАК ЛОХАНУЛСЯ)но моей памяти 2 таких бездарных игры подряд ещё не было...а чё про нфл не всё?где имение джексонвиля?)
saintshish
+1
ну да, рекорд франшизы по пасовым ярдам для новичка во второй игре как раз подходит под категорию «достаточно неплохо».
rosario agro
0
Я бы в игре Хассельбека отметил даже не это. Посмотрите, как он бросал в третьих-четвертых даунах в концовке. Абсолютная уверенность и абсолютная точность, высший класс. (болельщик Рэйвенс)
Aorph
0
Да, чикагские гарды работают плохо - центр Гарза вроде держит лайнменов соперника, но по бокам постоянные провалы. Это первая проблема для Майка Марца и Джея Катлера. Вторая - и вправду пока некому кинуть. Почти все атаки похожи друг на друга, поэтому прочитать их сопернику не сложно.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+